ID работы: 1911985

Secrets of Black Widow.

Гет
R
В процессе
115
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 183 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 18.1.

Настройки текста
Пять лет назад. Учебная база Щ.И.Т.а. Местонахождение засекречено. - Вам понятна Ваша задача, агент Романофф? – голос Фьюри как всегда спокоен, тверд и лишен лишних эмоций. Наташа прожигает его глазами, вновь ставшими зеленовато-синего цвета, и кивает, подхватывая папку с личным делом очередного выпускника академии. Не впервые ей поручают тренировать молодых агентов Щ.И.Т.а, но никогда раньше приказ не исходил непосредственно от директора Фьюри. Взгляд прожигал старого вояку, и Николас даже ухмыльнулся, поражаясь проницательности Наташи. Благодаря этому взгляду, умению проникать в самую суть и манипулировать людьми и мнениями, умению лгать и говорить правду столь искусно, что невозможно было отличить одно от другого, она и считалась лучшей шпионкой века, и Фьюри это ценил. Чаще всего он даже восхищался талантом Романофф, но иногда, в такие моменты как сейчас, тонкий холодок страха проползал по его позвоночнику. Но именно из-за того, что Наташа лучшая, она подходила для этого задания. - Я должна знать что-то еще о Гранте Уорде? – чуть вздернув брови, произнесла Наташа, всматриваясь в лицо человека, который не переставал её поражать. Таланты Николаса Фьюри прославили его, превратив сурового директора в легенду. При всем при этом что-то конкретное о директоре, его подвигах или особенностях характера, узнать было практически невозможно. Даже для Черной Вдовы Ник Фьюри все еще оставался загадкой. Но об одном отличительном качестве своего начальника Наташа знала – он никогда ничего не делает просто так. Даже с одним глазом он видит намного больше любого жителя этой планеты, и весь Щ.И.Т., вся его мощь и вся стабильность мировой безопасности – это исключительно заслуга Фьюри. В его гениальной голове непрерывно анализируется информация, которая складывается в системы, недоступные для понимания ни одному из лучших аналитиков Щ.И.Т.а. И сейчас молодой выпускник академии Грант Уорд и лучшая шпионка современности Наталья Романова, известная как Черная Вдова, стали частью одной из этих систем. - Мне нужно на что-то обратить внимание? – задала еще один вопрос Наташа, склонив голову на бок, но не разрывая зрительного контакта с директором. - Ты знаешь, что твой взгляд на меня не действует? – ухмыльнулся директор. - Он на всех действует, - улыбнулась Наташа, прекрасно осознавая свои силы и возможности. - Тогда, надеюсь, он подействует и на Гранта, - ответил на улыбку Фьюри и направился к выходу из кабинета, оставляя Романофф наедине с делом Уорда. – Доложишь мне через неделю. Ровно через неделю на стол директора Фьюри лег подробный рапорт агента Щ.И.Т.а Натали Романофф, в котором утверждалось, что выпускник академии Щ.И.Т.а Грант Уорд не тот, за кого себя выдает. Спустя всего несколько минут после этого, агент Романофф получила задание под кодовым названием «Трижды». И это задание она была обязана выполнять до сих пор. - Гранд, Гранд, куда же ты втянул меня на этот раз? – я помотала головой, надеясь избавиться от ощущения дежавю. С самой первой встречи с агентом Уордом я знала, что все не настолько просто, насколько кажется. Я изучала его, наблюдала за ним, работала с ним бок о бок, обучая его, но я не могла проникнуть в самую глубину его темных глаз. Он казался уверенным в себе, веселым, склонным к шуткам и самоиронии, но я знала, что это лишь маска. Внутри Гранд был жестким, если не сказать жестоким, лишенным принципов, глубоко раненым и не ставящим Щ.И.Т. и его принципы во главу угла. В качестве единственного морального и эмоционального ориентира он видел только одного человека – агента Гаррета. Черт, я слишком хорошо понимала Уорда, и поэтому потратила почти два года на то, чтобы операция «Трижды» прошла успешно. И я смогла добиться результата. Я встречалась с Грантом раз в неделю или каждый день, выходила с ним на задания раз в месяц или исчезала на полгода, но я знала, что смогла перегруппировать его, сделать его тройным агентом, различающим добро и зло. Я смогла вернуть ему моральные ориентиры, не разрушив внешнюю оболочку, но мне ли не знать, насколько такие ловушки разума хлипкие. Чуть больше давления, одна раскрытая ложь или сменившаяся цель – и все летит в тартарары. Черт, неужели ты, Николас Фьюри, знал про ГИДРУ еще тогда, пять лет назад? Или ты просто шел по следу, который обнаружил, даже не зная, что мелкие детали сложатся в такую ужасающую картину? И не поэтому ли ты выбрал в наставники Гранту меня, знавшую, что такое играть не по правилам и вне их? Опускаюсь на пол, продолжая прокручивать в голове воспоминания. Одно из явных преимуществ этого самолета - огромное количество мест, в которых можно спрятаться. Быть обнаруженной мне явно не грозит, и это позволяет расслабиться хотя бы на несколько минут. Рука автоматически ложится на живот, обтянутый форменным костюмом, на котором все еще красуются отличительные знаки агентов Щ.И.Т.а. Прости меня, Клинт, но я должна сделать это. Именно поэтому Ник отправил меня на эту базу. Не из-за Коулсона и тайны его воскрешения, не из-за засекреченных исследований или тайны происхождения Скай. Все наше путешествие имеет только одну цель – Грант Уорд и операция «Трижды». И я никогда не проваливаю своих заданий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.