ID работы: 1912466

Ранения

Слэш
PG-13
Завершён
352
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 152 Отзывы 51 В сборник Скачать

Ты бы прыгнул? (G; ER, hurt/comfort, повседневность)

Настройки текста
Стук колёс о рельсы набатом бил в ушах и крупной неравномерной дрожью отзывался во всём теле. Поставив ногу на край плоской крыши замызганной трёхэтажки, Кагами проводил взглядом очередную электричку и поднял взгляд в небо. Серое — где светлее, где темнее, пустое, оно казалось размалёванным пятном на рисунке трёхлетнего ребёнка. Живописность ему придавали лишь изредка пролетающие городские птицы, да оборванные нити старых проводов, размашисто качающиеся благодаря неслабому ветру. И что они здесь забыли, в самом деле? Засунув руки в карманы и немного съёжившись, Тайга убрал ногу и встал спиной к ветру. Аомине находился в паре метров у другого края крыши и задумчиво смотрел вниз. — Может, пойдём уже? Либо слова унёс ветер, либо Аомине отвечать не собирался. Склоняясь ко второму варианту, Тайга неслышно прицыкнул и направился к нему. Тайга был уверен, что у Дайки явно не задался этот день, а может, и предыдущие пару дней тоже. Но если что-то и случилось, делиться этим Аомине явно не собирался. И как бы Кагами не хотелось узнать, лезть в душу он не планировал — слишком неумелым считал себя в таком деле. Да и нужен ли Аомине «психолог» в его лице? Никак нет. Ему просто нужно плечо, которое можно молча приобнять. И ноги, которые просто пойдут за ним, куда бы он ни пошёл. Даже если и на эту самую крышу на отшибе района, трясущуюся от каждого проезжающего поезда. — Ты бы прыгнул? Негромкий голос вывел Тайгу из задумчивости. Глянув на Аомине, который за последние пять минут никак не изменился ни в позе, ни в лице, он опустил взгляд вниз. Как оказалось, дом, на котором они стояли, одной из своих стен работал в качестве продолжения туннеля, из которого выезжали поезда — вот тебе и причина маленьких землетрясений. А стена соседней трёхэтажки, стоящей примерно метрах в пяти, являлась вторым продолжением. Они обе длинные и высокие, без окон и без дверей в дополнение к рельсам образовывали почти полностью закрытое пространство, из которого, спрыгнув, вряд ли получилось бы быстро уползти. Потому что поезда и электрички трясли всю здешнюю округу каждые десять минут. Кагами вновь взглянул на Аомине. Вопрос: «Ты серьёзно?», — вертелся на языке, но вместо него Тайга лишь немного поёжился от ветра, глянул в свинцовое небо ещё раз и, обхватив Аомине поперёк талии одной рукой, сказал: — Только если за тобой. А теперь мы идём туда, куда я хочу. Дайки оказался бесцеремонно оттащен от края крыши и развёрнут на сто восемьдесят. Закинув руку ему на плечо, Тайга повёл его к лестнице, по которой они сюда забрались. Но прямо у неё Аомине вдруг остановился, и на миг его мрачное выражение лица сменилось слабой ухмылкой. — Я тоже, — сказал он. Кагами криво ухмыльнулся в ответ и, потрепав Аомине по волосам, начал спускаться. Да, ему и правда не нужен «психолог». Ему нужен просто Кагами, умеющий правильно отвечать на любые его вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.