ID работы: 1914122

Сон в летнюю ночь

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Le fleur... бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Прорицания часть 1

Настройки текста
Глава 5. Раздосадованная от недавнего унижения, Гермиона поплелась обратно в общую гостиную. Она отказалась от идеи с письмом миссис Уизли, дабы не хотела навлекать на себя лишних проблем, - кто знает, на что еще способны близнецы ради спасения собственной шкуры от разъяренной матери. Помешкав недолго, она скользнула за скрытую под полотном портрета Полной Дамы массивную бетонную стену, служившей дверью. Голубые, полные сожаления глаза женщины с холста проводили девушку взглядом. Встав у порога, она с напуганной робостью осмотрела наполняющих гостиную людей. По телу словно холодок пробежал, когда Гермиона увидела близнецов, те стояли в компании знакомых и громко гоготали над глупыми, лишенными всякого смысла шутками Фреда. Парень, словно почувствовав присутствие гостьи, развернулся к входу. Глаза его горели неподдельным озорством, а губы вырисовывали гаденькую ухмылочку, когда он помахал ей злосчастным письмом, который держал в руке. Он подмигнул. Гермиона непроизвольно побагровела, растерявшись столь демонстративному поведению Фреда, она поспешила покинуть помещение, вновь оказавшись в коридоре. Фред был чрезвычайно доволен собой. Самодовольно выпятив грудь вперед, он с гордостью сказал: - Вот видишь, дорогой братец, я же говорил, что мое природное обаяние никогда еще не подводило! Наша наивная простушка Грейнджер растаяла подобно сахарку в горячем от одной только близости со мной. - Джордж удивленно покачивал головой, выслушивая вдохновенную речь Уизли. - Ты бы только видел ее лицо, когда я положил руку чуть ниже, чем положено: такого ядрено-красного оттенка щек я прежде не видал. Зуб даю, так близко к ней были только Гарри с Роном, но это разве в счет? Так что, теперь мисс Заучка еще долго будет под нашим контролем, можешь даже не сомневаться! *** - Мисс Грейнджер! Мисс Грейнджер! Спешу предупредить вас, что нумерологии сегодня не будет, и все ученики, посещавшие этот урок, будут перенаправлены в кабинет профессора Трелони. Ох, не надо так огорчаться, я думаю, что Преподаватель по нумерологии будет недолго отсутствовать. Тем более, вы же составите компанию вашим неизменным спутникам мистеру Поттеру и Уизли. Гермиона раздраженно закатила глаза, и ушла брать из библиотеки дополнительный экземпляр по прорицанию. В голове лихорадочным роем кружились негативные мысли: «Да что же это за учебная неделя такая?! Так много разочарований всего за пару дней учеба мне еще не приносила… Так тут еще на горизонте эта полоумная женщина-обманщица нарисовалась! Как же было хорошо просто слушать лекции по нумерологии, это ведь намного полезней и увлекательней, чем выслушивать туманные изречения этой Трелони, прапраправнучки великой предсказательницы. Так, Мерлиновы панталоны, Фред тоже изрядно подпортил настроеньице, что подкинуло угля в топку. Как я вообще доживу до конца этой безумной недели?!» Бесконтрольные эмоции затуманивали голову гриффиндорке на протяжении всего пути к маленькому душному кабинету прорицаний. Крохотная комнатушка на чердаке ничуть не изменилась с последнего ее посещения: те же удушающие благовонные ароматы, полыхающий огнем камин, заставленные всякой магической дребеденью столы… Гермиона постаралась протиснуться как можно дальше, в уголок, но не только у нее одной имелись такие желания. Найдя все-таки себе место, девушка открыла учебник, чтобы хотя бы ознакомиться с темой сегодняшнего урока. Вскоре остальные ученики заполонили маленькую комнатку, теперь и яблоку было негде упасть. Объявилась и сама профессор. Оглядев довольным взглядом столь набухший класс, она начала бормотать цели урока. Темой оказалось не что иное, как сны. Впервые за эти пасмурные дни гриффиндорка хоть как-то приподняла себе настроение, воспользовавшись возможностью истолковать свой сон в последнюю летнюю ночь. Недолго думая, Гермиона стала рьяно выполнять полученное задание - истолковать последний сон. Девушка стала ощущать на себе все чаще и чаще тот странный взор полоумной Трелони. Женщина стала без утайки наблюдать за всеми действиями девушки. Гермиону это конкретно досаждало, и тогда она попыталась укрыться за здоровенным томиком «Оракул снов». Профессор не выдержала и направилась прямо к гриффиндорке. - Моя дорогая девочка, я помню всех учеников, когда-либо посещавших мой урок. Также, помню первое впечатления о них. Сейчас я резко в корне поменяла к вам свое отношение. Если раньше ваша душа была черства, как страницы учебника, то теперь я вижу, как она раскрылась подобно молодому побегу лотоса. На данный момент я вижу, что вы покинули пределы разума, пустив в полет свою женскую интуицию. И еще я вижу в вас очень занимательную вещицу, которую не наблюдала в первое наше знакомство… Не могли бы вы сегодня немного задержаться после уроков, чтобы я без посторонних ушей рассказала вам о ней? Гермиона была в сильнейшем ступоре, она никак не ожидала таких слов от преподавателя по прорицанию… Комментарий автора: Очень прошу, - оставляйте отзывы! Так как я на фикбуке совсем недавно, очень хотелось бы услышать здравую критику, какие-либо замечания или же, в лучшем случае, похвалу от опытных бывалых фикрайтеров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.