Глава 10.
1 июня 2014 г., 15:57
- Я тебе говорю, она по уши втрескалась в Свендсена! - весело убеждала Даша.
- Хватит врать! – смеялся Уле, сосредоточенно следя за дорогой.
Возвращались в Обертиллах после успешной замены ложа Дашиной винтовки в Германии. Все бы ничего, но на заводе случилась непредвиденная задержка, так что ехали сейчас в совершенной темноте, еще и ливень по дороге начался, так что вымотанная за день Даша всеми силами старалась не заснуть и развлекала Уле как могла.
- Честно! А Слепцова в Бе!
- Славянки так любят норвежцев? – подмигнул ей Уле с усмешкой.
- Похоже на то… - улыбнулась в ответ и Даша, нежно рассматривая его профиль.
Как же она любила его таким. Расслабленный, веселый, несмотря на очевидную усталость. На заводе и ему что-то подкрутили. Видно, успешно. Простые джинсы и майка, очки, которые он надевал, если садился за руль, - все это почему-то делало Уле невероятно родным и близким. В пору вспомнить Душечку с ее любовью к очкарикам.
Да и сама поездка. Ехали уже пять часов и устали оба просто дико. Но желание общаться, как и темы для разговоров, все не иссякали. С серьезных обсуждений переходили к шутливым перепалкам, и наоборот. Даша словила себя на мысли, что, наверное, именно так должны вести себя счастливые супружеские пары. Если отбросить большую часть обстоятельств, проблем и сомнений… Короче говоря, если отбросить практически все, что окружало их “отношения”, то можно даже притвориться и денек-два поиграть в семью…
- Дома в холодильнике мышь повесилась… - вздохнул Уле. – А я просто умру сейчас – так есть хочется.
- Давай заедем в гипер… - зевнула Даша с риском вывихнуть челюсть.
- Закрыто все, это ж тебе не Вена, - с усмешкой посмотрел он на нее. – Да лезь вон назад, поспи. Через час уже приедем.
Даша обернулась и посмотрела на заднее сиденье.
Удобное, мягкое. Даже подушка в одном из углов. Обычная дорожная подушка, каких много. Их обычно возят как раз с целью поспать на них при возникновении такой необходимости. Или подложить под голову для удобства, подремать в пути.
“Интересно, спала ли на ней когда-нибудь его жена?” – подумала вдруг Даша. “И если да, хранит ли подушка до сих пор запах этой женщины? А если она сама сейчас положит на нее голову, впитает ли новый аромат? Почувствует ли это Натали, когда следующий раз сядет в машину? Даша бы почувствовала…”
- Неа! – мотнула она головой. – Лучше поболтаем!
- Да не засну я, не волнуйся. Давай остановлюсь. Пересядешь? Смотри – завтра утром рано разбужу…
– Ну и что! С тобой хочу! – скорчила дурашливую рожицу Даша.
- Упрямая… - сказал Уле.
Сделано это было без улыбки и очень необычным тоном, которого Даша раньше в нем не замечала. Но что-то в этом тоне было такое, что заставило сердце радостно забиться, а тело окатило неудержимой волной тепла – будто внутри кто-то разорвал грелку.
- А знаешь… Я ведь бутеры нам в дорогу делала, в сумке лежат, - с замиранием сердца, тихо сказала Даша. Говорила, просто чтобы что-то говорить. - Там четыре штуки. С колбасой докторской. Это у нас такую продают. Вкусная…
- Да ты просто волшебница, - продолжил он тем самым странным тоном и мимолетно взглянул на нее.
В машине впервые за время их поездки повисла тишина. Но она странным образом не смущала. Это было то самое комфортное молчание, которое не досаждает присутствующим, а лишь свидетельствует о некой связи, которая существует между ними, заставляя понимать друг друга без слов.
Он не смотрел на нее, следил за дорогой, но вены, проступившие на судорожно сжавших руль руках, да и едва заметно подрагивающий кадык все же выдали его смятение.
Сердце Даши сжалось, захотелось успокоить его, сказать, что все будет хорошо, ведь она любит его, да, любит! Господи, так любит…
- Бутеры – это хорошо, но я вон вижу стоянку с работающим магазином, давай-ка заедем, - возвращаясь к своему обычному голосу, бодро воскликнул Уле.
Господи, как же она его ненавидит…
По приезду домой они наспех поужинали и повалились в кровать. Уле тут же засопел, как младенец, Даша же все ворочалась, обдумывая произошедшее в машине. Потому что что-то определенно произошло, надо было лишь понять, что именно.
Уле о чем-то подумал, что-то почувствовал по отношению к ней. Возможно ли, что… Ох, даже думать о таком нельзя! Слишком самонадеянно, слишком рискованно. Мысль, сулящая горькое разочарование. Но все же. Что-то там случилось. Что?
Так она думала до тех самых пор, пока не заметила, как в комнате стало постепенно светлеть. Судя по всему, спать оставалось часа два, и извлечь из этого стоило по максимуму. Но не тут то было.
На прикроватной тумбочке возле Уле стал отчаянно мигать телефон, не давая заснуть. Его телефон. В этом и была проблема, потому что свой-то она бы просто на просто отключила, а тут… Помигает, перестанет, и снова за свое. Звонил кто-то действительно настойчивый.
Даша покосилась на крепко спящего Уле и сделала пробную попытку выбраться из-под его руки, которой он крепко прижимал ее к себе. Маневр удался не полностью, но достаточно для того, чтобы вытянуть шею и посмотреть на имя звонящего.
Блять! Это было ожидаемо, конечно, потому что – ну а кто еще будет долбиться в такую рань?! Но все равно – блять!
От досады Даша рухнула обратно на кровать, чем конечно разбудила Уле.
- Ну что ты прыгаешь? Спи, рано еще, - прошептал он и крепче прижал ее к себе.
Ох, как же ей хотелось именно этого! Забраться в потрясающе теплый уютный кокон из одеяла, простыни, подушек и его рук, и просто заснуть, ни о чем не думая. Но подлая предательская мысль, от которой было тошно, никогда не позволила бы этому произойти.
Ведь если она где-то рядом и таким образом предупреждает о своем скором появлении… Ну а вдруг? Кто знает, какие “высокие” отношения у четы Бьорндаленов? Так вот, если она рядом, то есть серьезный риск нарваться на унижение или чего похлеще…
Даша сжала зубы. Вот вечно так. Стоило ей расслабиться и поиграть в примерную женушку с приготовлением ужина и отходом в кровать без секса, потому что устали после ночного переезда оба просто дико, так сразу провиденье тыкало ей в нос суровой реальностью. Мол, Даша, Даша, что ж ты делаешь?
Телефон снова замигал.
- Уле… - тронула она его за плечо.
- Мммм – сонно отреагировал тот.
- Там тебе звонят, - тихо сказала Даша.
- А? Кто звонит? - туго соображал он спросонья.
- Не знаю, глянь, - признаваться, что знает, что это Натали, почему-то очень не хотелось.
Уле недовольно застонал и протянул руку назад, нащупывая мобильный. Посмотрев на экран, он удивленно нахмурился и принял вызов.
Разговор шел на немецком, и Даша ничего толком понять не могла, однако по выражению лица Уле было понятно, что Натали звонила не доброго утра пожелать. Хотя в целом тон его голоса был довольно спокойным, да и сам он Дашу из кровати выпинывать не торопился, так что она позволила себе слегка усмирить колотящееся в груди сердце. Сравнение с преступником, которого вот-вот застукают, было как нельзя кстати.
Проговорив минут пять, Уле нажал отбой:
- Шайссе!
Это Даша поняла.
- Что-то случилось? – обеспокоенно взглянула она на него.
- Ничего, все в порядке. Нам еще спать… - посмотрел Уле на экран мобильного, - полтора часа.
Отложив телефон, он повернулся на другой бок, явно не желая продолжать разговор, и Даша не стала настаивать. Она обняла его сзади и, уткнувшись носом в сильную мужскую спину, попыталась расслабиться. Впереди ждал тяжелый день, наполненный литрами крепкого кофе и новыми мыслями. Хотя бы ужасную стрельбу можно будет списать на новое ложе в винтовке.