ID работы: 1911985

Secrets of Black Widow.

Гет
R
В процессе
115
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 183 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 25.1

Настройки текста
Я задерживаюсь в Париже всего на пару часов. Меняю одежду и беру одну из машин, припрятанных как раз на такой случай. Стрела на шее давит, причиняя физическую боль от обмана, но решение я не меняю. Мне нужно попасть в Берлин как можно скорее, нужно найти того единственного, кто может мне помочь, и я если ради этого надо обмануть Клинта… Что ж, так тому и быть. Дорога до Берлина дается тяжело. Глаза слезятся, дыхание то и дело спирает, но я продолжаю упрямо гнать вперед. Мне. Нужно. Найти. Его. Нужно посмотреть в его глаза, убедиться. Убедить. - Черт тебя подери, Джеймс, - я устало откидываюсь в водительском кресле, застряв на таможенно-пропускном пункте, - черт тебя подери, Джеймс. Берлин встречает меня душными предрассветными часами и квартирой, адрес которой мне был когда-то известен. Я не Роджерс, не размениваюсь на сантименты и не оставляю врагов и друзей без присмотра, а потому, пока Капитан Америка гоняется за призраком своего Баки, я просто знаю, где прячется мой лейтенант Джеймс. Мой. Лейтенант. Джеймс. Слова горчат на языке, заставляя вспоминать. Заставляя вновь становиться той, кем я была давно. Слишком давно. Где-то в СССР. 50 лет назад. - Готова? – Джеймс спрашивает лишь для проформы, прекрасно зная, что Черная Вдова готова всегда. Самая способная. Самая жестокая. Самая умная из его учениц. Потрясающий и смертоноснейший актив Красной Комнаты. - Всегда готова, - улыбается девушка и улыбается так, что под лопаткой у её инструктора ёкает. Джеймс хмурится, но не выдает себя ничем, кроме предупреждающего взгляда – мимолетного и заметного лишь ей. Это их персональная игра: она соблазняет, он не поддается – но лишь для вида. На самом деле лейтенант Джеймс давно и безнадежно… Не влюблен. Люди, лишенные эмоций и памяти, не могут любить. Активы Красной Комнаты просто не имеют на это права. - Будь осторожна, - напутствует он Наташу совсем тихо, но она отмахивается от предупреждения. Сила пьянит, быстрее гонит кровь по венам, заставляя рисковать и кидаться под пули. Сила дает ощущение вседозволенности и всемогущества. Джеймс знает, каково это. Он же пытается донести до Наташи, что сила – это еще далеко не все. - Когда-нибудь ты поймешь, - шепчет он ей на ухо, пока вколачивает её в стену конспиративной квартиры, в которой они должны переждать пару дней. – Когда-нибудь ты поймешь. Наташа не отвечает – просто не хочет отвечать. Подается навстречу каждому жесткому толчку, подставляет обнаженное горло, выгибается в спине, желая одного – чтобы Джеймс потерял контроль. Он теряет – из-за неё. Попытка усовершенствовать сыворотку приводит к провалу эксперимента – повышенная жестокость сводит с ума, сила зашкаливает, заставляя терять контроль и разум, а солдат без мозгов – это просто кусок мяса, который опасен в первую очередь для самого создателя. После того, как приходит приказ на экстренный роспуск Красной Комнаты, Джеймс уже знает, что спастись сможет только один из них. - Ната, - Джеймс пробирается в её отсек в казарме среди ночи, - Ната, проснись. - Тренировка или задание? – голос Черной Вдовы перманентно искрится сарказмом. - Побег, - вместо объяснений кидает Джеймс. Тяжелая поступь армейских ботинок слышна уже слишком близко. - Джеймс?.. - Беги, - он грубо швыряет её к окну, - просто беги. Тогда Черная Вдова впервые сбежала. Тогда лейтенант Джеймс перестал существовать. *** Трясу головой, словно это может помочь выкинуть воспоминания из головы. На самом деле это приводит лишь к очередному приступу головокружения и тошноты, который приходится переждать, глубоко дыша. Впрочем, торопиться мне некуда, я точно знаю, что Джеймс ждет меня. Может быть, для того, чтобы убить. Лестницу преодолеваю легко, просто отсчитывая десятки ступенек, пока не оказываюсь перед дверью, взломать замок которой не составляет никакого труда. Вхожу, хотя меня точно не звали в гости. Ухмыляюсь, когда затылка касается дуло пистолета. Это почти привычно. Это почти так, как было каждый раз, когда я входила в его комнату в тех конурах, что нам приходилось коротать дни между операциями. - Что тебе нужно, Ната? Поворачиваюсь медленно, не давая повода нажать на курок или снова сбежать. У меня нет времени на игры. - Мне нужна твоя помощь, Джеймс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.