ID работы: 191492

Code Geass. Проклятая надежда.

Джен
G
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 88 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть вторая. Ведьма и Повелитель зла.

Настройки текста
Евросоюз. Где-то на территории Испании. Небольшой коттеджный домик на краю деревни. О нем ходили слухи, точнее о тех, кто в нем жил. Зеленоволосая девушка и старик. Внучка и дедушка. Вполне нормальная пара для тех, кто надолго не задерживался в этом месте. Однако, местные жители заметили, что что-то непонятное в их доме творится. Постоянные хлопки, крики, вперемешку с руганью и странная нелюдимость этой парочки не оставляла никакого сомнения, что они отнюдь не обычные люди. Но спрашивать их о прошлом не стремились и, даже, побаивались. Пытались проследить за стариком. В итоге, человек, рискнувший это сделать, был найден в свинарнике, кукарекающим. Но когда его попробовали вытащить оттуда, несчастный фермер начал вырываться и кричать нечто на подобии: «Не мешайте, у меня приказ! Я должен выполнить приказ!». Все списали на помешательство, однако что стало его причиной, так никто и не понял. В общем, после этого случая интерес к этому дому как-то разом угас, точнее, был сделан вид, что он угас. Вот и в этот вечер из него раздавались хлопки, бессвязная ругань и крики. Все как обычно. Случайные прохожие проходили мимо, пожимая плечами. - Лелуш! Я, конечно, понимаю, что ты бывший император и все такое, но ты можешь хотя бы быть похожим на местных жителей?! Мы и так привлекаем слишком много внимания! – зеленоволосая девушка взглянула на юношу, сдув с вспотевшего лба челку. – А тут ты еще со своими экспериментами. -Все под контролем, производственная ситуация. И зачем ты шумишь? Твои крики привлекают внимание не меньше, чем мои эксперименты. Я и так согласился надевать эту проклятую бороду и парик, чтобы во мне не узнали Британского императора. А под этой бородой кожа жутко чешется. С.С. и Лелуш стояли друг напротив друга с такими выражениями лиц, будто хотели прикончить друг друга на месте. На фоне закопченных стен и периодической таблицы Асплунда это противостояние выглядело весьма грозно. - Ладно, мир, точнее перемирие между войнами. – С.С. развернулась и вышла из кладовки, оборудованной Лелушем под химическую лабораторию, по пути якобы случайно уронив какой-то очень остро пахнущий реагент. «Все же никак не разлюблю доставать Лелуша» - усмехнулась ведьма. Лелуш спокойно убрал результаты своего неудачного эксперимента и, не обращая внимания на ужасный запах, сел в кресло. Со времени реквиема по зеро прошло уже не мало времени, и порой он начинал впадать в состояние, как однажды выразилась С.С., «меланхоличного пофигизма». В очередной раз Лелуш закрыл глаза и начал вспоминать тот самый день, когда он перестал быть Императором. Реквием по Зеро. Момент, который Лелуш всегда считал лучшим планом, приведенным в исполнение. Он хотел исчезнуть из жизни людей, при этом не умерев. Однако он не знал, как остаться живым, если он уже обо всем договорился с Сузаку. Лелуш знал, что его через неделю убьют и уже было решил, что пусть так и будет, но… Но в жизни людей случайности зачастую играют решающую роль. Случайности часто выручают нас, когда уже нет надежды на хороший исход. Они дают главное – возможность. И Лелушу такая возможность была дана. Неделя до Реквиема по Зеро. Император Лелуш вернулся к себе в комнату после очередного выступления на людях. С каждым днем все больше и больше людской ненависти концентрировалось на нем, хотя ситуация в Британии гораздо улучшилась в плане экономики, военной силы и дипломатических отношений. Мир с Евросоюзом был почти подписан. Но диктатура Лелуша никому не нравилась. -Господин… Можно? – смутно знакомый голос вырвал Лелуша из объятий задумчивости. Юноша поднял глаза и увидел Саеко. - Са..Саеко? Как ты тут оказалась? Почему тебя пропустила охрана? - Извините, но я же куноити, тридцать седьмая последовательница школы Синазаки. Пробраться сюда для меня не было особой проблемы. – Саеко опустила взгляд и слабо улыбнулась. – Можете прогнать меня, если хотите. В голове Лелуша пронеслась мысль. -Нет, останься. Ты как-то говорила, что пойдешь на смерть ради выполнения долга? -Да. Вы предлагаете мне сделать это? – Саеко. Я тебе не приказываю, но… - Я согласна. – В глазах женщины не было ни капли сомнения. Лелуш удивленно взглянул на нее. - Хорошо. Ты знаешь что делать… Прощай, Саеко. - Прощайте, господин. Лелуш хлопнул дверью. План был довольно прост и Лелуш все заранее просчитал. Помня, как Саеко заменяла его в школе Эшфорд, он быстро придумал план и безупречно привел его в исполнение. Саеко выучила «предсмертные слова» Лелуша. Все было тонко рассчитано В день Реквиема по Зеро все прошло как по маслу. Ложный император скатился вниз, оставляя кровавый след. Народ восхвалял Зеро. Джеремия унес тело Саеко и похоронил в заранее условленном месте. Последняя партия Лелуша была идеально сыграна. Все считали его мертвым, а он, на самом деле, покинул Священную Британскую Империю вместе с С.С. и вот уже несколько лет живет в Евросоюзе, в Испании. Наши дни. Лелуш открыл глаза и перевел взгляд на старенький телевизор. «В этом мире, похоже, ничего не случится, даже жалко, что я его изменил». Диктор вещал что-то про визит Наннали в Китайскую Федерацию и про очередной акт справедливости Ордена Черных Рыцарей. С экрана донесся взволнованный голос: -И экстренное сообщение пришло только что из Латинской Америки. Только что, террористами, известными как организация «Вечерняя Орхидея» был уничтожен личный отряд принцессы Корнелии. Весь отряд, в том числе и доблестный рыцарь Гилфорд, мертв. Сама принцесса захвачена в плен. Сейчас ведутся переговоры с террористами. Лидер Ордена Черных Рыцарей, Зеро, уже направился на место событий для принятия командования… Лелуш встал и выключил телевизор. -Ты собираешься?.. Только не говори, что ты хочешь вмешаться. – раздался голос С.С. -Именно. Мир вновь погрузится во мрак и лишь я способен все исправить. Значит пришло время забрать у Сузаку мой костюмчик. Лелуш Кошмарный усмехнулся: - Похоже, Серую Ведьму и Повелителя Зла ждут приключения? Где там припрятанный заранее Сазерлэнд? Ответом ему послужила лишь улыбка бессмертной девушки с зажатой в зубах пиццей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.