ID работы: 191126

Отдохнул на все сто!

Смешанная
NC-17
Заморожен
61
автор
Rosha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

прода от 13.01.13

Настройки текста
Ну что я могу сказать – пожалуй, это именно тот случай, когда первое впечатление верно от начала и до конца. Выбросило нас, по моим прикидкам, где-то в центре - сложно не узнать в возвышающейся над нашими головами махине прекрасное здание, столь великолепно представленное со стороны арки - все те же башни… те же шпили… забор гладкий, белокаменный эдак метров пять высотой и огромные ворота - литые. По всему выходит, кроме как телепортом сюда и не попасть вовсе (и не уйти, к тому же). Однако, пока наша дружная, можно сказать, семейная компания изучала с открытыми ртами окрестности, величество удалился, оставив нас на попечение Аса… - Еще налюбуетесь, - как чувствует, что о нем думаешь, - первых два года из здания академии не выпускают… только на практику, и то исключительно под надзором куратора. - А?… - многозначительно смотрит Ир – парень явно не в восторге. Однако, наш ашшерита воспринял все по-своему (а может, это я чего неправильно истолковал)… - В крыле преподавателей у меня есть апартаменты, так что видеться мы будем каждый вечер… и, пожалуй, утро – на тренировках (до и после лекций). Я, скорее всего, еще с ректором поговорю, чтоб и на занятиях по боевому искусству присутствовать… думаю, он не откажет. Нестройными кивками выразили согласие, да и потопали таки на встречу с пресловутой комиссией (спрашивается, и для чего? Арку-то вроде уже прошли, так зачем столько сложностей). Оказалось, есть причина – пресловутый «детектор» определяет лишь наличие дара, его интенсивность, величину. А вот для того, чтобы узнать направленность (как то: свет, тьма, стихия), и нужна комиссия. Плюс ко всему, за счет того, что мы «обращенные», проходить придется и светлых, и темных – ибо «а хрен вас знает, к чему потянет». Удивительно «знающий», к слову сказать, корнеплод, да. Ну, так вот – первая на очереди была «обитель» светлых. Вот честное слово, я даже порадовался, когда эта их фиговина (шарик на веревочке – по крайней мере, визуально) на меня с малышом не тренькнула. А то лица у этих «старцев» с окладистыми белыми бородами… чисто как у маньяков. Нет, как только мы всей честной компанией ввалились, так на «степенных ликах» лишь легкий интерес мелькал – не больше, а вот когда мы по приказу старшего (мол, чтоб проверка точнее была) висюльки, чешую нашу маскирующие, сняли… вот тогда и началось. Мне даже, грешным делом, подумалось, что вот и конец мой пришел – так ручки активно потянулись. Пришлось даже Асу вмешиваться, чтоб галдеж прекратился (и это почтенные старцы!). В общем, с горем пополам прошли мы эту гадость (ну а как еще назвать, если по ощущениям будто и не шарик гладкий, а какую-то медузу пережаренную лапаешь). А эти мухоморы (опустим тот факт, что я еще каких-то полгода назад не намного младше них был) все причитали: мол, да не может такого быть, да чтоб хрустальные и не светлые, да нет, и все! Самого юного даже за другим индикатором послали – а вдруг этот просто поломался? А вот зуськи – и второй в лужицу расплылся! К вящему разочарованию комиссии, только у Инди с Диланом сия сомнительная процедура отвращения не вызвала, да и не растекался у них «шарик» в руках, светился, да еще как! Одним словом, вырвались мы из загребущих лапок светлых в несколько усеченном составе, но отряд не заметил потери бойца – в конце концов, все в одном учреждении учиться будем, так что особо не расстроились. Крыло темных нас встретило не то, что запустением, нет, скорее, тут все было не столь вычурное, пафосное. От извилистых коридоров и переходов будто домом веяло, даже странно-жутковатые скульптуры не страх вызывали, а интерес, ну, может, капельку удивления. Аудитория с приемной комиссией темных также встретила тишиной и покоем, да и то, кому шуметь? В отличие от «светлых», за кафедрой восседал лишь один мужчина средних лет. Строгое, но от этого не менее приятное лицо сосредоточенно хмурится, вглядываясь в лежащий перед ним пергамент, одна рука постукивает по кафедре, вторая делает отметки в листе. Темная длинная коса, плотно перевитая двумя узкими шнурами – черным и красным - змеится по предплечью. Где-то я уже видел подобное… Понимание бьет по мозгам внезапно. Оборачиваюсь, чтоб убедиться: головы «родственников» уже повернуты в сторону ашшерита, что с широкой улыбкой стоит в дверном проеме. Его руки скрещены на груди, и там же покоится толстая черная коса, переплетенная аналогичными цветами и способом. - Сюрприз!!! А у него, по ходу, не 32… все 48!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.