ID работы: 1914632

Ночная бабочка

Смешанная
R
Заморожен
53
автор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 112 Отзывы 16 В сборник Скачать

7. Стрип-бар "Танцующие стринги" (часть 2)

Настройки текста
      Градус веселья у барной стойки не понижался — «заботливый» бармен знал свое дело на «отлично», а на сцене тем временем в буквальном смысле становилось горячо. Под ритмичную, плавную и текучую музыку выплыл одетый в тогу из простыни, одолженной у одной из путан накануне своего выхода, Ястребиный глаз. В руках его был незажженный факел, волосы тоже своим вызывающим видом напоминали языки розового пламени.       Похож танцор был на языческого бога Огня, музыка была соответствующе завораживающей, когда проигрыш сменился куплетом, с плеч парня ловко спало его белое одеяние и околдованные его плавными покачиваниями бедер и вращением незажженного факела зрители смогли полюбоваться футуристическими черно-розовыми узорами с завитками, которыми было испещрено его стройное жилистое тело.       Стринги тоже не оставили равнодушными ни девушек, ни мужчин — ярко-розовые — они также вызывающе светились в полутьме, гармонируя с прядями волос. С ударом гонга на припеве парень резким движением выставил перед собой факел, продолжая покачиваться всем телом, словно удав, гипнотизирующий мартышек, и через секунду факел загорелся словно сам собой — зрители даже не успели понять, как этот умелый фокусник успел поднести зажигалку, а еще секундой позже столп огненного дыхания заставил сидящих в баре буквально не дышать от восхищения столь эффектным фокусом.       — Хороша птичка, — хмыкнула Рей, покачивая ногой в такт музыки, кто-кто, а эта дама с взрывным темпераментом любила все, что связано с огнем.       — Да ну, как-то Хоук пьяный завалился ко мне в будуар, так чудом шторы потом потушила — Циркония-сама была очень недовольна! — тут же отозвалась Изумруд, легкомысленно обмахиваясь при этом веером и строя глазки давно поглядывающему на нее Джедайту.       — Пфф, ну я же не в этом смысле! — громко фыркнула мисс Хино, отпивая из высокого бокала мохито.       — Конечно, какой там Ястреб, когда ты того симпатичного брюнетика глаз не сводишь, — хохотнул Зойсайт, панибратски приобнимая Рей за плечо. Гордая Хино смерила рыжего недовольным взглядом, после которого он тут же убрал руку да и улыбаться стал не так широко.       — Вы как хотите, а я перейду в наступление, — решительно заявил парень, недолго страдая от холодной реакции на его дружелюбность. — Лично мне очень приглянулся тот хвостатенький в шикарных красных кожаных брючках!       — Еще бы, — осклабилась Изумруд, — в обтяжку штанишки-то, могу поспорить, этот лапочка — явно по твоей части!       И вот Зойсайт смело подошел к барной стойке, сел рядом с Мамору и манерно заявил:       — Нефочка, шампанского!       Услышав это, уже изрядно набравшийся Чиба громко фыркнул и поспешил пересесть на свободный стул рядом с Джедайтом. Рыжий же тут же воспользовался ситуацией и ловко перескочил на освободившееся место.       — Что делает тут такой молодой да красивый совершенно один? — поинтересовался Зой, стреляя глазками на облокотившегося на стойку Сейю, который, сидя вполоборота — спиной к Зосе — наблюдал за огненными выкрутасами Ястребиного глаза.       Так как Сейка не сразу отреагировал на вопрос, Зойсайт игриво погладил его смоляной хвост, разметавшийся по широкой спине. Это тоже не возымело эффекта, зато наблюдавшие за картиной Мамору и Джед разоржались, как те кони, что и привлекло внимание пьяного Сейи, который и не засыпал-то только потому, что Хоук огоньками и мерцающими стрингами еще хоть как-то привлекал его внимание.       — Смешно, да? — пару раз моргнув длинными черными ресницами, хрипло поинтересовался Сейя, крутанувшись в сторону Джедайта, при этом парень чуть не упал с высокого стула, на этот раз Джед поддержал его.       — Еще бы, друг, к тебе вон «дама» клеится, а ты и не замечаешь, — сдавленно ответил Мамору, но тут же не удержался от нового взрыва хохота.       — Дама? — Сейя резко крутанулся в другую сторону, снова лишь чудом не упав при этом, и оказался носом к носу с ухмыляющимся Зойсайтом. — Ты что ли дама?       Зой не растерялся и кивнул, потом приподнял запотевший бокал с холодным шампанским и произнес:       — Неплохой вечер для знакомства, не правда ли, красавчик?       — Пфф, вот еще, я уже по-ознакомился с кем мне-е нужно, — чуть растягивая слова, ответил Сейя.       — Зря, — обиделся Рыжик. — Я ж с тебя даже денег бы не взял, так ты мне понравился!       — Не, ты не понял... — тут до Коу дошло, что перед ним не просто «голубенький», а непосредственный коллега его прелестницы, и он невежливо брякнул: — О, так ты проститутка?       Если бы не крайняя степень опьянения, Сейка никогда бы не стал употреблять такого грубого слова, но все остальные обращения к людям данной древней профессии у брюнетика просто вылетели из головы.       — Она самая, — хохотнул Зой, нисколько не обидевшись на подобное обращение. — Так что, познакомимся поближе?       Сейя мотнул головой и, опустошив залпом стоящий перед ним бокал, горячо выдал прямо в лицо сидящего перед ним парня:       — Есть одна девушка, с которой я просто мечтаю встретиться! Цукино Усаги, работает у вас такая?       — Э-э, так ты не наш, — проигнорировал вопрос хвостатого Зойка. — А чего тогда брючки-то надел такие?       — Какие? — не понял Сейка, оглядывая свои красные брюки.       — В обтя-а-ажечку, я как попу твою увидел, подумал...       — Стоп, без подробностей, что ты там подумал, — обрубил рыжего подошедший Нефрит. — Сказано, Цукину парень хочет? Вот и позвал бы что ли, а? Что тебе, жалко для хорошего человека?       — Не жалко, — хмыкнул Зойсайт. — Да только она сегодня работает.       Услышав такие вести, хвостик приуныл и облокотился головой на стойку, да так и не сумел ее — голову свою тяжелую — поднять.       — У нас не спят, друг, — гаркнул над ухом ухмыляющийся Нефрит, пододвигая вновь наполненный стакан.       — Я не сплю — мне так лучше видно сцену... — пробормотал Сейя.

***

      А на сцене происходило что-то невообразимое — все три танцора выскочили и принялись зажигать каждый на свой манер под бодренькую музычку.       — Это что, дискотека? — азартно спросил Мамору, отбивая пальцами замысловатый ритм по стойке.       — А что, друг, желаешь исполнить номер? — хмыкнул Нефка, широко ухмыляясь — план его всегда был безотказным, сколько бармен ни спаивал клиентов, всегда находился активный танцор диско.       — Не то чтобы желаю, но танцую я не хуже, — ухмыльнулся в ответ Чиба и под бурные овации путан лихо вскочил на сцену, пополнив ряды стрип-танцоров и двигаясь на удивление ладно и органично.       После пяти минут зажигательного танца с Мамо-чана Тайгер и Умино умудрились раздеть парня до джинсов, а Хоук — одеть в поднятую с пола простынь. Мамору отплясывал так вкусно, что в конце концов уже почти не державшийся на ногах Сейка все же сполз по стула и покачиваясь отправился к сцене. Джедайт бы тоже составил компанию, но как-то вдруг обнаружил, что если Коу ноги худо-бедно, но держали, то его — совсем нет. Последняя порция зеленого коктейльчика явно была лишней, хотя парню было невдомек, что и с одной-единственной порции Зеленого Веспера его настиг бы подобный конфуз — невозможность подняться на ноги. Даже слезть Цуеки не удалось, ну и, собственно, быстро поняв печальный свой расклад, решил блондин не испытывать судьбу — танцы отменяются. Нефрит понимающе осклабился:       — Не расстраивайся, дружище, в следующий раз потанцуешь! После марсианского коктейля еще никто не уходил на своих двоих. Вот, выпей-ка еще, коли все равно никуда не собираешься! — Джед со вздохом кивнул и подумал, что пьет он в компании такого ловкого бармена в первый и последний раз — вот это пособирал, блин, информацию, детектив хренов...       Сейя же, подбадриваемый криками заинтересованных зрителей, с трудом влез на сцену — рука, протянутая Чибой, пришлась очень кстати — и принялся довольно сносно покачивать бедрами, хотя беднягу то и дело бросало от этих покачиваний то в одну, то в другую сторону — если бы не Умино, вставший в фирменную позу рачком поблизости, поцеловался бы Сейка с полом, не иначе!       Тигрик, лениво щелкнув хлыстом, уступил место на импровизированном танцполе этим двум недотанцорам, которые прекрасно дополняли «таланты» неуклюжего Гурио, попутно бросив:       — Спорим, наш Умино даст вам обоим сто очков вперед?       — Проверим? — азартно взмахнул простыней Мамору, при этом сей жест у него вышел куда эффектнее размахиваний плащиком того же Уминки.       — Пр...мр... — согласно отозвался Сейя, отлепляясь, наконец, от спины начавшего скидывать непрошеного наездника Умино-Такседо Маска. Одновременно с этим раздался страшный треск ткани — незадачливый Коу чуть не порвал драгоценный плащик Гурио, отчего он тут же кудахча выпрямился с явным намерением от души приложить свой недюжий кулачок к физиономии полицейского. От драки всех спас никто иной как Мамору, который, изящно протанцевав между парнями, крикнул на ухо Умино:       — Да ла-адно тебе, дружище, не порвал ведь! — простыня снова по-геройски взлетела вверх, отвлекая очкарика от объекта его притязаний. Чиба даже не знал, почему так симпатизировал этому неловкому и такому невезучему полицейчику, но факт оставался фактом — Сейя казался Мамору настоящим и довольно неплохим человеком. А в людях Чиба ошибался редко, что ни говори...       Но вся беда в том, что пока Чиба размахивал простынкой, Сейя неловко сунулся прямо ему под руку, и вот уже, взвыв, согнулся, хватаясь за нос. Пока Мамору пытался все той же простыней остановить хлынувшую кровь, Умино поспешно ретировался, поймав взглядом приближающуюся к сцене грозную фигуру Рей Хино, Коу же решил ответить обидчику и от души заехал Мамору в ухо. Может, на танцы полицейский и не был горазд в таком состоянии, зато драться мог на уровне рефлексов.       Рей недолго наблюдала, как подвыпившие клиенты бара мутузят друг друга на глазах у жадной на зрелища аудитории, состоящей в основном из путан да завсегдатаев, — мало того, что эти двое на сцену без спроса влезли с молчаливого одобрения Нефритки и стрип-танцоров, так еще и имущество казенное (простыню то есть, угу) портить вздумали! Злобной фурией влетев на возвышение, девушка бесстрашно ввязалась в потасовку, наседая в основном на часто моргающего и все еще сжимающего по инерции кулаки Сейю как зачинщика драки, но не трогая при этом не менее ошеломленного происходящим Мамору.       Зою тут же показался несправедливым данный расклад — он кинулся на защиту симпатичного, пусть и отказавшего ему парня. Ничего не понимающему Чибе рыжий показался опасной фигурой, поэтому через секунду Зой уже висел примерно в тридцати сантиметрах над сценой, по-девчачьи визжа и барахтаясь в сильных руках соперника. Но барахтался он недолго — видя, что его нового товарища теснят, Мамору отпустил-таки свою добычу, чтобы попытаться успокоить не в меру воинственную дамочку. Пока на сцене происходила вся эта каша, кто-то из не в меру впечатлительных посетителей бара вызвал полицию, и Изумруд, с начала «танцев» Мамору и Сейи присевшая, кстати, к устало положившему голову на стойку Джедайту, с далеко не жеманным возгласом: «Ша, фараоны!» — предупредила своих товарищей об очередной стычкой с доблестными работниками токийской службы правопорядка.       Рей соображала быстро, поэтому через пять-семь минут в баре не осталось почти никого, кроме растерянно прижимающего окровавленную простыню к лицу Сейи и невозмутимо протирающего бокалы Нефрита — все прямо как в самом начале вечера, лишь декорации чуть поменялись.

***

      Харука пребывала в несколько раздраженном расположении духа, как это обычно бывало в тех случаях, когда ей приходилось дежурить с кем-то помимо своего постоянного напарника и по совместительству лучшего приятеля Сейи Коу. И надо было этому хвостатому именно сегодня вытребовать выходной — «клиенты» как из рога изобилия сыпались с самого утра! Промотавшись на вызовах по городу весь день с менее опытными напарниками, Тено сначала категорически отказалась от очередного вызова. Пьяная драка в баре? Экая невидаль, при чем здесь полиция, пусть сами разбираются! Лишь уточнение, что это бар того самого увеселительного заведения Цирконии, которое находилось под особым контролем полицейского отделения Галаксии, возымело эффект, и сейчас Харука ухмыляясь выскочила из полицейского бобика с несколькими молодчиками, она была готова единолично задержать хоть всех путан и дебоширов этого квартала да собственноручно напихать в машину под завязку!       К досаде старшего лейтенанта Тено в баре под развеселым названием «Танцующие стринги» не обнаружилось почти никого, кроме... ее собственного вусмерть пьяного напарника и совершенно невозмутимого бармена, который лишь шутливо отдал честь вихрем ворвавшейся в помещение блондинке.       — К пустой голове руку не прикладывают, — хмуро отрезала Хару, оценив обстановку. Взлетев на сцену с язвительным: «Эй, Коу, а ты, я смотрю, утомился в своем активном отдыхе?», — лейтенант Тено привычно заломила пареньку руки за спину под протестующее мычание жертвы и, сопровождаемая насмешливым взглядом бармена и подчиненных, отконвоировала Сейю в бобик, заперев в конурке с решеткой.       Вернувшись, Харука решила допросить Нефрита о произошедшей здесь драке. Присев за барную стойку как раз на тот самый стул, на котором изрядную часть вечера просидел Сейя, блондинка начала задавать стандартные вопросы о причинах и зачинщиках драки. Нефрит на все вопросы ухмылялся и отвечал с ленцой, чем изрядно бесил и без того злющую на идиота-напарника Хару.       — Так значит вы утверждаете, что отвернулись именно в тот момент, когда на сцене произошла потасовка? — в который раз переспросила Тено, надеясь запутать собеседника и тем самым вывести его на чистую воду.       — Именно так, господин полицейский, — насмешливо сверкнув глазами, подтвердил Неф. — Работа бармена — она, знаете ли, беспокойная, то там дернут, то тут, за порядком следить некогда, на то у нас охрана есть...       — И где же, интересно знать, была ваша охрана, когда прямо на глазах ваших посетителей избивали... м-м-м, дрались завсегдатаи бара?       — А кто вам вообще сказал, что здесь кто-то дрался? — с превеликим удивлением невинно поинтересовался Нефрит, даже отвлекаясь от придирчивого рассматривания на предмет чистоты очередного протираемого им бокала.       — Ну как... По телефону...       — Я вас умоля-а-аю, ну залез на сцену во время исполнения номера пьяный, распугал всех танцоров, споткнулся да нос расквасил, долго ли умеючи...       Хару так заскрипела зубами на это заявление наглеца, что желваки на лице заходили — видно было, что с этого все как с гуся вода!       — Что ж, хорошо, а куда все посетители подевались? Кто вызывал полицию? — продолжала допытываться она, не теряя надежды поймать бармена на лжи.       — Так я ж говорю, господин полицейский, распугал он всех, пьянчуга этот, — качнул кудрявой головой в притворном сожалении Нефрит.       — Могу я поговорить с охраной? — нахмурив брови, бросила наконец после намеренной паузы Харука.       — Конечно, но боюсь, Юичиро-сана сейчас на месте нет, видите ли, он у нас и дворник по совместительству, и вообще, мелкие поручения выполняет всякие.       — Тогда вот повестка в полицию, — быстро начеркав в блокноте цепко выхваченное из случайной фразы имя, не растерялась Тено. — Фамилию господина Юичиро не подскажите?       — Кумада. Кумада Юичиро, — откровенно уже веселясь, ответил бармен.       — Что ж, передайте ему мой пламенный привет и приглашение на встречу в ближайшее время, — тоже улыбнувшись, процедила Харука, вручая мужчине листок с размашисто написанным именем ни в чем не повинного дворника бара «Танцующие стринги». — И да, не решим проблему на локальном уровне, я продвину дело выше. Избиение полицейского и все такое...       — Сначала докажите, — отрезал Нефрит, снова по-клоунски отдавая честь встающей Тено. Сдержанно кивнув в ответ на это кривляние, Харука покинула помещение бара с гордо поднятой головой и в немалой досаде — ничего не добилась она от этого нахального фрукта! Но ничего, она взяла его на заметку, веселая жизнь этому Нефритушке просто обеспечена теперь!..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.