Глава 18.2.
24 февраля 2015 г., 01:21
Найти засевшую в кафе Скай и Уорда, внимательно сканирующего территорию, оказалось достаточно просто, благо спросить координаты я догадалась у девчонки еще на базе. Пока я осматривала периметр, благополучно украв недалеко от места приземления самолета мотоцикл и кожаную куртку, под которой удалось спрятать форму ЩИТа, и надеялась, что Скай продержится и не выдаст себя раньше времени, Уорд что-то заподозрил. Негромко ругнувшись, припарковываюсь прямо перед входом в кафе, пряча лицо под мотоциклетным шлемом.
Сейчас я очень хорошо понимаю кинозвезд, которые поднимают шум из-за того, что их преследуют поклонники и папарацци. После Манхеттена меня популярность Старка и Кэпа обошла стороной, впрочем, как и Клинта, поэтому ходить по улицам мы могли как рядовые агенты секретной службы. А сейчас, когда моё фееричное выступление и еще более фееричный уход с Комиссии транслируется по всем каналам, на хвосте висит и Правительство, и ГИДРа, а на смену внешности элементарно нет времени, приходится прибегать к банальным средствам маскировки. Черт, а все-таки я ненавижу мотоциклетные шлемы…
Кажется, успела я как раз вовремя, потому что Уорд, заметив нервные поглядывания Скай в окно, понял, что его раскрыли. Что ж, это даже облегчает мне задачу, поэтому я продолжаю сидеть на байке, ожидая, когда драка, затеянная Грантом с полицейскими, переместится в мою сторону. Долго ждать не приходится и, выпустив Скай из кафе и кинув ей универсальный ключ, я указываю девушке на машину и встречаю своего тайного агента одним мощным ударом в солнечное сплетение. Обратить его внимание на себя у меня получается отменно, и уже спустя пару мгновений прохожие наблюдают за нашим «танцем».
Удар, блок, цепь легко парируемых ударов, и я оказываюсь прижата к груди Уорда, что позволяет начать то, ради чего мне и пришлось ввязаться в рукопашную схватку.
- Трижды, - выкрикиваю я, нанося удар локтем и в мгновение ока оказываясь сидящей на его плечах. Нить Вдовы врезается Уорду в ладони, которыми он пытается защитить горло, а я лишь склоняюсь к его уху, старательно произнося каждое слово давно вбитого в голову пароля. Цепочка слов кажется несусветной чушью, но повторяющееся в особом ритме «трижды» срабатывает, и, не смотря на то, что Уорд отбрасывает меня на проезжую часть, заставляя не только отбиваться от него, но и пытаться не попасть под машину, я вижу изменения в его взгляде. Еще несколько выкрикнутых слов, и ярость затмевает Гранта, предшествуя последней стадии выведения агента из глубокого прикрытия.
Удары сыпятся резко, быстро, яростно, и мне остается лишь уклоняться от них, выставлять блоки и продолжать наседать, вырывая истинную личность Уорда из-под её тройной оболочки. Наконец, он выматывается, всего на секунду открываясь, но мне и этого достаточно, поэтому проявляя чудеса пластики, я наношу удачный удар, сбивая его с ног и оказываясь сидящей на нем сверху. Взгляд глаза в глаза позволяет мне убедиться в том, что он снова тот Грант Уорд, с которым я уже пять лет работаю над программой «Трижды».
- Доложите статус операции, - сиплю я ему на ухо, старательно приводя дыхание в норму. – Агент Уорд, код «Трижды», доложите статус операции.
- Агент Романофф, код подтверждаю, статус операции «активно», - зло, и как-то затравленно отвечает Грант, а в его глазах я ловлю искры облегчения, словно он никогда не рассчитывал уже услышать длинный, наполненный психо-ритмическим кодом пароль. Да, тяжело так жить, понимаю, но это наша жизнь, это наша работа. И не мы выбираем её, она выбирает нас.
Нас. Тех, кто не ломается под гнетом обстоятельств, вины и страха. Тех, кто готов выживать любой ценой. Тех, кто ставит долг превыше собственной жизни. Тех, чьи подвиги так и остаются не признанными, а провалы грозят разрушить столь хрупкое мировое равновесие.
- Цель, - коротко командую я, не теряя зрительного контакта.
- Скай, её программа, - сипит Уорд, пытаясь вырваться, пока я все сильнее сжимаю его горло.
- Заказчик, - чуть ослабляю хватку, и позволяю агенту нанести мне несколько ударов и прижать к стене, все также не ослабляя зрительного контакта.
- Гаррет, - выплевывает мне в лицо Уорд. – Ему нужна технология. Девчонка нужна своему отцу.
- Требования, - меняясь с ним местами, шепчу я сквозь сомкнутые зубы.
- Продолжать работу по программе «Трижды», - сипло отвечает Уорд, и я вижу в его глазах облегчение. – Необходимо прикрытие для отхода. Прошу обеспечить начальный этап передачи информации и срыв финальной стадии проекта. Агент Романофф, обеспечьте мой арест и дальнейшую работу под прикрытием, но дайте выполнить незавершенную стадию.
- Принято, - облегченно выдыхаю я, одним точным ударом заставляя Уорда потерять сознание. Теперь, когда задание понятно, дышать становится проще. План зреет в голове, а когда мне удается разглядеть, что на дороге, перекрывая путь машине Скай, возникает странного вида солдат, все становится совсем просто.
Мотоцикл заводится с полуоборота, наполняя улицу низким урчанием, и его вибрация, прошедшаяся по телу волной, внезапно успокаивает. При всей моей холодности и ироничному отношению к роскоши, я считаю, что скорость и мощь не могут не восхищать. Они могут успокаивать или возбуждать, обострять чувства и выводить инстинкты на первый план, а мы привыкаем жить в таком состоянии, это становится нашей нормой и скорость и мощь уже не кажутся опасными.
Мы – вот воплощение опасности. Даже без оружия мы – смертельно опасны, что доказывает каждая наша операция. Наши навыки, наши знания, наши наполненные скрытыми инстинктами тела – вот оружие, мощь и скорость которого практически бесконтрольна. Поэтому те моменты, когда в наши руки попадает что-то столь же мощное, столь же быстрое как мы сами, тело наполняет не адреналин и глупая бесшабашность, а спокойствие, уверенность и ощущение полного, всепоглощающего слияния с машиной… Или оружием.
Момент, когда я практически в лобовую сталкиваюсь с необычным солдатом смазывается криком Скай. Она явно о чем-то хочет меня предупредить, но я не улавливаю смысла слов до тех пор, пока не получаю один жесткий удар в грудь. Сила темнокожего парня со следами ожогов на лице превышает все мыслимые возможности обычных людей и в моей голове созревает очередное, очень цветастое ругательство в адрес создателей Супер-Солдат. Как же много их стало на моем пути, даже жутко…
Уйти от следующего удара удается чудом – спасибо моей гибкости и сыворотке! – и я уже сомневаюсь, что мне удастся выйти из этого боя без особых потерь. Но задуматься над путями отхода я не успеваю, потому что ухо помимо воли улавливает звук пущенной в воздух стрелы. Губы непроизвольно растягиваются в улыбку, а глаза находят Скай.
- Все будет хорошо! – кричу я ей, надеясь, что не обманываю, а следующую секунду меня подхватывают сильные мужские руки, и я, крепко прижимаясь к Клинту, взмываю вверх.