ID работы: 1911197

Любовь и прочие невероятности

Гет
R
В процессе
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 27 Отзывы 41 В сборник Скачать

Движение вперед

Настройки текста

Как бы тебе не было больно, Ты всегда должна ступать так, Словно идешь босиком по шелку. Эльчин Сафарли «Мне тебя обещали»

Это было больно. Это было неописуемо больно. Быть с Саске было в десятки раз труднее, чем быть без него. Он истязал и мучал. Рвал на куски её душу, день, за днем почти доводя до слез. И не замечал этого. Может от того, что слишком долго был один. Может от того, что разучился нести нечто отличное от страданий. От выяснения причин Сакуре не становилось легче. Когда он смотрел на неё так настойчиво, и проводя по лицу кончиками пальцев почти нежно, Сакуре хотелось плакать особенно сильно. Но… она не могла. Нет, получалось, только она себе запрещала. Напоминала, что сама пошла на это, а ещё любит этого искалеченного до крайности человека. Как бы больно он ей не делал. А ещё она сильная и способна выдержать все. Когда Саске наваливается на неё сверху, удерживая свой вес на руках, Сакура чувствует себя беспомощной куклой, а не куноичи. Он смотрит на неё в упор. Никогда, ничего не говорит и, скорее всего, видит её страх. Он учится заново прикасаться к людям и быть с ними. И Сакура с радостью помогает. Тянется к нему, в надежде однажды увидеть хоть искорку тепла в его бездонных глазах. Она отважно улыбается день за днем, препирается с Ино и выполняет свои обязанности, делая вид, что все хорошо и ничего особенного не происходит. Зная, что иначе нельзя. И если хоть одна живая душа узнает, насколько ей больно, случится катастрофа. Даже Саске не должен этого знать. Хватит с него осознания, что их отношения далеки от идеала. Сакура делает каждый новый шаг так, словно идет по шелку, хоть в стопы впивается битое стекло, по которому она идет. Но она всегда была на редкость упряма, от чего мысли не идти этим путем даже не приходят. Она сама годами добивалась этого, добивалась Его. Добившись, глупо поворачивать назад. К тому же давным-давно Сакура пообещала себе, что всегда будет идти только вперед. И это одно из тех обещаний, которые она планирует сдержать. Это одно из тех качеств, что делают её ей. Поэтому боль была не таким уж страшным явлением, и рано или поздно она пройдет или Сакура к ней привыкнет. То, что она нужна Саске тоже немаловажно: побуждает делать каждый новый шаг с ещё больше отчаянностью, чем предыдущий. Вперед, и только вперед. Не забирая своих слов обратно и никогда не отступая, как любит повторять Наруто. В движении вперед, в умении преодолевать боль сама жизнь. А как любит говорить Ино: «Все нужно делать красиво». Так что улыбайся, Сакура. И не плачь. Слезами ты только испортишь себе зрение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.