ID работы: 1911985

Secrets of Black Widow.

Гет
R
В процессе
115
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 183 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Глава 29. К неожиданному, но вполне ожидаемому, приезду Фьюри я твердо уверился, что если бы не «гостящие» у нас Мстители, миссию «Молодой родитель» мы бы с Нат провалили. Эва Виктория Бартон оказалась личностью с характером, который Тони охарактеризовал, как «вся в мамочку». Я от подобной характеристики воздержался, но со Старком был солидарен — занозой наша дочь оказалась еще той. Беннера и доктора Малковича Эва воспитала первыми, сведя тягу к исследованию одного конкретного младенца и «чисто научный интерес», выражающийся в постоянном контроле, измерениях, анализах и «нам только взвеситься!», к осторожным осмотрам один раз в день. При этом за действиями врачей/ученых Эва следила с таким выражением на детском личике, что я всерьез опасался, что Халка мы потеряли. Навсегда. К концу первой недели жизни наша дочь на корню разрушила миф о том, что новорожденные младенцы только едят и спят. К концу второй уверила нас в том, что спать она может только там, где тепло и безопасно, то есть на руках Нат. Все остальные личности в доме воспринимались Эвой настороженно благосклонно, им разрешалось укачивать её, носить из угла в угол по новому для неё миру и развлекать. Последним, в основном, занимался Старк, благо для изобретательства ему было достаточно старых железяк в сарае и моего набора инструментов. Теперь по дому летали дроны, за которыми нравилось наблюдать Эве, её кроватка обладала сверхнавороченным маятниковым механизмом, а коляска имела все шансы обзавестись мотором и броней. Идею изобрести очередной Марк детского размерчика Нат зарубила (и это не метафора) на корню. Аргумент, что у его крестницы все должно быть самое лучшее, даже если родители решили вырастить её в провинции, не прокатил. Впрочем, небольшая передышка, наполненная родительскими заботами и размышлениями над тем, как успокоить громкоголосый рев одного маленького младенца, помог нам всем переключиться с самоуничижительства и неконструктивного депрессняка. Как итог, прочищенные мозги реагировали на сообщения Фьюри намного лучше и быстрее, вот только радости от этого никто не испытывал. *** Я делаю все правильно, вот только убедить себя в этом не получается. И сердце болит, надрывно разрывается от фантомной боли и воя, что гнездится в глубине нутра. Не хочу! Не хочу отдавать её, даже если этого требуют обстоятельства и чертово спасение мира!!! Будь проклято все на свете!!! Будь проклят этот мир, если ради него мне нужно расстаться с дочерью! Но Фьюри прав, мы — последний рубеж. Рубеж — за которым пустота и хаос войны, и я не хочу, эгоистично не хочу, чтобы мой ребенок рос в безумстве огненных всполохов андроида-диктатора. А значит моё место там — на рубеже. Рядом с остальными Мстителями, рука об руку с Клинтом. — Эй, — мои плечи обнимают теплые, почти горячие ладони. — Ты замерзла. Он понимает. Мне хочется, как же мне хочется, чтобы он не понимал, чтобы накричал или даже ударил, но он понимает. Стоит вместе со мной на крыльце, провожая взглядом машину, в которой Шерон Картер увозит нашу дочь в направлении, не известном даже мне, и дарит поддержку, которой я не заслуживаю. — Я не могу, — слова выходят толчками, больными толчками подавляемой истерики — не ко времени, все потом, — я не могу её потерять. — Она будет в безопасности, слышишь? — Клинт теснее сжимает меня в объятьях, вжимает в себя, убеждает меня в том, что принятое мною же решение верно, хотя ни в чем не уверен сам. Но доверяет. Слепо доверяет мне — тройной дряни, как любит напоминать Тони Старк. — Вот увидишь, спасем в очередной раз мир и заберем её домой, Эва даже соскучиться не успеет! — Думаешь? — усмехаюсь через силу и боль, давя слезы и пытаясь выглядеть той язвительной стервой, маска которой прочно слилась со мной. — Вернемся, закончу перестилать полы на веранде, — делится со мной планами Клинт. Переводит тему, пытаясь отвлечь и хоть немного привести мои раскисшие мозги в норму. — А потом разворотишь что-то еще, — притворно ворчу я. Плевать, лишь бы вернуться. Вместе. Втроем. — Неа, — он разворачивает меня к себе, чуть отстраняется, ловя мой больной взгляд, — на этом все, хватит с меня. Он говорит совсем не о ремонте, но я малодушно не отвечаю. Продолжаю смотреть в его глаза и молчать до тех пор, пока нас не прерывает высыпавшая в предрассветные сумерки толпа Мстителей. — Нат? — не задает до конца вопрос Беннер, оглядывая меня в привычной форме Черной Вдовы. — А?.. — А что, рассчитывали, что я пропущу все веселье? Кажется, моя натужная бравада никого не обманывает, по крайней мере, Старк отводит в сторону взгляд, а Стив, проходя мимо, кратко сжимает плечо. Мстители, одним словом. — «Вместе?» — спрашивает у меня одними глазами Клинт, когда мы устраиваемся на месте пилотов. — «Навсегда», — отвечаю ему легким движением губ и поднимаю птичку в воздух, наблюдая, как над фермой с легким бликом-видением распахивается защитный маскирующий купол. — Ну что, Мстители, все готовы? Мягкую посадку не обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.