ID работы: 191492

Code Geass. Проклятая надежда.

Джен
G
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 88 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть пятая. Встреча с неизвестным.

Настройки текста
Часть пятая. Встреча с неизвестным. Лагерь ОЧР. 3:47 ночи. Из объятий сна Лелуша вырвала сирена, которая, как он догадался своим гениальным умом, ничего хорошего не предвещала. "Мне определенно не дадут выспаться в ближайшее время" - недовольно подумал Лелуш, будя С.С. В палатку ворвался Сузаку (в облике Зеро) в сопровождении Карен и Тодо. - У нас проблемы, – выпалил Сузаку. - «Вечерняя Орхидея», я так полагаю? - Да. Видимо решили напасть внезапно. Отряд Оги их пока сдерживает, но без помощи они долго не продержатся. - Ясно. Зеро, вы же еще не потеряли мой Мираж? - Нет. - Ну, вот и отлично. Тогда, пожалуй, начнем партию. Даже интересно, что же это за противник такой? – Лелуш усмехнулся, - Идите по местам и ждите моих указаний. Выйдя из палатки и направляясь в командный пункт, Лелуш с любопытством оглядывался. Все вокруг суетились, бегали, выполняли приказы командующих Тодо и Карен. Зеро же направился с небольшим отрядом на выручку Оги. - Никакого порядка. Эх, занять бы место Сузаку… - мечтательно вздохнул Лелуш. - Только после моей смерти, - зло прошипела С.С., едва поспевая за юношей. Войдя в командный центр, Лелуш надел переговорное устройство и подошел к электронной карте местности. «Судя по сигналам, передаваемым найтмейрами отряда Оги, их пытаются заманить в ловушку. Делается это настолько ненавязчиво, что даже Тодо бы не заметил этого. Все же мой противник умен, очень умен. Непонятно только, кто он такой и что ему надо. В этом мы разберемся потом, а сейчас мы должны заняться неотложными делами». -Оги, прекратить преследование вражеского отряда и остановиться в секторе Д-1. Займите круговую оборону и никуда не двигайтесь. Q-1, Карен, рассеянный удар тепловой волной через 6 секунд на 10 часов. Зеро, двигайся в сектор С-3 и расположись там. Как только противники покажутся перед тобой, нанеси удар хадрон-пушкой. Попробуем загнать их в ловушку. - Лелуш, докладывает Оги. На нас двигается небольшой отряд найтмейров. Что нам делать? -Количество противников? -Их десять. -Ясно. Карен иди на помощь Оги. «Что же это такое? Он разгадал мой план? Пытается отвлечь Карен? Интересно…» - Командир, мы, похоже, нашли их лидера. Он стоит один на расстоянии примерно в полторы мили. -Отлично. Зеро, направляйся туда. «В этом и заключается его ошибка. Отправив в атаку свой личный отряд, он оставил себя абсолютно беззащитным. Но если он настолько умен, он бы не стал рисковать. Следовательно, у него есть план отхода». Так и оказалось. Пилот вражеского найтмейра, заметив Сузаку, выпустил дымовую завесу и исчез в хитросплетениях гористой местности. - Лелуш, он уходит! -Оставь его, на данный момент цель достигнута и лагерь отбит. Q-1, как там Оги? - Мы отбились, но два наших найтмейра потеряны. Хорошо, что пилоты остались целы. Противник, потеряв четверых, отступил. -Отлично. Всем отрядам возвращаться в лагерь. Сегодня противник уже не будет на нас нападать. Два часа спустя. На военном совете присутствовали лишь Лелуш, С.С. и начальство ОЧР. - Итак, господа, я хочу выслушать ваши выводы, по поводу произошедшего сегодня. – Лелуш невозмутимо сидел напротив своих собеседников и на пару с С.С. поглощал пиццу. - Противник очень умен. – Дитхард усмехнулся. - Прекрасное умозаключение, я бы в жизни не догадался, - съязвил бывший император, заставив Рида замолкнуть. - Лелуш, мы, конечно, понимаем, что тебе очень хочется над нами поиздеваться, но можешь ли ты ненадолго спуститься с небес и рассказать нам свои выводы по этому поводу? – вспылила Карен. - Хорошо, раз вы так просите. Итак, что мы имеем. Противник явно пытался захватить нас врасплох и разбить силами, гораздо меньшими, чем наши. И, если бы меня тут не было, им бы вполне это удалось. – Лелуш улыбнулся, взглянув на насупившиеся лица собеседников. – Кроме того я хочу заметить, что их предводитель очень умен. Даже провалив свой план молниеносной атаки, он смог спасти практически весь свой отряд, потеряв всего семь машин. Неплохой показатель, учитывая то, что ему удалось навести хороший беспорядок на нашей базе. Тут Лелуш замолк, переводя дух. Затем продолжил: - Однако он не просчитал одного фактора. Он не верил, что у верхушки ОЧР, так сказать не хватит ума, чтобы просчитать его действия. Он практически заманил в ловушку Оги, где вполне мог его зажать и уничтожить. Поэтому, сейчас, я думаю, он грызет ногти и думает, кто же это такой появился в ОЧР, тот, кто с такой легкостью прочитал его план. Видно, что он новичок, так как не просчитал заранее возможности своего провала. Однако теперь он будет осторожнее. Боюсь, это уже не просто конфликт, а самая, что ни на есть, маленькая война. А сейчас предлагаю всем нам разойтись спать и уже вечером, на более менее свежую голову решить, что же делать. Предложение было принято с молчаливым восторгом, так как все выглядели помято и каждый очень хотел обнять свою подушку хотя бы на часик. Тодо и Дитхард вышли и направились к своим палаткам, Сузаку и Карен, же остались сидеть напротив Лелуша и С.С.. - Чем обязан такому вниманию? – Лелуш улыбнулся и подошел к ним. – Ээээй! Карен и Зеро дружно спали, посапывая как дети. -Мда… Ладно, С.С., идем к нам, поспим по-человечески. - А разбудить их не хочешь? -А зачем? -И вправду, зачем? Весело смеясь, они добрались до палатки и упали, обессиленные, спать. Нагорье Антиплано. База «Черной Орхидеи». Беловолосый юноша устало сидел в своем найтмейре. «Попытка разбить лагерь этого никчемного Ордена провалилась. По началу все шло как по маслу, но потом… Кажется теперь у них командует некто равный мне по уровню интеллекта или, хотя бы, не такой тупой как все остальные». - Господин Шион? Все ли в порядке? – раздался голос откуда-то снизу. Шион неохотно ответил: -Да, все отлично. Собери всех в зале совещаний. Кажется, у нас появился серьезный противник. «Или кто-то, кто раньше просто не хотел заявлять о своем присутствии».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.