ID работы: 1911197

Любовь и прочие невероятности

Гет
R
В процессе
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 27 Отзывы 41 В сборник Скачать

Лестница вверх

Настройки текста

С человеком происходит тоже, что и с деревом. Чем больше стремится он вверх, к свету, тем глубже впиваются корни его в землю, вниз, во мрак и глубину – ко злу. Фридрих Ницше

      Они начинали вдвоём. Вдвоём решили вскарабкаться на вершину, и добились этого. Теперь у них есть всё: деньги, власть, а главное не рушимый монолит отношений. Чтобы не случилось в будущем, этот фундамент останется, а следовательно можно будет построить любое другое здание.       Казалось бы речь идет о чем-то сказочном и фантастическом, почти совершенном. Ведь это ожившая мечта каждого: неограниченная свобода и любимый человек рядом. Но… без «но» нельзя обойтись.       Об этом мало задумывались сами господа Учиха, но есть смысл поговорить нам, людям со стороны. Ведь, хоть учиться мы и умеем только многократно наступая на грабли, всё же и чужой пример может быть поучительным. А для этого позвольте рассказать вам историю, начав её сначала.       Ныне великие и всемогущие господа Учиха, когда-то не были таковыми. У Учиха Саске не было ничего кроме имени и пары фирменных кроссовок, купленных на деньги ещё во времена какой-то школьной подработки, у Учиха (тогда ещё Харуно) Сакуры немногим больше. Но зато они встретили друг друга и смогли осознать, что это всерьез и надолго, а ещё осознать общность желаний и амбиций. Дальше дело встало лишь за воплощением их в жизнь. А может ли что-ьто устоять перед силой истиной любви! Мечты становились былью одна за другой. Всё самом собой шло в руки.       Но человек так устроен, что ему всегда мало и стоит одним мечтам стать явью и появляются другие, ещё более изощренные. Так из молодой, влюбленной пары, они превратились в тех, кого мы знаем гораздо лучше.       Но ничего в мире не дается бесплатно. В особенности власть. А ещё не менеее известный факт, что власть меняет людей и будит в них отнюдь не лучшее. Отчего так происходит можно рассуждать долго и упорно, но есть ли смысл разводить ненужное философствование, реальность от этого сотрясания воздуха не изменится.       Учиха Саске и Сакура неизменно появляются вдвоем на приемах и встречах. Ревниво и собственнически держатся друг за друга. Поражают элегантностью и продуманностью внешнего вида и холодностью взглядов. Они давно прекратились в монолит и осознают, что они – это единственное важное и ценное, что у них есть. Иначе они пусты, и давно перестали быть людьми. Неприятное знание рождает страх, а страз ещё большую жажду власти, потому что иные способы, что-то доказать и получить, карабкаясь по лестнице вверх, они просто забыли. Забыли, как и множество других простых, но таких важных истин, которые другим и называть смешно от их банальности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.