ID работы: 1912466

Ранения

Слэш
PG-13
Завершён
352
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 152 Отзывы 51 В сборник Скачать

Ещё один способ согреться (PG; ER, AU, романтика, повседневность)

Настройки текста
Примечания:
Когда посреди зимы на ночь глядя пропадает электричество — это совсем не круто. Под громкий мат из соседней комнаты, где Аомине секунду назад писал отчёт за компьютером, Кагами, отложив ноутбук, встаёт и идёт в темноте к щитку. Дёргая переключатель и слыша, что Аомине материться не перестал, Кагами делает печальный вывод. — Отключили, — обречённо бросает он, вернувшись на диван. — Совсем охренели! Двенадцатый час, зима, они там с ума посходили, уроды?! Дайки залетает в зал, гневно хлопнув дверью в спальню. — Да ладно, зато ноут работает и без… — бодро начинает Тайга, но ноутбук вдруг гаснет, пиликнув на прощание. — Без сети… Глядя на исчезновение последнего источника света в квартире, даже Аомине замолкает. И лишь спустя пару секунд делает шумный вдох и протяжный выдох. — Ты опять не поставил его на зарядку, так? — Ну… — Деби-ил… Вот же дебил. Сколько раз я тебе… — Да отвали! — хмурится Тайга, и, громко захлопнув ноут, резко откладывает его в сторону. — Не срывайся на мне! Ты разве слушаешь меня, когда я говорю тебе писать что-то важное не в ворде, а, скажем, в почте, где автосохранение каждую секунду, или лучше вообще на бумаге? — Ладно-ладно, всё… — потирая виски, хмурый и уставший Аомине падает рядом на диван и вяло растекается по обивке. А спустя пару минут тишины негромко спрашивает: — Что делать-то будем? — Всё равно интернета тоже нет, — задумчиво выдаёт Тайга, откидывая голову назад. — И к чему ты это? — Ну, ноут нам бы помог только интернетом, а его нет, так что… — М-м-м… Слушай, подвинь свою коленку. — Чего? — Подвинь, мне мешает, — с этими словами Дайки начинает пихать колено Тайги своим. Но Кагами уступать не собирается. — Я первый тут сидел, обломишься. — Тц. Перестав пихаться, Аомине, не долго думая, закидывает свою ногу поверх Тайгиных. — Вот так тебе. Глядя на такое явное ребячество и, при этом, не улавливая изменений в по-прежнему лениво-серьёзном голосе, Тайга начинает посмеиваться. — О'кей, о'кей, я повержен, хах. В относительном молчании проходит ещё минут десять. За это время на коленях Кагами появляются уже обе ноги Аомине, а тот, нашарив где-то подушку, теперь лежит, уставившись в потолок, и с тоской думает о том, как же паршиво будет, если всё настроченное в ворде надо будет переписывать. «Если» — потому что надежда, что всё сохранилось, в таких ситуациях обычно не умирает. — Мне кажется, или стало холоднее? — внезапно с тревогой говорит Кагами. Чтобы убедиться, он ощупывает стопы Аомине, так кстати находящиеся прямо перед ним. Помяв пальцы, гладит подошву и свод, сжимает пятку. — Они у тебя ледяные! — грозно отчитывает он, и стукает Дайки кулаком по животу. — О-оу! Согнувшись пополам, Аомине невольно садится и убирает ноги под себя. — Какого чёрта ты не в тапках или не в носках, идиот? Сиди тут, я проверю. Поднявшись, Кагами скрывается в темноте, а затем Аомине слышит шум воды из ванной и тихое ругательство после. — Засада, ещё и отопление вырубили. Ещё полчаса и будет совсем дубак, так что пошли в кровать. На сей раз Дайки реагирует гораздо менее бурно — только тихим вздохом. Видимо, лежание на диване и Тайге плюс тишина и отсутствие электроники рядом равняется умиротворению. — Самое неромантичное приглашение в моей жизни. — Двигай, давай! Поймав одно одеяло из двух, которые Тайга откапывает в шкафу, Дайки лениво встаёт и медленно плетётся в спальню, где в углу стоит осточертевший комп. Даже не глянув в его сторону, Аомине расстилает одеяло поверх уже имеющихся двух и залезает под них. Неожиданно Тайга притягивает его к себе вплотную — спиной к груди. — Давай сюда свои ледяные ноги, придурок. Усмехнувшись, Аомине с удовольствием начинает тереться стопами о тёплые ноги Кагами. Но его руки с себя пытается убрать. — Ты чего? — У тебя они холодные. — Ну да, я же воду проверял!.. Ах, вот как — я тебя, значит, грею, а ты, мудак, не собираешься? — Я теплолюбивое существо, что поделать… Э-эй! Не обращая внимание на протест, Тайга лезет рукой под кофту, проходится по торсу и сжавшимся от холода соскам, вытаскивает её из горла и хватает Дайки за подбородок. Чтобы развернуть его лицо к себе и поцеловать. Затем отпускает и прижимается ещё ближе, крепко обняв и зарывшись носом в загривок. — Ещё один хороший способ согреться, хах? — довольно хмыкает Дайки. И сжимает холодную ладонь Тайги в своих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.