ID работы: 1911197

Любовь и прочие невероятности

Гет
R
В процессе
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 27 Отзывы 41 В сборник Скачать

Музыка голых нервов

Настройки текста

Мыль о том, что любовь нам спасет, Разрешит все наши проблемы и подарит Состояние счастья и уверенности, Способна привести лишь к тому, что мы попадем В плен илююзий и сведём на нет истинную Преображающую силу любви. Хорхе Букай, Сильвия Салинас «Любить с открытми глазами»

Саске стоял перед ней на коленях и плакал. Рыдал, не таясь и ни о чем не думая. Все наносное и лишнее осталось где-то в неизвестности. Играла чудовищная музыка голых нервов. Явление всегда жутко, а в их с Саске случае особенно. Потому что, когда профессиональные убийцы не могут сдержать эмоции — это не мелочь. Хождение бок о бок со смертью как ни что другое учит отделять подлинное от наносного, и мелочи от действительно важного. И все же несмотря на всё сказанное с неизменным пафосом у них не получилось. Отношения не сложились. Можно искать тысячу объяснений отчего и как. Рыться в ворохе болезненного прошлого, искать причины и следствия. Почему все вышло именно так. Но это больно. Это снова погружает в нерадостные воспоминания и такие же чувства. Бередит начавшие подживать раны. Напоминает о том как плохо друг без друга, но и о том, что вдвоем не легче. Отношения, которые довели до сегодняшнего расклада. Сакура стала частью АНБУ, что бы не думать о них, чтобы не думать о Саске. Полгода миссии, одной из самых опасных в её жизни. И вот возвращение домой и рыдающий перед ней Учиха. Музыка голых нервов набирает все большие аккорды. Сердце — оно дурное, ему не объяснишь, что они не подходят друг другу, что из этих отношений не выйдет ничего хорошего. Только боль и разрушение. Боль, ссоры, бесконечные бессмысленные откровения, повторяющиеся раз за разом. И все же он ей нужен, вот этот непутевый рыдающий Учиха. Из-за которого она полгода слонялась не пойми где. И от этого особенно грустно. А ещё груснее от того, что они не изменятся, даже если сильно захотят. Даже, если наобещают друг другу с три короба. Они такие, какие есть. И за это любят друг друга. Удобно не будет. С этим придется смириться, если они хотят быть вместе. Все чувства оголены, напряжены, в разы сильнее, чем в битве. Нервы… Сакура знает всё об их строении, но в данный момент ничего из этого ей в голову не идет. Нет, все мысли далеки от анатомии или любой другой науки, когда играет музыка голых нервов не до науки. Все аксиомы и постулаты перестают существовать. Попробовать ещё раз. Перешагнуть через всё, что камнем лежит на сердце. Ещё раз…. Ещё раз не хочется до невозможного. Второй раз добровольно шагать в ад, едва ли хоть кто-то согласится. Чтобы избавиться от мучительной дыры в груди нужно создавать нечто новое. Такое, чтобы обещания не забывались к утру. Такое, чтобы не возникало необходимости сбегать лечиться на миссии ранга «S». Это должно быть нечто новое, грандиозное и неописуемое. Такое, чтобы похоронило их «не сложилось» на недосягаемую глубину. Иначе они будут жить в состоянии воспаленных нервов. Ничего не приносящем, зато исправно уничтожающим. И третьего шанса уже не будет. Потому что не будет их. Потому что уже в этот раз нельзя отпустить обиды и сделать вид, что ничего не было. Придется совершать глобальную работу над ошибками. Идти вперед черепашьими шагами и верить, что оно имеет смысл. Что все эти усилия не напрасны. Что ни с кем больше не будет лучше. И не проще разойтись раз и навсегда. Оставив все позади и не слушать музыку голых нервов. Которые на редкость неразумны, да ещё похоже с суицидальными наклонностями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.