ID работы: 1914122

Сон в летнюю ночь

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Le fleur... бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Необдуманный поступок Уизли

Настройки текста
Глава 8 Жизнь продолжалась. Все шло своим чередом: Хагрид до сих пор где-то пропадал, а Амбридж пичкала учеников своими бесполезными главами из учебника без практики. Именно в эти дни в голову Гермионы пришла некоторая интересная идейка, но девушка не знала, согласится ли участвовать в ее плане Гарри. *** Опасения гриффиндорки оказались напрасными: вот сейчас перед ней расселась толпа народа с разных факультетов. Все они устремили свой взор на нее, а Гарри неуверенно смотрел в пол на свои ботинки. Пришлось взять всю инициативу на себя. В целом собрание прошло очень даже неплохо, не считая выпендриваний Захарии Смита. Но Гермиону как-то очень напрягал этот заинтересованный взгляд Фреда на себе, он просто следил за каждым ее словом и действием. Но улыбка на лице появлялась сама собой, и по щекам разливался приятный румянец. В принципе, ученики очень воодушевились этой идеей и, наконец, поверили в прошлогоднюю историю Гарри. Гермиона была очень рада, что начала забастовку против Амбридж, хоть это совершенно не свойственно такой правильной Заучке. Ну и Гарри это будет очень полезно, отвлечется от своих проблем, да научит других своим навыкам. Девушка сидела за столом Гриффиндора и задумчиво помешивала холодный чай ложкой. Вдруг кто-то резко дернул один из ее непослушных локонов: Гермиона удивленно обернулась и обнаружила в миллиметре от своей головы веснушчатую рожу Фреда. Он задорно ухмылялся и пристально смотрел ей в глаза, играя тем же, так безбожно дернутым, локоном. Сердце непроизвольно подскочило, и жгучая краска начала заливать лицо. - Миона, ты знала, что маленькие птички с упоением пожирают жирных котиков, а? - Фред, объясни, что ты несешь?! Рыжий Уизли медленно отодвинулся и опять же ухмыльнулся своей этой действующей на нервы улыбочкой. Гермиона не поняла ни слова, и, сосредоточенно сдвинув брови, пыталась вникнуть в смысл этого дебильного высказывания, все выискивая какое-нибудь скрытое значение. Во время этого «интеллектуального» разговора Джордж успел плеснуть какую-то препротивнейшего цвета жидкость с блестками в остывший чай. Заговорщецки переглянувшись, братья стали медленно удаляться, задорно посвистывая. За этой сценой наблюдал уже весь факультет Гриффиндор, заинтересованно повернув головы в сторону Гермионы. Сама же девушка уже устала удивляться, она просто продолжила трапезу. Всем было интересно, что же будет дальше, и они не спешили предупреждать бедную гриффиндорку о содержимом ее чая. Вдруг Гермиона почувствовала, как какое-то жгучее вещество разливается по всему ее телу: руки покрылись мурашками, дыхание в горле перехватило. Девушка судорожно схватилась за шею и молниеносно выбежала из общего зала. Во рту начало так безумно больно щипать, что Гермионе хотелось кричать. Тут из рта вырвались непроизвольные звуки: - Тополя-я, лошадки-и!!! Тополя-я, березки-и!!! «Что за черт?! Я уверена, что в этом обязательно замешаны эти разгильдяи-близнецы! Ну они у меня попляшут, засранцы!» - неслось у нее в голове, в то время как горло содрогалось от «тополей-лошадок». Теперь все стало понятно на счет той фразы в большом зале: Фред просто отвлекал девушку, в то время как Джордж что-то подмешал в стакан. Гермиона неслась по коридорам как фурия, выискивая глазами две рыжие несносные головы. Наконец они где-то вдалеке замаячили: - Фре-ед и Джо-ордж Уизли-и!!! Како-ого деме-ентора вы-ы со мно-ой сделали-и, пога-анцы?!! - О, Мерлин, это очень плохо! Нам надо срочно бежать! Они рванули к башне Гриффиндора, но как назло, Фред спотыкнулся и упал на холодный пол. Гермиона не ожидала такого поворота событий и, не успев затормозить, плюхнулась прямо на распластавшуюся тушку рыжего Уизли. Тут слышались сдавленные охи близнеца, пытающегося выбраться из под извивающегося тельца, и бешеные крики гриффиндорки «тополя». - Мерли-ин тебя-я задери-и Фре-едери-ик Уи-изли-и!!! Тебе-е те-еперь не отвертеться-я засра-анец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.