ID работы: 191492

Code Geass. Проклятая надежда.

Джен
G
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 88 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть третья. "Дьявол!"

Настройки текста
Латинская Америка. Территория Священной британской Империи. Предгорья Чили. Сузаку прибыл на место разгрома отряда принцессы рано утром. Перед его глазами была действительно пугающая картина. Искореженные найтмейры, а точнее то, что от них осталось, лежали в совершенно произвольном порядке, как будто их застали врасплох. На многих из них виднелись пятна крови. Даже сквозь маску Зеро Сузаку чувствовал тошнотворный запах. Запах мяса, лежащего на солнцепеке. - Командующий? – Сузаку услышал взволнованный голос за спиной. Он знал, кто это, поэтому даже не стал оглядываться. - Да, Карен? Да и почему ты обращаешься ко мне так официально? Ты вроде знаешь, кто нынешний Зеро на самом деле? – Сузаку откашлялся. - Просто привычка. И что нам делать в сложившейся ситуации? - Не знаю, Карен. Я в растерянности. Девушка молча посмотрела в затылок своему командиру и отошла к ждавшему ее Тодо. «И почему Зеро… То есть Лелуш решил доверить мир этому идиоту? Он же не выдающийся тактик и стратег, а простой солдат, пусть и бывший нулевой рыцарь. Все катится к чертям из-за него. «Не знаю, в растерянности…». Дурак! Не то, что Лелуш…». Карен, полная злости, наорала на Тамаки, который мелками рисовал что-то странное на ее Гурене, и пошла на плоскогорье, чтобы немного развеяться. «И почему Орден Черных Рыцарей должен заниматься проблемами Британии? Вроде это и понятно. ОЧР это сила, с которой должны считаться все, в том числе и Британия. А иногда она же просит у нас помощи. И все-таки мы не лакеи и не псы системы. Этот Сузаку… Он только все портит». Карен смотрела вдаль, как будто высматривая что-то. На самом деле взгляд блуждал в поисках чего-то, что могла увидеть только Карен. Девушка выдохнула и тихо произнесла: - И все же, Лелуш, ты нам нужен. - Ооо, правда что ли? – позади Карен раздался тихий смешок. Девушка резко развернулась. В коленях появилась какая то слабость и она упала прямо на камни. Перед ней стояли двое. Двое выходцев из преисподней. Лелуш и С.С. - Ле..лелуш… - Карен не могла поверить своим глазам. - Именно он. Тот, кто разрушил старый и построил новый мир. И Лелуш холодно рассмеялся. 24 часа до этого. -Лелуш, мне обязательно было одеваться так? – С.С. с отвращением оглядывала свой довольно откровенный наряд. - Это месть за бороду. – посмеиваясь и почесывая подбородок ответил Лелуш. Они уже подходили к регистрационной стойке аэропорта, когда к ним приблизился охранник: - Извините, можно вас попросить пройти со мной? Лелуш усмехнулся и поднес руку к глазам: - Все в порядке, вам не о чем говорить с нами. - Да, мне не о чем говорить с вами, – охранник развернулся и ушел. С.С. и Лелуш садились на самолет до Сантьяго (столицы Чили) несколько сумбурно. В разгар туристического сезона эта пара, практически без вещей, смотрелась странно. Как, в общем, и во всех остальных местах, где они появлялись. Долетели они без особых приключений, за исключением того, что С.С. съела три коробки пиццы и похоже метила съесть четвертую, если бы не убранный Лелушем кошелек. Остаток полета С.С. дулась на него и пару раз пнула. Сантьяго был известен как многонациональный и мультикультурный город, тем более в нем не испытывали к британцам особой любви, поэтому Лелуш не питал особого желания оставаться в этом месте. Только пицеедка купила еще одну коробку пиццы в дорогу (где и как она достала деньги на нее, для Лелуша осталось загадкой), и они отправились к месту разгрома британского отряда. Только перед этим Лелуш предложил: - Раз уж приехали сюда, может, сначала сходим, посмотрим на знаменитые местные пейзажи? И прекрати жрать пиццу! - Хорошо, – меланхолично отозвалась С.С., проглотив остатки пиццы с табаско. Поднявшись на холм, они заметили фигуру, стоящую на камне. Фигура произнесла фразу, которую никто не должен был слышать: - И все же, Лелуш, ты нам нужен. Сейчас. - Докладывай обстановку, Q-1. Я так понимаю, ты не довольна нынешним Зеро? - Д-д-да. Лелуш! Ты - дьявол! – Карен, смеясь, бросилась обнимать Лелуша. – Как ты остался жив!? - Потом расскажу. А сейчас… Сейчас мне надо помочь вам. Именно поэтому я здесь. – Лелуш посмотрел в сторону лагеря Черных Рыцарей. – Как только все закончится, я опять уйду в тень. Не хочу забирать у Наннали и мира спокойствие. Всем будет достаточно и того, что я жив. – Лелуш рассмеялся. - И почему тебя все называли Кошмарным? В том числе и я? - Если бы этого не было, реквием по Зеро был бы бесполезен. После моей «смерти» мир стал гораздо спокойнее. Поэтому до вчерашнего дня я не хотел ввязываться в этот конфликт. Мое появление вызовет возмущения в мире. Люди будут ненавидеть меня за то, что я их еще раз обманул. Но мне все равно. - Хорошо… Поговорим потом, - Карен вытянулась в струнку перед Лелушем и С.С. – Какие будут приказания, командующий? Лелуш внимательно посмотрел на нее. - Дай мне свой телефон. - Ээээ… Держи… - Карен протянула маленький аппарат. Лелуш отошел в сторону и повертел в руках телефон. «Звонить или нет…». Он решительно откинул крышку телефона. - Зеро? Как там на тебе сидит мой костюмчик и маска? Комната Зеро. Трубка выпала из рук Сузаку. Его била дрожь. -Лелуш…Дьявол!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.