ID работы: 1912466

Ранения

Слэш
PG-13
Завершён
352
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 152 Отзывы 51 В сборник Скачать

Без тормозов (ER, драма, повседневность)

Настройки текста

Они оба без тормозов. Их кто-то вырвал из тел, оставив оголённые провода искриться, дымиться и пускать по венам кровь, заряженную током. Под сумасшедшим напряжением ‒ любой вольтметр взорвался бы даже от секундного контакта с кем-нибудь их них. А уж если они вместе... Обесточен может оказаться целый город.

Они просто не знают, когда следует остановиться, когда черта событий доходит до отметки «смертельно опасно». И даже тогда, когда пересекают эту грань, сигналы «стоп» для них бледнеют до тех пор, пока совсем не меркнут. Но сейчас оба почему-то замерли. Размазав слегка дрожащим кулаком кровь с разбитой скулы по щеке, Кагами выдыхает и, смотря прямо в синие глаза напротив, выговаривает: – Это просто моя подруга из Америки. Разгорячённое дракой тело едва заметно дрожит; виски пульсируют, а сердце стучит, как ошалелое, всё увеличивая давление в сосудах организма Дайки. Жарко, душно, в ушах шумит. Десна разбита, подбородок ломит от пронзающей боли, во рту накапливается кровь. Нестерпимо хочется сплюнуть, а потом завалиться на прохладный пол и просто расслабиться, забыть о том, что только что произошло, о том, из-за чего сейчас в квартире всё и перевёрнуто вверх дном – похоже, они даже сломали пару стульев. И, казалось бы, почему Аомине так не сделать? Ведь спасательный круг в виде этой фразы, обозначающей мирные переговоры, Кагами уже бросил. Но Дайки терпит. Даже не морщится, глотает кровь, как бы противно ни было, – кадык больно поднимается и ещё больнее опускается. Дерёт зубами внутреннюю сторону губы и продолжает сверлить Тайгу тяжёлым взглядом. Он слишком зол, чтобы всё закончилось так просто. Они знатно друг друга потрепали. Оба взмокли так, словно старались обежать Токио за пять минут. Постепенно наливающиеся фингалы и ссадины от столкновения с кулаками и предметами мебели украшают лица и руки. Кагами даже успел порвать джинсы, а Аомине – футболку у ворота. Даже страшновато представить, что было бы дальше. Что было бы, не разбейся эта чёртова ваза возле них, звучным звоном стекла снявшая пелену одержимости и гнева с их глаз. Но как бы там ни было... – Просто подруга, которая трындит с тобой по мобильнику в три часа ночи пять раз в неделю? Взгляд тяжёлого форварда Тоуо давит и жжёт, слова сочатся язвительным ядом, медленно проникающим в душу Кагами. Ядом ревности, которую Дайки копил в себе уже довольно долго – с тех самых пор, как тренер Тайги улетела в Америку, выпросив у последнего новый номер сотового. С того момента Кагами каждый день звонил какой-нибудь старый знакомый или знакомая – последнее бесило больше. Много больше, поскольку вопрос «Taiga, do you have a girlfriend?» звучал в динамике трубки всё чаще и, к тому же, по ночам. Аомине честно старался не париться, и просто давать какие-нибудь сигналы этому Бакагами – мол, задрал трепаться, заканчивай и ложись дрыхнуть, лучше со мной полежи и тому подобное. Но уж так вышло, что у Дайки с намёками было туго, да и Кагами не зря приставляли к фамилии «бака». – Да ты рехнулся, что ли? Это просто разница во времени! – Им всем глубоко плевать на эту разницу, если они звонят к тебе именно в то время, когда у нас ночь, ‒ прорычал Аомине, немного подаваясь вперёд. – А я из-за вашего трындежа выспаться не могу! Почему-то, признаваться Кагами, что он банально ревнует, не хотелось. Возможно, в какой-нибудь обычной, незаурядной ситуации он признался бы в этом в шутку. Но не сейчас, когда всё серьёзно. Не сейчас, когда Тайга тяжело дышит и, явно разгневанный, мечтает снова кулаком почувствовать хруст костей Аомине. Видимо, с немного злорадным унынием думает Дайки, его ложь про недостаток сна была неуместной, как минимум. – Ну, уж извини, что так мешаю ночью, ‒ процедил Тайга, разворачиваясь и поднимая с пола куртку. ‒ Впредь не помешаю, спи спокойно. – Эй! – Можешь оставаться в этой квартире, я у кого-нибудь перекантуюсь, чтобы не мешать тебе. – Ты куда посреди ночи?! ‒ догнав у порога, Дайки схватил Тайгу за плечо и развернул к себе. ‒ Что за выкрутасы? Разувайся. – Отвали, Аомине. – Эй! – Я сказал, отцепись! ‒ Тайга резко дёрнул плечом и ухватил Дайки за запястья. ‒ Потому что если я ещё раз услышу, как ты погано материшь моих друзей, я уже не остановлюсь!.. Иногда, мимолётно, – лёжа в постели или пожёвывая гамбургер перед Тайгой, который трепался по телефону с Куроко, – Аомине задумывался: в чём измеряется дружба Кагами? В йенах? В долларах? В количестве забитых в корзину мячей или, может, съеденных совместно гамбургеров в любимой забегаловке?.. Нет, разумеется, нет. Тогда в чём?.. Дайки хотел бы это знать, потому что за друзей – даже тех, кто находился за тысячу миль, – Тайга был готов глотку перегрызть. В буквальном смысле. И это разъедало изнутри. И с этим ничего нельзя было сделать. Была ли это ревность? А может, зависть?.. Нет, скорее уж, всё вместе. Такое глупое "всё вместе", на самом деле... Пусть и секундами раньше собирался, Кагами не ушёл – просто остановился прямо у порога и уставился на Аомине. Возможно, понял. Не дурак ведь был, хоть и тормоз редкостный. Да и сам Дайки долго скрывать накопившееся внутри не особо умел. Но не один Кагами сейчас кое-что осознал. Медленно разжав руку на плече Тайги, Аомине опустил взгляд и тихо усмехнулся: какой же он, всё-таки, идиот. Самый настоящий... – Прости. – И ты. Потому что при надобности за него Тайга перегрызёт не одну только глотку. – Но ты дебил, знаешь? – ...Знаю. – Огоо! Ты признал-таки это? – Опять нарываешься..! – Дайки предупредительно нахмурился, вынуждая Тайгу спрятать остальной сарказм куда подальше. – Ты, между прочим, тоже – тупишь, как дышишь. – Да понял уже. – ...Кровь течет. Вот здесь. – И кто же в этом виноват, интересно?.. Ай! Грабли убери, болит ведь..! – Прости, сейчас станет легче... – Тц, щиплет... И кстати от уборки ты не отмажешься. Не мечтай даже... – Да заткнись и целуйся нормально уже!.. С этого момента телефон Тайги по ночам больше не звонит. Потому что его владелец теперь либо мирно спит в это время, либо занимается куда более интересными вещами со своим парнем...

Они оба без тормозов. Их кто-то вырвал из тел, оставив оголённые провода искриться, дымиться и пускать по венам кровь, заряженную током. Под сумасшедшим напряжением ‒ любой вольтметр взорвался бы даже от секундного контакта с кем-нибудь их них. А уж если они вместе... Они могут зажечь огнями весь мир.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.