ID работы: 1915007

Четвертак алого солнца

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
- Что ты делаешь?! ВЛЕВО! Кто ты вообще такой?! Зачем тебе эта машина? Переходи на шестую передачу! Ты же всё равно не сможешь её продать! СТОЛБ! ТОРМОЗИ! Мы каким-то чудом вывернули прямо перед препятствием и теперь ехали по газону, подпрыгивая на кочках. - Руль выворачивай! ВЫВОРАЧИВАЙ, ТЕБЕ ГОВОРЮ! Его побелевшие руки остались недвижимы. Длинные пальцы обвивали руль мёртвой хваткой. Что делать?! Такими темпами мы живыми не доедем. Так, а куда он вообще едет?! Я стремительно кинулась к рулю, но парень быстрым движением ударил мне по рукам. Видно было, что он сделал это чисто по наитию. - Ах, вот значит как! – тут уже я разозлилась. Успеха никто так и не достиг: три раза я его стукнула в живот, два раза он меня стукнул в плечо и два раза снова ударил по рукам. Но я не знаю, за сколько можно считать то, что я его царапала. В итоге каким-то образом мы всё-таки остановились. И оказались мы в каком-то неизвестном мне месте. По глазам моего спутника я поняла, что ему оно тоже незнакомо. - А с чего ты решила, что я украл машину? – неожиданно спросил он. - А что ещё можно украсть? – удивилась я. - Тебя. Ванильно. Пф. И с чего бы это? Мы даже не знакомы. Видимо, мой взгляд слишком много сказал о моих эмоциях, так что парень тут же быстро произнёс: - Ты там не надумай чего лишнего. Я просто виноват перед тобой. - Что? – я весело рассмеялась. – И что же ты натворил? Он посмотрел на меня своими льдистыми глазами. В них не было никаких эмоций совершенно. Лишь какой-то лихорадочный блеск, от которого мне стало страшно. - Украл у тебя учебник. Я немного затормозила тут. - Ну, это нехороший поступок, но простительный. Можно было просто извиниться, не красть же машину. Тем более, на твоём месте я поступила бы так же... Он быстро-быстро принялся качать головой: - Ты не понимаешь! - Объясни! – потребовала я. Кажется, он растерялся. - Не умею я объяснять, - нахмурился он и тут же начал рассказывать. – Меня тут же обнаружили на вашей стороне и избили. Затем принялись обыскивать, нашли твой учебник. Подумали, что мы в сговоре. Один из них – тот, с кем ты приехала.. - Стас?! – вскрикнула я. - Что? Я не Стас, я Арсений, - недоуменно произнёс парень. - Приятно познакомиться, Аня. - Ага. О чём это я? Ах, да. Они тут же позабыли обо мне, оставив валяться на земле, и решили тебя поймать и предоставить суду... - Что-то на тебе ни царапины, не считая моих, конечно. - Я-то не глупый, притворился, что мне очень плохо, что потерял сознание. А дальше проследил за ними, потом увидел, как ты садишься к нему в машину. А дальше ты знаешь. Вот за это я прошу прощения. - О, даже не знаю, что сказать, если честно. - Ничего и не надо. Я просто вернул долг. А теперь попрошу покинуть машину. -Что?! Никуда я не пойду! – я надулась и скрестила руки на груди, мрачно созерцая какие-то закоулки нашей богатой части города. Арсений хмыкнул. - Ну ладно, прощай. Не возражаешь, если я возьму учебник? - Нет, - бросила я. - Ага. Ну, тогда пока, что ли. - Салют, - отозвалась я. Хлопнула дверца машины. - Хэй, и ты просто так уйдёшь? – выкрикнула я ему вдогонку, выпорхнув из машины. Его тонкая спина качнулась на ветру: тонкая поношенная футболка совсем не спасала от пронизывающего ветра, неожиданно налетевшего на город посреди жаркого июня. - А почему нет? - Ну ты же не оставишь девушку одну прозябать? Во-первых, я не знаю, где мы. Во-вторых, теперь я не могу вернуться домой. Убьют меня раньше, чем решат, виновна ли я. И скорее всего это сделает мой же отец. Он резко обернулся, однако в нём жалости было с.. ничего. - Оставлю. Я тоже не знаю, где мы. Поздравляю, - он продолжил свой путь. Где-то вдалеке послышался гул аэромобилей. Я молниеносными прыжками оказалась рядом Арсением. - Я с тобой, - пристроившись рядом, заявила я. - Я тебе не разрешал, - нахмурился парень. - А я не спрашивала, - легко ответила я. – К тому же, я знаю эту часть города, где можно спрятаться. - Чего ты хочешь? – резко и отрывисто спросил он. - Спастись, - воскликнула я, стараясь придать голосу как можно более жалобный тон. Конечно, стыдно, да не очень-то эффективно, однако потерпеть можно. Гул стал отчётливее. Если мы не поторопимся, то нас обнаружат. Похоже, Арсений тоже это понял, так как быстро взглянул в небо, а затем произнёс: - Показывай дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.