ID работы: 191150

Люблю это небо

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Утро.

Настройки текста
Проснулась я оттого, что где-то зазвонил телефон. Какая-то тень скользнула из комнаты и скрылась в дверях. Я подумала, что мне это могло привидеться в темноте, так что закрыла глаза и уснула. - Ааааааа, - сладко потянулась. Почему стол стоит не на своём месте? И шторы совсем другие… Стоп, где это я? Постепенно вспомнился вчерашний вечер. Я полежала ещё несколько минут, восстанавливая в памяти детали вчерашнего дня, потом встала и выглянула в окно. Кажется, дождь шёл всю ночь: на мокром асфальте местами виднелись внушительные лужи, небо было светлого серого цвета с голубыми пятнами и прозрачными облаками, больше похожими на сгустки дыма. Раз в доме так тихо, наверно, Гокудера ещё спит. Мне очень хотелось увидеть его спящим, так что я отправилась на поиски парня. К великому сожалению дома его не было. Только на столе в кухне лежала записка, написанная кривоватым почерком, похоже, наспех: «Хиоши, не теряй меня. Позавтракай чем-нибудь из холодильника. Не знаю, когда вернусь, но дождись меня. Гокудера». Несколько минут я смотрела в листочек стеклянными глазами. Что случилось? Куда он ушёл? И почему так спешил? Сделала себе на завтрак яичницу, съела, перечитала записку ещё раз. Странно это всё… Ладно, надо чем-нибудь заняться. Возникла мысль позвонить родителям, но тут же появилось такое чувство, словно мы с Гокудерой переспали. Если скажу, что ночевала у парня – вряд ли получится доказать родителям, что ничего такого не было. Пока я ходила с экскурсией по дому, заметила фортепиано в гостиной. Пришло время вспомнить, чему меня учили в музыкальной школе. Я полистала его ноты, поиграла некоторые мелодии. Все они были очень красивыми, но почему-то грустными, как будто пропитанными печальными воспоминаниями. Странное чувство сдавило моё сердце. Жалость? Боль? Так захотелось его прижать к себе… Я вскочила и побежала в комнату, где спала этой ночью. Плюхнулась на кровать и обняла подушку. Глубоко вдохнула этот запах. Вчера я была слишком уставшая, чтобы понять это. Слишком напуганная и разбитая. Но теперь я почувствовала… Минут через 20 раздался звук открывающейся двери. Я вышла из комнаты и замерла на месте. Гокудера, весь в царапинах и синяках, стоял, прислонившись к стене. - Что с тобой случилось? – спросила я дрожащим голосом. - Тихо, женщина, - отозвался он, - Всё в порядке…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.