ID работы: 191150

Люблю это небо

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Вечер.

Настройки текста
Только когда мы дошли до его дома, парень отпустил мою руку. Он так крепко её сжимал, что там, наверно, останутся синяки. - А твои родители не будут против, что я... - Я живу один, - ответил Гокудера, открывая дверь. Мы зашли, он включил свет, быстро разулся и велел подождать его здесь. Я скинула с себя насквозь промокшую холодную обувь и осмотрелась: обычная квартира. Хотя слишком прибрано, даже не похоже, что парень жил один. Вернувшись, он вручил мне полотенце и что-то ещё. - Иди в ванную, погрейся. Мокрую одежду повесь сушиться там. Я буду на кухне, - с этими словами Гокудера проводил меня до двери ванной. Я даже спорить не стала. Зашла, включила воду. Кое-как стянула с себя прилипшую одежду и залезла в ванну. Было такое странное состояние, что мысли даже в голову не лезли. Просидев так минут 15, я поняла, что засыпаю. Было так хорошо... Нельзя спать! Я взяла полотенце, врученное мне Гокудерой, и увидела, что он мне дал ещё и свою бордовую толстовку. Как мило... Она была несколько большая. Хм, слишком большая. Настолько, что доходила до середины бедра, даже ниже. Вот так, в толстовке, с мокрыми волосами и босиком, я направилась по коридору, осторожно заглядывая в комнаты в поисках кухни. Он сидел за столом и смотрел в окно. Наконец - то я могла его нормально разглядеть. Намокшие пепельно-серые волосы, небрежно вытертые полотенцем, были растрёпаны. Какое же у него красивое лицо... Резковатые черты, молочно-белая кожа и зеленовато-серые глаза. Брови были сдвинуты, парень пристально смотрел в окно и о чём-то думал, подперев голову кулаком. На тонких пальцах красовались разные, в основном чёрные кольца. Гокудера заметил, что я его разглядываю, и повернул лицо ко мне. Не любила, когда на меня смотрят, так что поспешила сесть напротив него. Парень пододвинул ко мне чашку с горячим чаем. - Как ты оказался в парке? - поинтересовалась я. - Я возвращался домой от Джудай... от друга, - осёкся парень. - А ты какого чёрта там делала? - Гуляла... - опустив взгляд, пробормотала я. Хаято усмехнулся. - Не хочешь - не рассказывай. - Но я правда... - А почему домой не пошла? С родителями проблемы? - Нет, просто не хотела домой. Не хочу оставаться с собой наедине. Там у меня хотя бы было небо... - Странная ты, - мягко улыбнулся парень. - Тоже любишь грозовое небо? Я кивнула. Какая милая у него улыбка! Он казался грубоватым, а сейчас на его лице такая тёплая улыбка... - Почему ты живёшь один? - Это долгая история. Но я не хочу об этом говорить, - он снова сделался серьёзным и отвёл взгляд. - Прости, я не хотела... - Всё нормально. Я чувствовала, что у него есть много тайн, которые он не может рассказать. Гокудера казался сильным, скорее всего, у него было тяжёлое прошлое. Мои проблемы не могли сравниться с тем, о чём он сейчас думал. Он был не такой хрупкий, как я. Вскоре после тёплой ванны и горячего чая я начала клевать носом. Заметив это, парень странно нежно усмехнулся и повёл меня в другую комнату. - Будешь спать здесь. - Гокудера, - я первый раз обратилась к нему по имени. - Спасибо. - Да ладно... Спокойной ночи, - он поцеловал меня в лоб и ушёл. Странно он как-то себя вёл. Слишком резко. Хотя, может, все парни себя так ведут? Не снимая толстовку, я забралась под одеяло. От подушки еле уловимо пахло Гокудерой. Запах был каким-то очень знакомым и привычным, как будто родным. Было так спокойно, что даже думать не хотелось, как я объясню своё исчезновение родителям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.