ID работы: 1911985

Secrets of Black Widow.

Гет
R
В процессе
115
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 183 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Наблюдать за ними, пока мы все обитаем в башне Старка в ожидании вечеринки по случаю очередного разгрома ГИДРы, и знать их секрет странно. Всё время хочется разглядеть нечто большее, увидеть какие-то сигналы, заметить обмен взглядами или невинное, скользящее прикосновение. Не получается. Я даже протираю очки, наверное, в сотый раз за это утро. Вдова всё так же саркастична и скрытна. Держится особняком и смотрит на нас с Тони, запершихся в прозрачных недрах лаборатории, с долей скепсиса и благородной усталости. Словно и не её муж шарахается по базе, флиртуя с Хилл и купаясь во внимании всей женской части обитателей башни. Знать, что Бартон её муж, а сама она беременна, странно, хочется увидеть доказательства этого не только в лаборатории, но Наташа не доверяет даже Мстителям. - Ау, Беннер! - Старк выдергивает меня из раздумий, размахивая перед носом очередной бурдой, которой он зовет коктейлем. - Хватит строить глазки Романофф! Иди и пригласи её на свидание! Представляю, чем для меня обернется подобная попытка самоубийства, и мужественно прячу улыбку. В том, что Бартон настоящий ревнивец даже не сомневаюсь. - Думаешь, Джарвис справится с анализом? - Тони реагирует на попытку перевести тему разговора в рабочее русло фирменным закатыванием глаз, но жажда открытия явно отвлекает его от моего интереса Романофф. Чисто научного интереса. - Ты сегодня за бармена? - на вечеринке Тони жутко шумно и тихих уголков почти нет, однако Наташу, удобно расположившуюся по другую сторону барной стойки, это нисколько не смущает. Она вообще выглядит на удивление бодро, и если бы я не видел результаты вчерашних тестов, я бы даже не сомневался в её отличном самочувствии. - Хочешь смешаю коктейль и тебе? - она улыбается, немного лукаво, явно намекая на контрабандную смесь соленых огурцов и сгущенки, к которой у неё маниакальная страсть. Таскать ингридиенты приходится нам с Бартоном, причем исключительно по очереди, отчего всезнающий и вездесущий Старк уже не раз обозвал Клинта сластеной (надеюсь, не скоро он узнает, что Соколиный Глаз как раз сладкое терпеть не может), а меня любителем зелененьких в пупырошку. Обидно, но ради Нат... - Не стоит, - вздыхаю, снова снимая очки и начиная вертеть их в руках. - Все еще не сказала Бартону? Наташа прищуривается, и хотя я уверен, что со стороны наши посиделки кажутся флиртом, в том, что в её взгляде появляется угроза, не сомневаюсь. Странно, что Зеленый на эту угрозу не реагирует никак: ни вспышки злости, ни усиления ярости. Странно. - Я же уже говорила, - толпа рассеивается, позволяя нам перебраться на диван, прихватив для прикрытия по бутылке пива, - ему об этом знать не стоит. Соглашаюсь, молча поднимая руки вверх. Напоминать, что времени у неё с каждым днем меньше, не хочется, в конце концов, сегодня вечеринка, не самое лучшее время говорить о возможной смерти. Бартон садится рядом со мной, поигрывает барабанными палочками, расслабленно беседует о чем-то с Кэпом и Хилл, периодически возвращаясь взглядом к нам с Наташей. Интересно, как ему удается так легко быть безразличным и спокойным. - Это совсем не легко, - словно отвечая на мой мысленный вопрос, говорит Романофф, - но мы привыкли. Справляемся. "Справляемся", - слово крутится в голове бесконечным повтором, заставляя задумываться о том, каково это - всегда справляться. Не жить, не бороться с кем-то внутри себя, не радоваться каждому дню или взгляду любимого человека. Справляться. Каждый день. Из года в год. Обвожу взглядом нашу разношерстную компанию, стекшуюся со всех концов зала на "интимные" посиделки. Мы все справляемся. С чем-то. С кем-то. Может, поэтому мы все Мстители? Потому что справляемся. - Не дос-той-ны, - механический свист прерывает веселье с попыткой сдвинуть молот Тора с места, закладывая на мгновение уши. Предчувствие беды скапливается где-то в горле, моментально активизируя Зеленого. Старательно держу злость под контролем, наблюдая за тем, как металлические обломки бодро шагают в нашу сторону, продолжая вещать. - Альтрон? - догадка, которой лучше бы не оказаться правдой. - Во плоти, - тут же отзывается оживший "труп" одного из легионеров, - точнее, еще нет. Но я готов к своей миссии. - К какой миссии? - чувствую, как Наташа напрягается, уже предчувствуя, что сражения не избежать. Зверь внутри бесится, грозя разрушить оковы самосознания. Не понимаю, почему именно сейчас он грозится выйти из-под контроля. Не вовремя. Совсем не вовремя! - Мир здесь и сейчас! - лозунг разрывает тишину в клочья взрывом пробиваемых металлом стен. *** Твою же мать, ну почему вечеринки у Старка всегда заканчивается вот так? Ныряю за спину стоящего чуть впереди Тора, удачно уходя с линии первой атаки, мысленно уже ища наиболее удачное укрытие. Сражаться с Легионом Старка, находясь на пятом месяце беременности? Увольте. Я не сумасшедшая. Рука Клинта, уже успевшего переместиться на первую линию обороны, резко направляет меня в сторону барной стойки. Ныряю туда и не задумываясь, утягиваю за собой Беннера. - Только не зеленей! - успеваю крикнуть ему до того, как с ужасом вижу падающую на нас стену. *** Кажется, последнее, что я слышу перед тем, как Зеленый все же вытесняет меня из сознания, это просьба Наташи не зеленеть. Смешно. Грустно улыбаюсь, рассматривая погром, вид на который из лаборатории открывается замечательный. - Здесь не логика, здесь ярость, - вид разрозненных обломков Джарвиса, уничтоженного Альтроном, настойчиво напоминает о нестыковках в поведении Халка. Почему его ярость в этот раз была... другой. - А ярость заразна? - Бартон смотрит на нас сверху вниз, привычно забираясь на самую высокую точку. Он мрачен и напряжен, словно натянутая струна. Не удивительно. - Джин вырвался из бутылки, - Наташа пытается не выдать собственной нервозности, прячет его за объемной толстовкой Бартона, в которую привычно кутается, - и имя ему Альтрон. Хочется завопить от накатывающего ощущения бессилия. Взъерошить волосы, чтобы понять, где же, в чем мы ошиблись со Старком, сотворив монстра. - Я зашла попрощаться, - Наташа останавливается в дверях лаборатории, переминаясь с ноги на ногу. - Улетаю назад в Париж, все равно толку от меня сейчас не много. Я бы поспорил, но то, с каким трудом ей удается держаться на ногах, говорит само за себя. - Клинт настоял? - даже не сомневаюсь в этом. Наташа улыбается - совершенно особенно, искренне, слишком не похоже на её обычное саркастичное искривление губ. - Пригрозил лично засадить в подвал нашего дома и забыть код от цифрового замка. Интересно, это она так шутит? Кажется, нет. - Ты не заметила ничего странного во время атаки Альтрона? - задаю вопрос, тревожащий меня не на шутку, когда Наташа уже разворачивается к выходу. - Кроме того, что на нас напал сошедший с ума робот? - Романофф возвращается к привычной маске сарказма. - Нет, - взъерошиваю волосы на затылке, не зная, не выдам ли слишком пристальным интересом чего-то, что напугает её еще больше. - Ты не заметила чего-то необычного в... Халке? - Только то, что он был исключительно мил, - Наташа исчезает из лаборатории, не прощаясь и оставляя меня с откровенно ошарашенным выражением лица. Она только что действительно сказала, что Зеленый был мил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.