ID работы: 1911197

Любовь и прочие невероятности

Гет
R
В процессе
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 27 Отзывы 41 В сборник Скачать

Порочный круг

Настройки текста

Мы хотим, чтобы нас любили, Но когда нас любят, нас или мучают, или надоедают нам. Анатоль Франс «Красная лилия»

      Сакура в очередной раз стучалась в закрытую дверь, за что давно себя ненавидела. Давно было пора прекратить всё это и оставить Учиху наедине с самим собой, чтобы очередной заскок психики прибил его наконец. Но нет, она упрямо занимается спасением утопающего. Плачет, кричит, пытается убедить, заставить о чем-то задуматься. Но всё без толку. Учиха остается Учихой. Ни её слезам, ни отчаянным поступкам этого не изменить.       Сакура в совершенстве знакома с психологией и психиатрией, но всё равно зачем-то возвращается к нему. Боясь надолго отлучаться, чтобы его больной разум не успел изобрести новую убийственную идею.       Саске терпеливо принимал её бескомпромиссную заботу, всё больше погружаясь в себя и всё меньше контактируя с внешним миром. А ещё всё сильнее привязывая её к себе и выталкивая из её жизни всё остальное. Вернувшись с миссии и обнаружив, что он экспериментировал с глазами, Сакура в отчаянье рыдала и хваталась за его кимоно, повторяя: «Почему?».       Почему он не мог перестать истязать себя? Почему он не мог перестать истязать её? Ответ на свой вопрос, Сакура читала на дне его окровавленных глаз, в каждой черточке его лица: «Потому что я люблю тебя». Можно было надрываться до бесконечности со следующим вопросом: «Почем так?». Только смысл, когда знаешь ответ? Сакура ненавидит этот ответ, но знает его. Оттого и не уходит, хоть все окружающие и здравый смысл твердят об обратном.       Я люблю тебя. Мне не хочется видеть, как ты страдаешь. Банальные вещи. Но, увы, ещё одна банальность: я буду тем, кто причинит тебе больше всех боли. Сакура всё это знает. И старается бороться. С собой, с Саске, со всем миром. Будь оно иначе, её давно бы рядом с ним не было.       Она раздражает, достает и причиняет ему боль как ничто и никто другой. Но вместе с тем она единственная ниточка, соединяющая его с жизнью. И он любит её, так же как любит и проклинает саму жизнь.       Наруто больше нет с ними. Они остались вдвоем. Возможно, будь он жив, что-то было бы иначе. Но это всё пустые рассуждения и иллюзии, которые необходимы для поиска каких-то неведомых путей и тайн. Потому что они живут в порочном круге неизвестно чего. Любви… привычки… прошлого… Единственной оставшейся значимой вещью. Почему она приобрела такой вид и что важнее, отчего они не могут это изменить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.