Глава 23.1
22 января 2018 г. в 00:49
База Щ.И.Т.а.
Около девяти с половиной лет назад.
- Я не буду с тобой нянчится, - Бартон ставит условие, с порога швыряя папку с документами на педантично заправленную койку. - Вошла, прицепила маячок, вышла. Все строго по плану, поняла?
Романофф не отвечает. Она вообще мало говорит: иногда кривит губы в саркастичной улыбке, шипит сквозь плотно сжатые губы, когда боль во время спаррингов или танцев становится невыносимой, кричит, срывая горло ночами, полными кошмаров. Но не разговаривает, тем более - не с ним.
- Париж? - горло саднит, словно она действительно слишком долго молчала, но Нат все равно. Ей хочется привычно спрятаться за сарказмом, но с Бартоном этого сделать не получается. Хотя её нельзя обвинить в том, что она не старается. - Романтично. Не боишься оставаться со мной наедине?
- Попытаешься соблазнить? - Бартон напирает, раздраженной вынужденной ролью надзирателя. Он работает один - всегда, потому что иначе не умеет. Он не хочет работать с Романофф, потому что даже спустя столько месяцев, прошедших с начала операции "Вдова" - и ночей, которых он провел за изучением каждого совершенного ею преступления, - он все еще пытается рассмотреть в ней что-то кроме внешней оболочки. И каждый раз убеждается, что тратит время зря. - Убью. А потом скажу Фьюри, что так и было.
- Не боишься? - её улыбка становится чуть более живой, приобретает оттенок злости и, Бартон не хочет этому верить, предвкушения.
- Проверь, - когда дверь за ним закрывается, Романофф бьется затылком о стену. А потом еще и еще раз.
Воздух Парижа должен казаться ей воздухом свободы - пьянить, срывать тормоза, заставляя флиртовать и испытывать от работы наемной убийцей кайф, подобный кайфу от элитных наркотиков. Вместо этого Романофф испытывает дрожь и ломоту в суставах. Она чувствует взгляд Бартона, медленно вкручивающий ей наконечники стрел между позвонками. Злится, задыхается от нежелания работать вот так - ручной собачкой, которой скомандовали "Фас".
Поэтому она продолжает играть выбранную для неё роль. Ломает себя, прокручивая через невидимую мясорубку. Улыбается, желая растворить собственное лицо в кислоте.
Бартон наблюдает за представлением с привычной позиции снайпера. Непривычно наблюдать за тем, кого он должен называть "напарницей". Должен, но не может.
Не может, потому что Романофф - убийца. Не может, потому что Фьюри ошибается, считая, что они смогут работать вместе. Не может, потому что все его попытки найти в ней проблески человечности обречены на провал.
А еще Клинту кажется, что Романофф это знает. Именно поэтому кривит губы в саркастичной усмешке, которая кажется их объекту соблазнительной. Именно поэтому отчаянно флиртует, оставаясь при этом естественно-соблазнительной. Именно поэтому даже не вздрагивает, когда он убивает их объект прямо у неё на глазах.
Просто работа. Просто очередное задание. Просто капли крови, усеивающие её лицо беспорядочной чехардой брызг. Натали кусает губы, вновь и вновь заставляя собственный затылок соприкасаться с каменной стеной.
- Будешь?
Бартон появляется в её камере, которую здесь почему-то называют комнатой, практически незаметно - ей просто не хочется замечать его вторжения. Протягивает ей бутылку красного вина.
- Там яд? - Натали впервые за долгие годы своей жизни не знает, какой ответ для неё преимущественнее.
Клинт кривит губы в подобии улыбки, вместо ответа делает глоток прямо с горла, обжигая собственное горло слишком сладким, женским напитком.
- Тогда сдохнем вместе?
Вместе.
Слово обжигает, заставляет тянуться к неожиданной "трубке мира", старательно избегая соприкосновения с чужими пальцами.
Вместе.
Ей хочется спросить как это, потому что она забыла. Потому что она не помнит. Потому что она не знает, каково это - вместе.
Вместо этого она делает глоток с горла, стараясь не думать, что на ободке остался вкус чужих губ.