Глава 28.
2 мая 2019 г., 16:12
- Ну вы и... - эпитеты подбираются плоховато. - Ну ты и.... Романофф.
- Тройная дрянь, ага, - отвечает она мне в тон, припоминая старые обиды. Сам бы я сейчас так точно не высказался, во-первых, потому что одно дело огрести от самой Нат, другое - спровоцировать Бартона. Если уж он как-то выжил в браке с ней и даже заделал мини-Бартона... В общем-то, вот вам и вторая причина промолчать - не при детях же!
- А как... - Кэп задает самый идиотский вопрос из всех возможных.
- Пойдем, я тебе объясню, - хватаю соляной столб имени Стива Роджерса и пытаюсь придумать лучший путь для отступления.слишком много новостей для одного паршивого дня.
- Спальни наверху! - любезно подсказывает Наташа. - Три двери направо!
Салютую ей молча, ловя снисходительную усмешку. Да, Кэп в шоке. Имеет право!
Попытка просветить Роджерса на тему «Откуда берутся дети», заканчивающаяся захлопнутой перед моим носом дверью, и прохладный душ не помогают отключиться. Мозг упрямо продолжает анализировать, все глубже скатываясь от вопроса «Что теперь делать?» к вопросу «Почему я снова лажанулся?», а это не хорошо. Очень не хорошо.
Бартон заносит нам одежду, явно со своего плеча, и предлагает заняться чем-то полезным, например, рубкой дров. Хочется послать его или хоть сказать что-то обидное и острое, но вместо этого просто пожимаю плечами и отправляюсь, куда послали. В конце концов, это не самый плохой адрес, да и Кэпа, похоже, послали туда же.
- Так ты знаешь, куда отправился Тор?
***
- Кроватей не хватит, - оповещает меня Нат, излишне внимательно следя за тем, как я переодеваюсь. Въевшаяся в подкорку привычка искать новые шрамы поверх старых. – Кому-то придется спать вдвоем.
- Ну, нет, такое не пройдет, - смеюсь я, успевая легко коснуться губами её сморщенного носа. – Можно поселить Ричарда и Брюса в одну комнату, им хоть есть о чем поговорить.
- Ему крепко досталось, да? – вопрос вполне ожидаемый, и как бы я не хотел промолчать, делиться всем – это тоже о нас.
- Альтрон обзавелся парой подручных - те еще отморозки, зато мощи на десятерых, - при воспоминании о красных светящихся глазах и тумане, окутывающем руки той девчонки, внутри поднимается здоровая злость – такая же темная, как воспоминания о голубом свечении скипетра Локи. – Брюсу крепко досталось. Хотя маленькая Наташа поступила как настоящий Мститель и спасла всех!
- Я не назову нашу дочь Наташей, - выхватывает Нат самое главное, - ни-за-что.
Она выходит из комнаты, направляясь вниз, и я кричу уже вслед её удаляющейся спине.
- Тогда мальчика назовем Натаниэль!
Очевидный посыл на русском я воспринимаю как согласие.
***
Вопрос имени дочери у нас с Клинтом уже обсуждался, хотя сложно что-то обсуждать, не поддерживая связь. Нам не привыкать, но это не значит, что я назову свою дочь в честь самой себя. Хоть я и не считаю себя суеверной, но… Нет, определенно нет.
Внизу лестницы меня догоняет Клинт, тут же направляясь на кухню. Голод не тезка, а мои кулинарные таланты в последнее время распространяются только на что-то легкое и подходящее по составу ребенку. А Мстители, пусть и не в полном составе, это четверо голодных мужиков. Зверски. Голодных. Мужиков.
- Ты уверена, что продуктов хватит?
Наверху работает душ – Беннер еще не спускался, на улице колют дрова и выясняют отношения – а также предназначение белого частокола вокруг дома, стоящего посреди леса, - Стив и Тони. В кухне посудой гремит Клинт, рассуждая о том, как должна выглядеть детская после ремонта. Идиллия в духе Мстителей, мать его!