ID работы: 1914122

Сон в летнюю ночь

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Le fleur... бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Размышления

Настройки текста
Глава 12 Весь ОД после этого инцидента стал потихоньку разбредаться на группки, некоторые тоже покинули Выручай-комнату. Фред проводил взглядом гриффиндорку, и ему вдруг стало очень неловко. Неловко. Какое незнакомое дотоле чувство. На удивление всех окружающих и в первую очередь своего брата, он нервно дернул рукой, в которой держал палочку, и тоже ушел из комнаты размашистым шагом. Возвращаться в гостиную как то не хотелось, и он, быстро наколдовав себе мантию, отправился за двери замка. Дул неприятный пронизывающий ветер, но Фреду было все равно. Да что же происходит? О чем бы он не думал, мысли постоянно возвращались к тем блестящим шоколадным глазам… Гермиона как то странно стала последнее время на него действовать. После всех этих событий возле совятни, потом последствия от певучего порошка, выручай комната… Все это было по меньшей мере странно. Но Фреду это нравилось. Ему нравилось издеваться над гриффиндоркой, но и в тоже время нравилось… целовать. Конечно, ему много с кем нравилось целоваться, поклонниц у него было хоть отбавляй, но… все равно это было странно. Грейнджер? Кто бы мог подумать? Она выглядела всегда такой простой, наивной, искренней. Ох, как много девушек он развратил, как много девушек он лишил чести и достоинства, как много девушек он просто испортил. Это никогда его не волновало. Да и сейчас не волнует, но Гермиона очень странный предмет. Ее он не хотел лишать ничего из перечисленного, не хотел причинять ей боль, не хотел портить то невинное создание, просто не хотел. Странно, но это факт. Он это осознавал, так как жутко не любил врать самому себе. От правды внутри себя не убежишь, это надо понимать. И вот сегодня он, наверное, впервые в жизни почувствовал себя неловко. Он видел, насколько его поступок ее огорчил, видел, как она, чуть не плача, выбегала из зала тренировок, и вот тогда он почувствовал вину перед ней за свое поведение, за певучий порошок, за тот инцидент возле дверей совятни. Это было как то несправедливо по отношению к ней. Она была просто непростительно наивна, все воспринимала прямо и буквально, не чувствовала подвоха, это напрягало. Еще по его вине она потеряла свой первый поцелуй. Вдруг она хотела отдать его кому-нибудь другому? Вдруг он разбил ее мечты? Он ощущал себя глупо, думая сейчас обо всем этом, но ничего не мог с собой поделать. Ветер сильно задувал за тонкий ворот мантии, доходя до костей. Фред поежился и все-таки решил вернуться обратно в замок, так как погода доставляла некоторые неудобства. *** Гермиона лежала на не расправленной кровати, устремившись пустым взглядом в потолок. Что происходит, в конце концов, дементор ее задери?! Почему она просто стояла и смотрела в это насмешливое веснушчатое лицо и ничего не смогла сделать. Н-И-Ч-Е-Г-О. Она просто ненавидела сейчас себя за это, ненавидела глупое сердце, которое сделало немыслимый кульбит в ее груди в самый ответственный момент! Что-то явно было не так, отрицать она не стала, так как жутко не любила врать самой себе. Всегда гриффиндорка понимала, что это бессмысленное занятие. Фред дико бесил ее своим поведением, это она ясно понимала. Но эти глаза… Они были полны озорных смешинок и просто нереально красивы. Девушку всегда привлекали голубые глаза. Именно сейчас вспомнился тот случай с письмом. В тот момент ее лицо с ужасно великолепными глазами было так близко… Гермиона поймала себя на мысли, что с сожалением вспоминает тот вечер. А сожалела она о том, что не поцеловала его тогда. Что? Она сама не понимала, о какой бесшабашной глупости сейчас думала. Но, к сожалению, от своих мыслей убежать не удасться. Когда эта несусветная чушь началась? После того нежного поцелуя за горгульей, который перевернул все в груди девушки, после которого она не могла спать пару ночей? После того непристойного случая возле совятни, когда его руки опустились намного ниже, чем положено, вызвав несметное количество мурашек? Нет… Гермиона уже знала ответ, просто очень боялась себе в этом признаться. Сон в последнюю летнюю ночь, и этим все сказано. То неописуемое чувство реальности вновь переполнило все существо девушки. Эмоции того дня с новой силой захлестнули ее сознание. И вот сейчас она просто не хотела верить в это, не хотела верить, что такое может когда-нибудь произойти, не хотела верить, что простой кошмар вдруг станет явью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.