Глава 8.
14 мая 2014 г., 00:05
- Пошли прокатимся на банане, - уговаривал Макс. – Ну пошли!
Даша трусихой никогда не была, даже наоборот, часто любила поэкстримальничать, но банан!
- Да не хочу я, - отмахнулась она от парня. – Первый сбор скоро - еще шею сверну на этой хрени. Иди сам, а я посмотрю отсюда.
И она уселась на стоящий недалеко от “бананового” пункта сбора лежак, всем видом демонстрируя категорическое нежелание участвовать в подобном виде развлечений.
- Зануда! – хмыкнул Макс и, бросив на лежак ценные вещи, отсчитал положенную сумму и встал в очередь на аттракцион.
Даша скептически наблюдала за продвижением бойфренда к цели. Эта его неожиданная и непонятно откуда взявшаяся энергия ко всему вызывала подозрения. Все же в их паре ей принадлежала роль "вечного двигателя" и инициатора активного вида отдыха. Максим же обычно предпочитал загорать, есть и купаться. Такая разница в интересах иногда приводила к недопониманию и даже легким конфликтам. Неужели он решил исправиться? Не поздно ли...
Дождавшись, когда парень займет свое место на “банане”, и ободряюще помахав ему рукой, Даша вытащила из кармана телефон. Лучшей возможности в ближайшее время не представится точно, а сил терпеть дольше совершенно не было. Непонятное чувство тревоги просто отравляло отдых и окончательно измучило нервы.
Даша нашла в записной книжке заветное имя и нажала вызов. Прошло пару звонков, и на той стороне ответили:
- Да, привет! Зачем ты звонишь? Мы же договаривались, что я наберу сам…
Сердце сжалось от тоски и радости одновременно. Несмотря на холодное приветствие, слышать его голос снова было просто счастьем. Попытавшись придать своим словам деловитость, Даша ответила:
- Привет, Уле! Извини, что так. Но я сегодня просто не могла заснуть, очень хочется услышать позитивные новости. Да и что такого? Я ведь по делу…
- По делу, не по делу, мы договаривались и точка! В следующий раз просто не отвечу и занесу тебя в черный список до лучших времен!
Даша нахмурилась. Ну что он в самом деле? Будто с цепи сорвался… Неужели… Господи, только не это! Неужели совесть заела?
Что-то надо было говорить, и она, срывающимся от переживаний голосом, произнесла:
- Да я тренировку на днях провела. Все ужасно, не знаю, что делать…
Заключительный всхлип в трубку был совершенно естественным и настоящим. К счастью или нет, но это заставило его смягчиться:
- Чшшшшш, не плачь. Ладно, я не злюсь, прости. Просто мне тут так мозг выносят, ты бы знала…
- Кто? – еще раз, уже намеренно, всхлипнула Даша.
- Да все подряд, не важно… По поводу твоей винтовки я договорился. Надо будет подъехать, как сможешь, к ним на завод. С оружием, естественно. Так что пока оформляй разрешение на перевозку. Как будет готово – говори, назначим конкретную дату.
- А сколько это будет стоить?
- Нисколько, у меня там хорошие связи.
- Спасибо, милый, - счастливо прошептала Даша и, вскочив на ноги, даже радостно попрыгала на мягком песку.
- Пожалуйста.
- Давай в мае? Мне чем раньше, тем лучше.
- Можно, в принципе, и в мае, - неуверенно протянул Уле. – Но в это время я буду в Норвегии, так что… будешь уже сама справляться. А вот если в июне, то сможешь даже на пару дней задержаться. Пристреляем сразу заодно.
- О! – сердце радостно забилось. – О! Конечно, давай тогда в июне, без проблем. Это ведь не так и срочно, тем более, если поможешь с пристрелкой.
- Помогу, да. Ну все, мне надо идти. Созвонимся на следующей неделе.
- Пока, целую!
Секундная пауза…
- И я тебя.
Нажав на отбой, Даша пустилась в пляс под ревущую из динамиков турецкую музыку. Увлекшись танцем, она не заметила, как врезалась прямиком в вернувшегося после катаний Макса.
- Ой! – потерла она ушибленный лоб.
- Ты чего пляшешь? - рассмеялся Максим, ловя ее в объятия и целуя. – Радуешься, что я канул в пучину? Избавилась от парня? Ан нет, вот он я!
- Вот он ты, - нервно рассмеялась и Даша, отвечая на поцелуй. – Как прокатился? Ой, а мокрый какой!
- Шикарно прокатился! И да, конечно я мокрый. Падали же. Ты что, не смотрела?
- Конечно смотрела… Намочишь меня, пусти, - повела плечами Даша, освобождаясь от объятий Максима. – Думала просто просохнешь, пока дойдешь...
- Да тут три метра… - подозрительно посмотрел тот на нее. – Ты не перегрелась, нет?
- Все в порядке, - отмахнулась Даша от протянутой к ее лбу руки. – Пошли ужинать. Я голодная жутко! Тем более есть, что отметить.
- Что же? – бросил на нее заинтересованный взгляд Максим, наклоняясь к лежаку за вещами.
- В июне еду в Австрию на замену ложа в винтовке. У Клауса получилось подключить свои прежние связи и договориться.
- Блин, - скорчился Максим. – Поедешь конечно опять во время перерыва между сборами, когда мы планировали в Испанию сгонять.
- Ну да, естественно, а ты как думал?! – Даша почувствовала совершенно натуральную злость и лишь краешком мозга удивилась собственной циничности. – Это моя карьера, окей?!
- Ладно, не ори…
- Да ты достал возмущаться каждый раз, когда я что-то перекраиваю в планах. Я спортсменка! Вот такая у меня жизнь. Если тебе что-то не нравится…
- Все, все! Завелась, блин! – прервал Максим пышущую праведным гневом Дашу. - На сколько едешь хоть?
- На несколько дней, может и дольше. Как пойдет, - хмыкнула та.
Она не врала. Последнее время пару раз так уже случалось, и то, что планировалось, как краткий визит, могло затягиваться до недели и даже дольше. Лишь бы только его женушка была чем-нибудь занята в это время, да Зибыч не бухтел. Тогда точно выгорит.