ID работы: 191471

Благими намерениями...

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** - Эй, мы вернулись! - завопил Грелль, едва переступив порог своего кабинета в Департаменте. - Алан, ты чего тут делаешь? И где Эрик? Аланчик! Ты чего такой замороженный?! - диспетчер хлопнул по плечу стажера Слингби, который сидел уставившись в пространство бессмысленным взглядом. Алан перевел взгляд на Грелля, глядя сквозь него и беззвучно прошевелил губами. - Аланчик! Что с тобой? С Эриком поссорился? - жнец помахал рукой перед лицом стажера. - Мы не ссорились, - хрипло проговорил за спиной Грелля Слингби, подавая Алану маленький стаканчик, на дне которого плескалась темная жидкость. В воздухе резко запахло валерьянкой. - Он в шоке. После твоего ухода пришли трое из Совета и забрали Спирса. - Что? - Диспетчер напрягся и похолодел, вспоминая курьера. И те слова Уильяма, когда он собрал пленку в свою книгу. Алан поднес стаканчик ко рту и в наступившей тишине стало слышно, как клацают по стеклу зубы. - Они провели его в наручниках по всему Департаменту, как какого-то преступника, - Эрик забрал стаканчик из-под валерьянки и сунул в руки стажеру чашку с дымящимся чаем. Алан вцепился в нее, словно утопающий за соломинку. - Мы не знаем, что делать. Это просто какой-то бред. Они обвиняют Уильяма в том, что он якобы забрал воспоминание, не указанное в списке. Грелль дрогнул и сильнее стиснул рукоять бензопилы. - Эрик, я попрошу тебя позаботится о моем стажере, - жнец выдавил кривую улыбку. - Присмотри за ним, чтобы не наделал глупостей. - О чем ты говоришь? Что ты собрался делать? - Эрик схватил диспетчера за рукав плаща. - То же, что и всегда. Пойду делать глупости, - Грелль осторожно высвободился из пальцев Слингби и выскочил из кабинета. Рональд выбежал вслед за ним, вцепился в Грелля словно клещ, обхватив его за талию и затараторил: - Стой! Ты не можешь меня вот так бросить! Мы... мы напарники... Грелль остановился, с трудом разжал руки парня, обернулся и внимательно посмотрел на своего стажера. - Значит, напарники? - Да, - твердо сказал Рональд. - Мы должны прикрывать спину друг друга или ты забыл? - Я не забыл, - диспетчер благодарно протянул руку стажеру. Рональд сжал руку Грелля и улыбнулся. Тот улыбнулся в ответ, резко дернул парня на себя и нанес ужасный удар Ноксу поддых. Стажер захлебнулся воздухом и рухнул на пол. Когда Рональд, наконец, смог дышать и разогнулся, Грелля уже не было. Сатклифф задыхаясь, взбежал по бесконечным ступенькам ведущим к Дворцу Смерти, где собственно и заседал Совет. Здесь телепорт не работал и Грелль впервые ощутил насколько он беспомощен. Диспетчер огляделся. Двери были плотно закрыты, но стражи у них, что удивительно не было. Лишь на парапете, обрамлявшем небольшую площадку, сидел спиной к жнецу какой-то мужчина. Сидел чуть ссутлившись, свесив ноги вниз, небрежно набросив на плечи темный пиджак. Ветер легонько шевелил его волосы. - Эй! Ты не знаешь, где Зал Суда? - нетерпеливо спросил Грелль. Незнакомец ответил, не оглядываясь: - Направо, вторая дверь по коридору. - Спас... - Только ты уже опоздал. - Что? - Ты опоздал. Приговор вынесен и вот-вот будет приведен в исполнение. - О чем ты говоришь? - опешил Грелль, ни минуты не сомневаясь, что речь идет о Спирсе. - Его забрали полчаса назад, они не могли осудить его так быстро! - Для этого не требуется много времени. Все доказательства были у них на руках. Запись в Книге Смерти косвенно признает его виновным. Да и он сам это подтвердил. - Погоди, а тебе откуда все это известно? - В моих владениях, мне известно все, - проговорил мужчина поворачиваясь и закидывая ноги на парапет. Сатклифф отшатнулся. На незнакомце была одета костяная маска, напоминающая человеческий череп с застывшим вечным оскалом и черными провалами глазниц, открывавшая только рот и подбородок. Из-за нее невозможно было определить сколько лет мужчине. Голос также не выдавал возраст владельца маски. Сидевший перед жнецом был изящного телосложения. Одетый точно также, как большинство шинигами: белая рубашка с галстуком и черный костюм-тройка. - Так ты?.. - Последняя инстанция, - и в голосе говорившего явственно прозвучала насмешка. Жнец замер, в глазах застыл испуг. - Значит?.. - Спирс умрет. Ты опоздал. Равнодушные слова навылет прошли сквозь сердце. С ужасом начиная осознавать весь кошмар, в голове забилась одна мысль: "Опоздал. Опоздал." - Опоздал, - тихо повторил Грелль вслух. - Ничего уже нельзя сделать? - Можно, - нехотя произнес Смерть. - Что? - встрепенулся диспетчер. - Ты должен выиграть поединок, чтобы обменять свою жизнь на его смерть. Если выиграешь - ты умрешь, но он останется жить. Это называется Правом на Смерть. Перед глазами замелькали цветные круги, сердце сделало бешеный кульбит и остановилось, в груди разлилась невыносимая боль, туманя сознание. Грелль упал на колени, заскользил пальцами по каменным плитам. Ногти заскребли, ломаясь, костяшки пальцев побелели. Задыхаясь, уткнулся лбом в нагретые на солнце плиты. - Почему? За что? Мужчина наблюдал за ним, не произнося ни слова. Наконец, видя, что жнец совсем обессилел, переменил позу. Сполз с парапета и прислонился к нему бедром. И тут стало заметно, что он высок, несмотря на некоторую сутулость, а его стройность граничила с истощенностью. Скрестив длинные руки на груди, он холодно произнес, забивая последний гвоздь в крышку гроба: - Ты слишком долго получал все в кредит. Набежали проценты. Время платить по счетам. Грелль не посмел возразить. Жестокие, но справедливости ради сказать, правдивые слова заткнули ему рот. Правда. Это правда. Он считал себя лучше других, выше, достойнее. Не слишком заботясь о том, что его поступки причиняют боль другим. А Уильям его выгораживал все это время. И Грелль даже не задумывался, каких усилий стоило Спирсу покрывать его проступки. Все это время он лишь брал, ничего не давая взамен. Настал черед отдавать долги. Мир перед глазами расплылся. Грелль поднял голову и посмотрел на своего господина сквозь марево подступивших слез. Смерть скривил губы, глядя на жнеца с какой-то унизительной жалостью с примесью брезгливости. Не выдержав взгляда, Сатклифф разрыдался, не в силах дальше сдерживаться. Жалость к Спирсу и к самому себе вылилась горькими слезами. Если Уильяма не будет, что с ним станется? Никто больше не будет его покрывать и закрывать глаза на ошибки. Никто больше не будет его так любить. Если Уильяма не будет рядом, никто больше не будет сдерживать его вспыхивающую, как лесной пожар, жажду убийства. Он просто свихнется в погоне за несбыточной мечтой. Или его убьет очередной ревнивый любовник. Или, что вероятнее всего, его развеют по ветру за следующий же промах. Несмотря на то, что Грелль казался счастливым и беззаботным, на самом деле в глубине души он был несчастен и не уверен. И все время боялся. Боялся остаться один, боялся недолюбить и быть... не долюбленным. Именно поэтому старался понравиться всем и каждому. Поэтому его привязанность к Спирсу была сродни зависимости. Сатклифф просто душил своего любовника навязчивой любовью. Грелль всхлипнул. - Слабак! - раздалось сверху. Жнец дернулся, в душе начало разливаться темное чувство, не раз заставлявшее его убивать. Грелль всхлипнул еще раз и разозлился. Поднял голову, рукавом вытирая слезы. - Я хочу обменять его смерть на свою жизнь. - Да разве ты достоин? - насмешливо фыркнул Смерть. - Я докажу, что достоин, - прохрипел жнец, пуще прежнего разозленный насмешками мужчины. - "Уильям смелый, не чета мне. Он сможет жить дальше. Он выдержит." Внезапно он ощутил себя необычайно сильным и храбрым - подлинным хозяином своей судьбы. - Я докажу, - повторил Грелль твердым голосом. - Что нужно сделать? - Тогда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.