ID работы: 1911985

Secrets of Black Widow.

Гет
R
В процессе
115
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 183 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 8.2

Настройки текста
Наташа поворачивает ко мне голову, словно почувствовав мой взгляд, хотя, скорее всего, она просто услышала мои шаги. Когда она поднимается с тахты и направляется ко мне, я обращаю внимание на её голые ноги. У неё ужасная привычка ходить по дому босиком, шлепая босыми ногами по паркету или зарываясь маленькими пальчиками ног в высокий ворс ковра. - Завтракать будешь? – её голос чуть самодоволен и в нем сквозит улыбка. - Непременно, - я тянусь к её губам, даря ей мягкий, почти невесомый поцелуй. – Иди, одевайся, пока я сделаю кофе. Пока Наташа переодевалась, я успел не только подогреть чайник и заварить чай для Наташи, но и сделать салат. Раскладывая приборы на столе и наливая себе свежесваренный кофе, я с удовольствием наблюдал, как Нат сбегает по лестнице, так и не потрудившись надеть носки. Несмотря на всю её внешнюю расслабленность, она внутри словно натянутая струна, каждую секунду ожидающая вспышки фотокамеры, удара ножом или хлопка выстрела. - С Белого Дома уже звонили? – стейк получился просто потрясающим, и я искренне благодарен ей за заботу. Все таки иногда хорошо питаться тем, что приготовлено руками жены. Заботливыми, но чересчур смертельными. - Дача показаний будет послезавтра, в полдень, - Наташа пьет чай мелкими глотками, грея руки о чашку. - А до этого будешь сидеть здесь? - Нет, у нас есть одно дело, которым необходимо заняться, - взгляд Наташи сосредотачивается на овощах в прозрачной салатной миске, но я уверен, что о томатах и перце она думает в последнюю очередь. - Это касается Зимнего Солдата? – мои худшие подозрения оправдываются, когда она поднимает на меня свои зеленые глаза, сжимая пухлые губы настолько крепко, что они превращаются в тонкую линию. – Может, стоит оставить это дело Кэпу? - Нет, - Наташа ставит чашку на стол. – Сначала мне надо кое в чем разобраться. Когда он начал преследовать меня на мосту, мне показалось, что в нем есть что-то знакомое. Я редко ошибаюсь, Клинт. - Ты думаешь, что Зимний Солдат, Джеймс «Баки» Барнс и лейтенант Джеймс – один и тот же человек? Я искренне начинаю ненавидеть все эти заморочки с криогенными камерами, воскресшими мертвецами и смертельными врагами, оказывающимися старыми друзьями с промытыми мозгами. Если после Нью-Йорка меня до сих пор мутит от одного упоминания Асгардских Богов и магии, то сейчас мне видимо стоит приготовиться к еще большим чудесам. И как все было просто, когда мы шли в бой, точно зная, какое именно оружие у нашего противника. Насколько было спокойнее быть просто солдатом, стреляющим и убивающим по приказу. - Я почти уверена в этом, - Наташа прекрасно понимает, о чем я думаю, и в её глазах проносится отголосок Манхэттена. – Но для того, чтобы убедиться, мне надо получить кое-какие документы. Потом я отдам их Роджерсу, чтобы он сам решил, искать ли ему его друга, но сначала я должна просмотреть их сама. - Он стрелял в тебя, Нат, - воззвать к инстинкту самосохранения Черной Вдовы у меня вряд ли получится, но попытка лишней не будет. – Он стрелял в тебя под Одессой, он стрелял в тебя здесь. Ты искала Зимнего Солдата годами, чуть не погибла, так и не найдя ничего. - Но я не погибла, хотя Джеймс никогда не оставляет свидетелей в живых, - в голосе Наташи сквозит уверенность, сдобренная доброй порцией надежды. – Он дважды мог убить меня, но оставлял в живых. Мне нужно знать, Клинт. - Если ты начнешь охоту на него, это может плохо закончиться, Нат, - я действительно волнуюсь за неё и нашего ребенка. - Охотой займется Роджерс, в конце концов, это его «Баки», - тарелка Наташи пустеет, и я пододвигаю к ней свою. – Мне нужно знать, сможет ли информация, которая была в голове лейтенанта Джеймса, повредить мне. Клинт, информация о проекте «Черная Вдова», информация о Красной Комнате в руках ГИДРЫ – это настоящая ядерная бомба, скинутая прямо мне на голову. Сейчас не то время, чтобы подставлять спину. Мне нужна твердая уверенность в том, что Наталья Алиановна Романова 1984 года рождения так и останется моим настоящим. Если выяснится другое… Я даже представить боюсь, что начнется, если все узнают о прошлом Наташи. Мало того, что у нас и так врагов столько, что можно торги устраивать на место нашего палача, так еще и шумиха в Интернете и социальных сетях на руку не играет. Бывших шпионов не бывает. Они либо мертвы, либо… мертвы. - Мне нужно, чтобы завтра днем ты съездил в Александрию в Вирджинии, - Романофф как всегда уже успела обо всем позаботиться. – Там есть потрясающий ресторанчик под названием «Русский Гурман». Сделаешь заказ на вынос. Вместе с ним тебе принесут папку с делом. Я буду на крыше соседнего здания, если что-то пойдет не так, дам знать. Не дай Бог, кто-то узнает мою мордашку. Наташа смешно морщит рожицу и отодвигает от себя чай. Сгружая тарелки в посудомоечную машину, она небрежно достает из холодильника мороженое и вручает мне банку. Я с удовольствием открываю её, попутно продумывая все плюсы и минусы её плана. Зная Романову, все пройдет гладко, но как же мне хочется запереть её в каком-нибудь бункере и оградить от всех опасностей. Вот только опасностей в нашей жизни так много, что ни один бункер не спасет. Поэтому легче встретиться с ними лицом к лицу, дать отпор, уничтожить, пустить стрелу прямо в сердце, но как это делать, если твоя жена – раскрытая шпионка с прошлым тройной секретности – беременна? День прошел как-то тихо и незаметно. Мы валялись на диване, поедая мороженое и фрукты. Готовили ужин, перекидываясь какими-то легкими фразами. Наташа рассказывала мне про девушек, с которыми пыталась свести Роджерса, пока меня не было. Я честно пытался не смеяться над ней в голос, представляя Романову в виде свахи. Темы беременности и будущего мы не касались, и только вечером, когда мы уже засыпали, я позволил себе положить руку на её живот, в котором уже росла маленькая жизнь. Мы дважды проходили через боль потери, и я искренне боюсь, что и на этот раз организм Наташи не справится, и сыворотка, которая поддерживает её жизнь и молодость, уничтожит нашего ребенка. Но все же вера – это последнее, что у нас остается. Когда-то я поверил в неё. Когда-то она поверила в меня. Может быть, сейчас настало время нам поверить в самих себя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.