ID работы: 1914632

Ночная бабочка

Смешанная
R
Заморожен
53
автор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 112 Отзывы 16 В сборник Скачать

8. Утро добрым не бывает, особенно с похмелья

Настройки текста
      Мамору открыл глаза и с недоумением уже минуты две изучал красивый плиточный потолок, понимая, что находится ну никак не у себя дома. Раннее утро не было добрым, благо кто-то заботливой рукой прикрыл ночные шторы на окне и вездесущие солнечные зайчики не могли проникнуть в комнату. Во рту Чибы словно табун лошадей успел попастись, сознание всё ещё было затуманено алкоголем, и подшипники в мозгу крутились крайне ме-едленно. Пока парень думал, сбежать ему или поспать ещё, рядом кто-то зашевелился.       Этим кем-то была никто иная как Рей Хино, успевшая вчера с помощью Минако оттранспортировать пьяного Мамору к себе в комнату до прихода полиции. И уж конечно, девушка не могла отказать себе в удовольствии прикорнуть рядом с понравившимся мужчиной. Да и потом — нужно же было ей где-то спать ночью, а где ещё, как не в своей собственной комнате?       Мамору стыдливо прижал к груди одеяло и с комичным ужасом взирал на спящую девушку, прикидывая — а может, всё-таки не поздно ещё смыться подобру-поздорову? Однако стоило таксисту подняться и начать натягивать на себя трусы — парень оказался совершенно голым! — как с кровати раздался насмешливый голос той, с которой Чиба явно провел ночь:       — И далеко ты собрался, мой джентльмен в труселях?       — Э-э-э... Доброе ут-тро, — чуть заплетаясь, выдал Мамору, так и застыв в неудобной позе — на одну ногу успел натянуть трусы, на вторую — нет.       — Ты всегда так покидаешь соблазненных дам? — игриво поинтересовалась Рей, совершенно не смущенная наготой парня. — А как же завтрак в постель и всё такое?       — Я... мне... Я вообще к бабуле пришел, за пиджаком! — выдал Мамору, натянув-таки трусы на бедра и дерзко взглянув Рей прямо в лицо. — «Красивая... Проблем не оберешься, друг!» — тут же вынес Чиба сам себе мысленный вердикт.       — Где ты тут бабулю увидал? — тут же подскочила Хино, возмущенная подобным эпитетом в свой адрес. — Ты давай ложись да проспись, потом разговаривать будем! И так всю ночь спать мне не давал!       — Это я, ч-что ли? — пролепетал Мамору, бессильно опускаясь обратно на кровать, — в затуманенном алкоголем мозгу вставали лишь картины вчерашнего вечера — ухмыляющийся бармен, пьяный в дупель полицейский, не менее пьяный блондинчик с зеленым пойлом в бокале. И да — сам Мамору, залихватски танцующий на сцене под улюканье толпы из путан и стриптизеров... Потом совместная дискотека, драка, полиция... Ночи с интимом в этом послужном списке не значилось, но ведь эта прелестная мисс утверждает обратное. Как же теперь выпутываться из создавшейся ситуации? Нда...       — А кто же, — насмешливо продолжила Рей, читая в этих полупьяных, но таких чертовски красивых синих глазах весь ход его мыслей. — Храпел под боком так, что я всю ночь глаз сомкнуть не могла! Зря я тебя от вытрезвителя спасла, ох, зря-а-а!       С шумом облегчённо выдохнув через нос, Мамору с хохотом повалился головой на подушку рядом с красивой незнакомкой — между ними ничего не было! Впрочем, хохот тут же перешёл в стон — голова уже начинала раскалываться.       — Не дергайся, малыш, — рассмеялась и Рей. — Аспиринчику сейчас принесу, а там и доспать можешь, чего в такую рань подорвался, никто тебя не выгоняет!       — Спасибо, — благодарно пробормотал Мамору, прикрывая глаза чуть дрожащей неверной рукой.       Рей действительно легкой тенью метнулась по комнате к аптечке, достала аспирин и кинула пачку на кровать рядом с Чибой. Затем, накинув поверх ночной сорочки халат, спустилась в бар за холодной минералочкой, и вот уже понравившийся ей парень был спасен от похмелья и спокойно и дальше спал в её кровати.       Рей же вызвонила завтрак на более позднее время и теперь прилегла рядом, любуясь чертами лица спящего Чибы. «Красивый. Он точно должен стать моим!» — вот какие мысли забрели в её голову при этом.

***

      Джедайта разбудил звонок мобильного — на дисплее значилось: «Коори Кунсайт». Поморщившись, мужчина тут же вырубил звук и не стал брать трубку — несподручно было. В правое плечо ему тыкалась женщина с распущенными зелёными волосами, в левое — мужик с распущенными рыжими волосами. Встать и убраться поскорее с места преступления Цуёки не представлялось возможным в подобной пикантной ситуации.       Назойливый гад Коори продолжал трезвонить, мобильный вибрировал, а Джедайт медленно, но верно выходил из себя. Тут рыжий приоткрыл хитрый зелёный глаз и сонно пробормотал, глянув на дисплей Джедайтова телефона: «О, Кусенька звонит, можно я отвечу?» — и ловко выхватил из рук поражённого Цуёки мобильник.       — Ку-уся, а это я, не ожидал, да? — заворковал в трубку рыжий проститут. — А что такого? Ну да, мимо проходил, а тут молодой да красивый лежит в кровати... Ревнуешь? Ревнуешь, да-а? Признавайся!       Джед поборол первоначальное удивление и выхватил трубку у этого наглеца:       — Коори, что происходит? — отрывисто поинтересовался он у собеседника. — Ты что, знаешь этого педика?       — То же самое у тебя хотел бы спросить! — мрачно ответил ему морозильный магнат.       — Ничего не было! — мгновенно среагировал Джедайт. — Ты знаешь, я не из таких!       — Но, Джед, кровать?       — А ты-то с каких пор стал «Кусей»? — парировал Цуёки, игнорируя тот факт, что Изумруд тоже уже проснулась и принялась наглаживать его обнаженное плечо.       — Это моё личное дело, — сухо отрезал Кун. — Замнём на этом.       — Хорошо, — хмыкнул Джедайт, давно подозревавший друга в чем-то подобном. — Так чего звонил-то?       — Потом, при личной встрече. Детектив нарыл кой-чего на этого Коу!       — Отличные новости, где и когда?       — Ужин в «Арагаве» за мой счет, — Кунсайт был не промах и выбирал всегда самые дорогие рестораны, к тому же, средства вполне позволяли ему хоть каждый день питаться ресторанной кухней, хотя консервативный магнат предпочитал всё-таки домашнюю еду.       — Отлично, — снова повторил Джед перед тем, как положить трубку. И тут же напустился на лениво потягивающегося Зойсайта: — Ты какого хрена тут в кровати забыл? Хорошим манерам тебя не учили? Нельзя встревать в разговор, когда взрослые дяди дела обсуждают. — В отличие от своих незадачливых собутыльников Коу и Чибы, Джедайт Цуёки прекрасно помнил вчерашний вечер до мелочей, помнил он и ночь с зеленоволосой «гейшей». Зойсайта на горизонте там и не маячило, разве что вроде он помогал Изумруд едва переставляющего ноги блондина до комнаты дотащить — Зеленый Веспер сыграл свою шутку над Джедайтом, как и обещал господин бармен, ноги его не слушались до последнего. Зато слушалось всё остальное — о чем свидетельствовало довольное мурлыканье Изумруд откуда-то сбоку.       — Зой, сгинь! — взвизгнула Изя, отвлекаясь от поглаживания плеча своей законной добычи.       — Так-то вы меня за помощь благодарите? — обиделся Зойсайт, подскакивая и сдергивая за собой единственное одеяло. Вслед его оскорбленной худой спине Изумруд прокричала: «С меня шампанское!» Впрочем, одеяло рыжий всё-таки утащил, и потому лежать долго парочке не имело смысла. Разве что лежать не без дела... Чем и поспешили заняться Джедайт и Изюшка, которой давно такие шикарные мужчины не обламывались.

***

      Сейя внезапно выпал из чёрной дыры пьяного сна от жуткого шума — ударов дубинкой по решётке камеры. С трудом приоткрыв щёлки глаз и разлепив совершенно сухие губы, парень простонал: «П-птише, пжал...ста!..», хотя при этом не особенно понимал ещё, где находится.       — Пфф, вот ещё, да я в честь твоего героизма сейчас сюда целый духовой оркестр притащу! — раздался откуда-то сверху язвительный голос напарницы, а затем очередной удар сотряс решётку и истерзанный шумом, чуткий с жесточайшего похмелья слух Сейи Коу. — Подъём, я сказала!       Поморщившись, Сейя окончательно проснулся и поднял многострадальную голову над нарами, на которых его безвольное тело вчера «с комфортом» разместила всё та же Харука. Однако тут же паренек пожалел о своём необдуманном действии — в голове словно тысячи хлопушек с треском разорвались, тошнота накатила мгновенно, перед глазами всё поплыло, — здравствуй, похмелье, как говорится.       — Не дергайся, лучше не станет, идиота кусок, — сурово припечатала Харука, однако подала другу через прутья решётки заранее приготовленные аспирин и минералочку. С трудом поборов приступ тошноты, Сейя потянулся за протягиваемыми «лекарствами» от похмелья, да чуть не навернулся с тех нар ввиду совершенно нарушенной координации.       — Полегче, герой, — осадила Тено, не спеша, впрочем, открывать решётки. Сейя, не задаваясь особо вопросами, заглотил несколько таблеток, осторожно запил их немалым количеством минеральной воды и снова свернулся в позе эмбриона на нарах. Однако через пару часов сна вопросы у хвостатика всё же появились.       Дело в том, что Харука и не думала выпускать напарника из камеры, игнорировала сам факт его существования и к тому же к ней пожаловал какой-то скромный лохматый паренек, в котором проспавшийся Сейя признал дворника стрип-бара, в котором он вчера потерял свою полицейскую честь с чуткой и лёгкой руки тамошнего бармена.       Сейя с трудом мучительно вспоминал вчерашнее — после появления Мамору Чиба и совместного «кампая» с — как его так? — Цуёки, кажется, все воспоминания прочно обрывались, лишь некоторые вспышки секундных прояснений — танцующий на сцене огненный бог, бармен, дискотека и снова бармен — смутно маячили в голове, и то Коу не был уверен, что ему это не приснилось. Как оказался за решёткой здесь и почему Харука его так усиленно игнорирует и не выпускает из камеры, Сейя не представлял, однако и спрашивать у последней не решался, лишь молча прислушивался к разговору, сидя на нарах и обняв за колени свои ноги, затянутые во всё те же красные, но уже далеко не свежие кожаные брюки.       Всё тело болело, нос припух, а при ощупывании его ещё и частички засохшей крови на лице обнаружились. Плюс Харука с пристрастием допытывалась у едва блеющего в ответ собеседника о произошедшей драке. Постепенно всё вставало на свои места... Впрочем, Кумада Юичиро совершенно ничего не мог сказать, несмотря на то, что занимал полставки охранника при баре.       — Какой же ты охранник, если в самый ответственный момент отсутствуешь на рабочем месте? — с размаху стукнула по столу ладонью Харука, которую порядком достало блеянье собеседника.       — Я... это... того... смена кончилась... пошёл... у меня старенькая мама дома, одна без меня спать не ложится... — продолжал нести ахинею Кумада, однако Тено подозревала, что он говорит абсолютную правду — уж больно честный вид у этого придурка лохматого.       — Тьфу! Всё, допрос окончен! — рявкнула девушка-полицейский, с досадой бросая ручку на стол. — И учти, я тебя пасу, отпечатки твои сняла, теперь за всеми там следить будешь для меня, усек? А откажешься, так быстро тебе курорт оформлю — как вон тот идиот за решёткой посидишь несколько суток, то-то твоя матушка престарелая обрадуется!       — Н-не н-н-надо к-к-курорт, — чуть не плача замолил Кумада. — Я сделаю всё, что попросите!       — То-то же, — с удовлетворением кивнула блондинка. — А теперь пшёл отюда!       Как только дворник покинул помещение участка, Сейя хрипло подал голос, глотнув предварительно остатки ставшей уже теплой минералки:       — Эй, а мне можно уже «пойти отсюда»? Шутка становится несмешной, Харука!       — Кто тебе сказал, что я шучу, дружок ты мой хвостатый? — осклабилась девушка. — И не Харука, а лейтенант Тено!       — Хорошо, лейтенант... Тено, — со вздохом согласился Сейя. — Только выпусти уже меня отсюда!       — Сначала я тебя допрошу, — пожала плечами Харука, хитро прищурив при этом насмешливо сверкнувшие зелёные глаза.       Однако допросить напарника не в меру ретивая блондинка не успела, в комнату вошла начальница в сопровождении какой-то мило улыбающейся незнакомки с пушистыми аквамариновыми волосами.       — Что это за цирк у вас тут происходит? — быстро оценив обстановку, рявкнула Галаксия.       — Производим практическую оценку удобств, предоставляемых заключенным! — приложив руку к голове, бодро отрапортовала ничуть не смутившаяся Харука.       — Оценили и хватит, у меня важное объявление, — сухо оборвала Гэл, извиняюще стрельнув глазами на всё так же продолжающую невозмутимо улыбаться майора Мичиру Кайо. Харуке ничего не оставалось, как выпустить из камеры протрезвевшего напарника, причём никто не стал комментировать его внешний вид и присутствующий явный перегар, а также методы «практической оценки удобств» лейтенанта Тено.       — Итак, со следующей недели наше отделение будет возглавлять майор Кайо Мичиру, основным направлением которой является психология трудных заключенных. — Коу и Тено отдали честь новой и более старшей по званию сотруднице и в замешательстве переглянулись. — Ваша покорная слуга переходит в главное управление в качестве начальника убойного отдела, — сочла нужным пояснить внеплановую смену кадров Галаксия.       — Омедето, Галаксия-сама, — потянули в один голос Хару и Сейя, однако, если Сейя поздравил вполне искренне, то у Харуки это вышло кисло и без энтузиазма. Ещё раз скептически оглядев Мичиру, пока та с улыбкой осматривала помещение, Харука громким шёпотом поинтересовалась у Галаксии уже перед самым ее уходом, когда Кайо уже покинула комнату:       — А что, кого-нибудь поопытнее найти для нас не могли?       — Отставить разговорчики, решение не обсуждается, — лениво потянула Гэл, расслабляясь в отсутствие новенькой коллеги. — Да ты сама подумай, Тено, кто ещё пойдет в наше занюханное отделение из десяти человек, считая уборщицу?       — Но психолог, блин? — продолжала хмуриться блондинка. — Да что она, вообще, о жизни знает? Устроит тут детский сад с бумажной волокитой?       — Хару, прекрати, — возмутился Сейя. — Завидуешь, что не тебя поставили на место начальницы? А я тебе скажу, почему! Ты грубая, несдержанная и злоупотребляющая полномочиями дамочка!       — Мнением слабохарактерных пьянчужек не интересуюсь, — не осталась в долгу Тено.       — Так, потом расскажете мне всё, после работы отметим по-свойски повышение в пивнушке поблизости! — хлопнула по плечу обоих подчиненных одновременно Галаксия, заставив при этом поморщиться несчастного брюнетика Коу от одного только упоминания о грядущей выпивке. — А цирк таки прекращайте, перед коллегами стыдно. И да, Коу, у тебя сегодня отгул, я от твоего перегара скоро сама тут песни петь начну! В общем, я пошла, нельзя заставлять эту мисс ждать.       Гэл покинула общество своих подчиненных, давно ставших ей хорошими товарищами за три года работы, а Хару и думать забыла о допросе Коу, разозлённая происходящими в отделении внезапными перетрубациями. Эта новенькая майор с её елейной улыбочкой блондинке совершенно не понравилась... Сейя же, пожав плечами, пошёл в квартирку, которую делил со своей напарницей — горячий душ и ещё несколько часов сна после вчерашнего праздника жизни были у него всё-таки в приоритетах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.