ID работы: 1914630

Беллиора - Рамерия

Смешанная
R
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 70 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вахта

Настройки текста
Вахта, которую они со штурманом несли по очереди, закончилась, и можно было поспать. Ильсор вытянулся прямо в кресле у капсулы релаксации, не имея сил даже забраться в нее. Они пролетали сложный участок, и несение вахты в у центрального пульта требовало предельной концентрации внимания и сил. Сейчас место у пульта занял Кау-Рук. Ильсор блаженно закрыл глаза и потянулся. Отдых – это хорошо, и все же он, не задумываясь, отдал бы отдых в комфортном отсеке за возможность прикорнуть где-нибудь в уголке командной рубки. И засыпая, видеть Кау…, то есть штурмана Кау-Рука, склонившегося над пультом или всматривающегося в обзорные экраны. Но штурман этого ни за что не позволил бы. Сказал бы что-то о необходимости качественного отдыха. Штурман держал дистанцию. Штурман был вежлив, внимателен, но всегда – на расстоянии вытянутой руки. …Ильсор проснулся от ощущения холода, осознал, где он – и мгновенно вскочил как встрепанный. Отсек релаксации был самым комфортным местом корабля, и если уж даже тут стало так холодно, то во всем корабле должна быть просто морозильная камера. Так и было – в отъехавшую дверь на Ильсора хлынул поток холодного воздуха, взбил, взъерошил черные волосы. Арзак схватил из капсулы термоодеяло и опрометью кинулся в командный отсек. Там царил такой же дьявольский холод, как и во всем корабле. Кау-Рук был на месте. За пультом. Лицо его было не просто бледным – оно слегка отливало синевой, с губ срывался густой пар от дыхания. Он даже не повернул к Ильсору головы, прошептав смерзшимися губами: - Система… обогрева… дублирующую… Ильсор набросил на его плечи термоодеяло, а сам кинулся к дублирующему пульту и поспешно включил систему обогрева жилых и командного отсеков. Что-то произошло с основным пультом, с него Кау-Рук не смог заново включить обогрев корабля, автоматически вырубившийся во время какой-то сложной ситуации. Правда, Ильсору сейчас было вовсе не до выяснения, что и как случилось. Он плотнее укутал не отрывавшегося от пульта штурмана термоодеялом, а потом обнял прямо поверх одеяла, прижался, втискиваясь между спинкой кресла и спиной Кау-Рука. Закрыл глаза, изо всех сил стараясь притиснуться к штурману поближе – чтоб живое тепло, его, Ильсора, тепло шло через термоодеяло. Чтоб отогрелись замерзшие руки, плечи, чтобы ожило это красивое холодное лицо. Демоны вечной бездны, да он согласен сейчас сам залезть в холодильник, если это поможет Кау… «Зовите меня Кау, Ильсор» - иногда в снах штурман говорил ему так. Но сон проходил – и снова холод, и дистанция вытянутой руки. Дистанция удара. Сейчас штурман никак не отреагировал на действия Ильсора – арзаку показалось, что он обнимает ледяную статую. Ильсор чувствовал закаменевшие в холоде тугие мышцы спины и плеч – все демоны Бездны, комбинезон тонкий совсем! Штурман, видно, опять застрял с книжкой после тренировки на тренажерах и не переоделся в обычный рабочий стилсьют с автономной системой обогрева, который был обязателен во время несения вахты. - Я сам виноват, - услышал Ильсор и ощутил, как мускулы под его руками чуть расслабились. Отогревается. Ильсор поправил одеяло, едва удерживаясь от того, чтобы не припасть губами к полоске кожи, так беззащитно приоткрывшейся между коротко стриженными русыми волосами и воротом комбинезона. И поскорее натянул одеяло повыше, избавляясь от искушения. - Спасибо, Ильсор, - ему показалось, или голос штурмана потеплел вместе с воздухом в командном отсеке? - Я сам виноват - стилсьют не переодел, - продолжал Кау-Рук. – А тут метеоритный рой, неожиданно густой. И область темной материи рядом. Не мог оторваться – опасно было. - Температура в норме… мой… полковник, - произнес Ильсор. Почему-то он растянул последние два слова на целых три вздоха – неужели надеялся, что штурман прервет его и скажет?.. Нет, не прервал. Только болезненно вздрогнули плечи под руками Ильсора. - Зовите меня просто Кау, - неожиданно для себя услышал Ильсор через пару мгновений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.