ID работы: 191492

Code Geass. Проклятая надежда.

Джен
G
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 88 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть седьмая. Приветствие.

Настройки текста
Латинская Америка. Лагерь ОЧР. - Хочу пиццы! Хочу пиццы! Хочу пиццы! – С.С. тормошила сонного Лелуша. - Да уймись ты! Сходи к Сузаку, попроси, он точно найдет тебе кусочек! – Лелуш, недовольный тем, что его в который раз бесцеремонно будят. С.С. недовольно надулась и ушла искать Зеро, в то время, как Лулу сидел и хлопал глазами, пытаясь прогнать сонливость. За этим действием его застали Оги и Тамаки, которые пришли с ним посоветоваться. - Что, бывший Зеро, зеленоволосая спать мешала? – пошло пошутил Тамаки и захихикал. Его никто не поддержал, мало того, в глазах Лелуша мелькнули птички Гиасса. – Шучу, шучу! – «шутник» спрятался за Оги. - Чем обязан столь раннему визиту, милейшие? – Лелуш, разозленный неудачной шуткой, явно не хотел общаться. И ведь шутка, хоть и была неудачной, имела в себе немалую долю правды. С.С. всю ночь мешала Лелушу спать, вечно тормоша его с какими-нибудь дурацкими просьбами. Один раз, посреди ночи ей даже захотелось пиццы, и Лелуш, еле разлепив глаза, пошел на продовольственный склад, где пицца теперь была неприкосновенна для простых смертных. В общем, Лелуш не выспался, и настроение его было весьма скверным. Оги понимающе посмотрел на бывшего императора. Он сам не выспался и также хотел прикончить Тамаки: - Лелуш… Тут поступила информация от правительства Британии. В общем, они требуют, чтобы мы в скорые сроки освободили принцессу Корнелию из лап «Вечерней Орхидеи». Поскольку сейчас ты наш временный главнокомандующий, я хочу слышать твой план действий. - А вы не подумали, что мне для начала надо хоть в себя прийти?! – вспылил Лелуш, однако сразу успокоился. – Ладно, спасибо что сказали. Оги, через полчаса собери командование в штабе. Я буду там. - Хорошо. Кстати, все же спасибо, что решил вернуться. – Оги улыбнулся бывшему союзнику и злейшему врагу и вышел. Лелуш усмехнулся: «Если бы я захотел, можно было бы отослать Сузаку подальше, а самому занять его место. Ну да ладно, не будем отступаться от принципов». Полчаса спустя. -Итак, нас попросили освободить Корнелию. И я намерен попытаться. – Лелуш стоял перед верхушкой ОЧР и мило так улыбался. Люди, незнакомые с ним, приняли бы эту улыбку за доброжелательную и совсем неопасную. Однако, сидевшие в комнате понимали, что ничего хорошего она не предвещает. - И что ты предлагаешь? – Зеро встал напротив Лелуша. - Обмен. Принцесса Корнелия на меня, – все также мило улыбаясь, ответил Лелуш. Все как-то странно посмотрели на него. - Эээ, Лелуш, ты в порядке? – Карен подошла к нему и протянула руку, пощупать температуру. - Вполне. Я попаду к ним на базу, использую на их лидере Гиасс и все, финито ля комедия! По-моему хороший план. Сузаку махнул рукой: - Делай что хочешь, Лелуш, в конце концов это твоя жизнь. - Именно. С.С., ты со мной? - Разумеется, мы же связаны, – улыбнулась ведьма. Лелуш в свое время выполнил контракт и заставил С.С. улыбнуться. С тех пор она улыбалась хоть и не часто, но искренне. - Отлично. Начнем, пожалуй. Все таки речь идет о спасении Корнелии, моей сестры, как никак. Орден Черных Рыцарей связался с «Вечерней Орхидеей» и предложил обмен: принцессу Корнелию на двух весьма ценных людей. Как ни странно, их лидер согласился с этим условием и через некоторое время произошел открытый обмен. С.С. и Лелушу на голову заранее надели мешки, чтобы их не сразу узнали. Условие ОЧР было таково, что с них не снимут мешки, пока Зеро и прочие не уйдут с места обмена. И вот, впервые, Шион и глава ОЧР, Зеро встретились: -Я не думал, что мой противник будет столь юн и столь похож на одного знакомого мне человека. - Я тоже приветствую тебя, Зеро. Но приветствую вынужденно, так как ненавижу тебя за убийство Лелуша Британского. И за то, что ты сделал с Орденом Черных Рыцарей. – Шион не отрываясь смотрел на маску Зеро, – И я хочу отомстить тебе прямо сейчас, но так как мы уговорились обменяться нашими пленными без инцидентов, я оставлю это на потом. Лелуш, слушая в запале говорившего Шиона, беззвучно смеялся. «Это ж надо… Да я, похоже, его кумир. Тогда можно даже не использовать Гиасс. Прекрасно…» - Ты обожатель этого чудовища? – Сузаку решил подколоть Лелуша, стоявшего рядом с мешком на голове. Шион, однако, принял эти слова в штыки: - Когда все в один голос называют кого-то чудовищем, тут одно из двух: он либо святой, либо о нем не говорят и половины того, что есть на самом деле. Я все же склоняюсь к тому, что он святой. Зеро рассмеялся: - Я думаю, мы еще сможем поговорить об этом, но давай сейчас обменяемся заложниками и разойдемся. Два человека стоявшие позади Зеро подтолкнули Лелуша и С.С. к лидеру «Вечерней Орхидеи». Тот же в свою очередь, довольно спокойно и без причинения неудобств принцессе Корнелии, подвел ее к Зеро и вдруг виновато проговорил: - Прошу прощения за смерть вашего доблестного рыцаря Гилфорда… Я всегда уважительно к нему относился, и убили его без моего на то приказа… Корнелия лишь презрительно смерила взглядом молодого главу «Вечерней Орхидеи»: - Сопляк! Больше ничего не говоря, две группы разошлись в разные стороны. В тот вечер в лагере ОЧР был праздник, а вот Шиона ждал настоящий шок, когда он снял с пленников мешки, скрывающие их лица. Он всегда допрашивал людей без свидетелей, поэтому то, что он видел перед собой, не видел больше никто. - Лелуш Ламперг… С.С…. Невозможно… - бормотал Шион, сев на пол и смотря на улыбающегося Лелуша. - Ну почему же… Вполне даже возможно, Шион. Я так понимаю, ты жаждал встречи со мной? И о чем же ты хочешь меня спросить? - Невозможно… Если ты жив, то кто же тогда Зеро?.. Неужели… - А у тебя весьма проницательный ум, парень. Именно. Зеро – это нулевой рыцарь Британской Империи, Куруруги Сузаку. Поэтому не стоит ему мстить. Если уж мстить, то тогда мне. – Лелуш рассмеялся. Шион в растерянности встал с пола, еще раз взглянул на Лелуша и, пошатываясь, вышел из комнаты. - Похоже, ты произвел фурор, - заметила С.С., покачиваясь на стуле. - Ничего, отойдет. А сейчас нам остается только ждать. Все пока идет по плану. Шион брел по коридору, находясь в сильнейшем шоке. «Лелуш… С.С…. Что же теперь делать? Может предложить им стать союзниками? Наверное, это будет лучшим решением…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.