ID работы: 191471

Благими намерениями...

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*** - Уильям Ти Спирс, вы виновны и заслуживаете наказания, которое будет приведено в исполнение неме... От сильного пинка двустворчатые, тяжелые двери распахнулись настежь, ударившись о стены и едва не вылетев из косяков. - Не ждали?! А я приперся! - Грелль взмахнул красной гривой и отставил ногу. - Что ж вы мне-то не сказали? А вот у меня есть, что вам сказать. Я требую Право на Смерть. - Мистер Сатклифф, вы верно не понимаете, чего вы хотите, - прошелестел председатель. - Он понимает. Я сам ему об этом рассказал, - проговорил, подходя высокий мужчина в маске. - Господин, но мы не.. - Давненько этого никто не просил. Почему бы и нет? - Смерть опустился в резное кресло стоящее в стороне от стола, за которым сидел Совет. Мужчина вздохнул, вытянув и скрестив в лодыжках долговязые ноги. - Да будет так. - Право на Смерть заключается в поединке между защитником жнеца, приговоренного к смерти и представителем Смерти. Ну то есть - меня, - Смерть драматически прижал руку с растопыренными пальцами к груди, - если кто не понял. Смерть поглядел прямо на Грелля и продолжил: - Тебе придется сразиться с моим бойцом. Победишь ты - получишь, что желаешь. Победит мой парень - умрете оба. На время поединка вы оба лишаетесь своих сил шинигами. Будете драться на Косах, которые используют в Академии. - Голос Смерти пронзительным визгом раздавался в ушах, грохотал в голове. Казалось он заполнил собой все пространство зала, бесконечно- дробящимся эхом отражаясь от стен. - Ах, да! Твой подзащитный должен быть согласен. Это одно из условий. Грелль едва сдерживался, чтоб не закрыть ладонями уши. Там во дворе, голос господина звучал совсем иначе. Сейчас он подавлял. - Но, господин, вы не... - опять начал председатель. - Молчать! - Смерть отмахнулся, словно от назойливой мухи. Сатклифф подошел к стоящему, со скованными спереди руками, Спирсу. Тот был в растерянности, совсем не понимая, что происходит. Все это слишком походило на дурную драму с плохими актерами, вполне в духе Сатклиффа. - Давай, Уильям, соглашайся! Вот увидишь, я этого парня разделаю под орех! - Грелль расхохотался так, что на глазах выступили слезы. Уильям внимательно посмотрел на диспетчера. Раскрасневшееся лицо, прерывистое дыханье, глаза сверкают - словно дикий зверь почуявший кровь. Сатклиффом снова завладела жажда убийства. Спирс поднял, по-прежнему, скованные руки и стер большим пальцем слезу, катившуюся по щеке. - У тебя тушь размазалась. - Ой! - Грелль испуганно распахнул глаза, перехватил запястье Уильяма. Рука диспетчера дрожала и была до странности холодна. - Тогда, быстрее соглашайся. Я мигом с ним расправлюсь и приведу себя в порядок. - Хорошо, я согласен, - вздохнул Спирс. То ли вздох, то ли всхлип сорвался с губ диспетчера. Зрачок расширился, почти закрыв собой радужку. Грелль прижался к нему никого не стесняясь, крепко обняв, словно в последний раз. Пальцы жнеца глубоко зарылись в черные пряди, ероша волосы, испортив безукоризненную прическу. Спирс неловко наклонился, прижав руки к животу, жалея, только о том, что не может обнять в ответ. Сатклифф отстранился и улыбнулся - неожиданно лукаво и виновато, словно опять нашкодничал и теперь боится признаться, ожидая нравоучений. - Я быстро управлюсь. Грелль отошел на середину зала. Смерть махнул рукой: - Начинайте! Вперед выступил высокий жнец, с длинными руками. Его движения были скупыми и размеренными. Мужчина встал чуть наклонившись, перемещая центр тяжести на носки. Лишь слегка сжимая пальцами Косу, а не вцепившись в нее, как новичок. Сатклифф, глядя на него, вдруг отчетливо понял, что у него нет никаких шансов выиграть этот бой. Если бы при нем осталась его сила... Если бы при нем была его бензопила... Если бы... Если бы... Как много если бы... Грелль сглотнул. Он не первый раз участвует в настоящем поединке - тех, что кончаются смертью противника. Ему приходилось участвовать в боях против демонов, хоть тогда он и знал, что за его спиной всегда есть кто-то из жнецов. Теперь он один и должен разумно воспользоваться каждым подвернувшимся шансом, трезво оценивая ситуацию. Диспетчер взял на заметку, что следует избегать ближнего боя. В схватке с высоким и крепким противником нельзя полагаться на грубую силу. Главным его оружием должны стать проворство и ловкость. *** ...Коса прошла на волоске возле щеки и воткнулась в плиты на четверть. Сатклифф едва успел уклонится. Мужчина сидел верхом на диспетчере, придавив его собственным весом. Грелль изо всех сил старался оттолкнуть противника от себя, руками удерживая его за запястья. Его Коса валялась рядом, но не было шансов ее взять. Лицо мужчины исказилось и он сильней налег на Косу, дернув ее в сторону. Скрежеща, Коса, прочертив глубокую борозду на каменном полу, дотронулась до незащищенной шеи жнеца. Грелль выгнулся под противником и в это мгновение что-то больно кольнуло его в бок. Пилка для ногтей! Никогда еще этот предмет маникюра не был так кстати. Грелль выпустил пустую руку мужчины. Воспользовавшись преимуществом противник тут же стиснул шею жнеца. Сатклифф выхватил пилку из кармана и резким движением воткнул ее жнецу прямо в глаз. Дернувшись, противник взвыл и, в замешательстве тряся головой, потерял превосходство. Грелль толкнул мужчину обеими руками в грудь. Тот отшатнулся. Схватив свою оброненную Косу, диспетчер от плеча, наотмашь, полоснул противника по шее. Кровь из перерезанной артерии, хлынула прямо на Сатклиффа. Секунду постояв, тело противника мешком завалилось на бок. Грелль устало откинулся на пол и закрыл глаза, чувствуя как по лицу стекает теплая, вязкая кровь. Он победил. И теперь он умрет. Только он. Уильям будет жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.