ID работы: 1914122

Сон в летнюю ночь

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Le fleur... бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Одни разочарования

Настройки текста
Глава 3 Утром Гермиона еле-еле разлепила глаза, и с огромным трудом подняла с подушки казавшуюся такой тяжелой голову. В гостиной на доске объявлений глазам девушки предстал новенький лист пергамента, на котором косым подчерком незамысловатые строчки гласили: «ГРЕБИ ГАЛЕОНЫ ГРАБЛЯМИ! Приток карманных денег отстает от твоих расходов? Хочешь немного разжиться золотишком? Свяжись через общую гостиную Гриффиндора с Фредом и Джорджем Уизли, готовыми предложить нетрудную и почти безболезненную работу с неполным рабочим днем (всю ответственность, однако, несет нанимающийся).» Гермиона начала резко краснеть от бешенства: - Нет, ну, это уже ни в какие ворота не лезет! Фред и Джордж Уизли! Если вы немедленно не прекратите заниматься этим бесполезным и вредящим здоровью студентов занятиям, я… - Что, Грейнджер, донесешь на нас МакГонагалл? Засадишь писать бесполезные строчки? - Нет, ребята, все это очень просто для таких опытных оболтусов как вы! Вы обязательно найдете выход из данных ситуаций, поэтому я просто возьму и напишу вашей матери. Она-то уж точно сможет найти вам управу. Улыбки тут же сползли с их нахальных рож, глаза округлились до неимоверных размеров. Это был удар ниже пояса для обоих братьев. - Не-ет, ты просто не посмеешь… это уже слишком. - Да почему же? Вы очень плохо меня знаете, ребятки. Так что, если я увижу, как вы испытываете свою бесполезную фигню на бедных первокурсниках, я непременно исполню свое обещание. Вообще дело ваше, я вас предупредила. Лица близнецов вытянулись от удивления и негодования: они, конечно, знали, что с Гермионой Джин Грейнджер шутки плохи, но не настолько же… Девушка, злобно зыркнула перед уходом на кусок пергамента, сорвала его и запустила в двух ошарашенных Уизли. Зельеварение прошло, как всегда, просто «прекрасно». Гриффиндорке, конечно, удалось приготовить сложное зелье пристойного вида, а вот Гарри вообще получил «неуд», и, вдобавок, отсидку у Снейпа на выходные. А что еще следовало ожидать от вечно угрюмого, нерасцветающего профессора зельеварения в первый день учебного года? Так как Хагрид так и не объявился, урок по уходу за магическими существами вела Грабли Дерг. Женщина наотрез отказалась отвечать на какие-либо вопросы о пропавшем без вести лесничем. На уроке истории Магии весь класс был как всегда в своем репертуаре: ото всюду слышались мирные, умиротворенные посапывания, ученики даже пальцем ни разу не пошевелили, чтобы записать хоть что-то. Вместо того чтобы последовать примеру остальных студентов (большинство из них распластались по партам, не слушали монотонное чтение профессора Бинса, пуская слюни на парту), Гермиона упорно записывала каждое слово за скучным призраком. Кто же потом будет давать конспект для заучивания этим бездельникам - Гарри и Рону? Наконец, очередь дошла и до защиты от темных искусств. На этом уроке ничего хорошего Гермиону не ожидало. После первой же просьбы профессора Амбридж убрать палочки, девушка почувствовала что-то неладное. А уж увидев те три цели курса, окончательно поняла замысел этой жабообразной дамочки. Она, все в той же противного цвета фуксии кофточке, минут пять просто-напросто игнорировала поднятую руку гриффиндорки. Наконец, поняв, что больше не может не замечать поднятую руку студента, она соизволила кивнуть, разрешив говорить. - Разве мы не будем использовать защитные заклинания на уроке? - Милочка, зачем вам в моем классе использовать заклинания, не пойму? После долгой дискуссии Гермиона была полностью разочарована. Гарри же совершенно вышел из себя, заработав еще несколько отработок после уроков. Теперь девушка была убеждена окончательно в том, что нормальных отношений у нее с этой препротивнейшей дамочкой никогда не выйдет. Да уж, ничего хорошего в этом году школу не ждало. С этим раздосадованным чувством она со звонком покинула урок, посетила ужин и отправилась в гостиную Гриффиндора. Вот только разочарования сегодняшнего дня на этом не закончились…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.