ID работы: 1915144

Лиловые сумерки

Rammstein, Emigrate, Richard Kruspe (кроссовер)
Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 183 Отзывы 15 В сборник Скачать

Новый статус

Настройки текста
      Круспе занес Элиану в спальню, которую они должны были отныне делить, и положил невесту на кровать. Затем, выглянув в коридор, позвал служанку:       — Агнес, займитесь вашей новой хозяйкой. Через двадцать минут я вернусь.       С этими словами Рихард вышел из опочивальни и вернулся в свою старую комнату, где его уже ждал камердинер Людвиг. Старый слуга помог хозяину сменить праздничный камзол на уютный бордовый халат с золотыми кистями. Подпоясавшись потуже, граф подошел к зеркалу и придирчиво осмотрел себя со всех сторон, словно надеясь обнаружить в своей безукоризненной внешности хотя бы один изъян.       В это же время Элиана лежала на кровати, уставившись в балдахин пустым, немигающим взглядом. Вокруг нее все словно плыло, тело казалось и тяжелым, и невесомым одновременно. Все приятно кружилось, словно в мягком вальсе, и девушке это нравилось. Ей хотелось лежать так вечно, чтобы никто ее не беспокоил. Однако ее чаяниям не суждено было сбыться:       — Госпожа, вам нужно переодеться.       — М-м-м?       — Надо снять платье, госпожа, и надеть ночную сорочку. Негоже спать в фате и атласе.       — Не хочу. Мне и так хорошо…       Элиана бросила на служанку тяжелый взгляд, но это не возымело на Агнес никакого действия. Тяжело вздохнув, девушка, превозмогая головокружение, поднялась с постели.       — Вот и хорошо, — произнесла женщина, помогая невесте снять фату.

***

      Когда Рихард, спустя несколько минут, появился в спальне, Элиана, полностью разоблаченная, лежала в супружеской постели, натянув одеяло до подбородка.       — Ну-ну, что тут у нас? — игриво спросил Круспе, вальяжно подходя к кровати.       Молчание.       — Хм, смотрю, новоиспеченная фрау Круспе потеряла дар речи. Интересно, интересно.       Граф подошел к Элиане и, глядя в ее огромные напуганные глаза, чертыхнулся про себя:       «Похоже, крошке промыли мозги. Чертовы бабы!»       Девушка прерывисто вздохнула и отвернулась.       — Meine liebe, что стряслось? — бархатный голос мужа заставил ее сердце сжаться. — Вам плохо?       — Да, — ответила Элиана и не солгала. На нее волнами накатывала тошнота — эйфория, которой она еще недавно наслаждалась, сменилась недомоганием. А мысль, что сейчас придется ублажать мужа, только усиливала позывы к рвоте.       — Ай-ай-ай, фрау Круспе, — улыбнувшись, Рихард присел перед новобрачной на корточки. — Чую я, что завтра тебя ожидают серьезные проблемы.       — Какие? — напряглась девушка, повернув голову к мужу.       — Головная боль, сухость во рту и ощущение, будто под колесами кареты побывали, — Круспе едва сдерживал смех, несмотря на то, что брачной ночи ему сегодня не видать.       — Это что, болезнь такая? — испуганно спросила Элиана, тут же подумав о целебных снадобьях Кары.       — Болезнь, дорогая моя, болезнь.       — И что же это? — затрепетала красавица, мысленно сжавшись.       — В народе ее называют перепел.       — Простите?       — Похмелье, meine liebe, похмелье.       Тут уж Рихард не сдержался и захохотал. А девушке внезапно стало неловко. Она надула губки и отвернулась.       — В Российской Империи это чуть ли не народное достояние, Элиана, так что не стоит делать из этого трагедию. Это не смертельно. Эх, русские лучшим лекарством от похмелья считают рассол. Неважно какой, главное, что все как рукой снимает.       — А у вас есть этот рассол? — девушка рискнула снова взглянуть на мужа. В его глазах снова искрился смех.       — Нет, конечно, — рассмеялся Круспе, — я же не полагал, что моя молодая жена в день свадьбы напьется до поросячьего визга.       — Что?! — этого Элиана не смогла стерпеть и подскочила на кровати. — Неправда, я…       — Ох, только не говори, что мои речи тебя исцелили…       Взгляд Рихарда упал на низкий вырез кружевной сорочки, в которую переоделась перед сном девушка. Соблазн узнать, что же скрывается под ней, был велик, но Круспе нужно было доиграть свою роль до конца. С трудом оторвав взгляд от округлостей, видневшихся в вырезе, граф продолжил уже спокойнее, без насмешки:       — Завтра я увезу тебя в свадебное путешествие, и ты нужна будешь мне здоровой, свежей и отдохнувшей. Поэтому ты утром выпьешь кое-какую микстуру и солоноватую воду.       С этими словами Рихард встал и обошел кровать. Откинув покрывало, он скинул халат и скользнул под одеяло. Заметив, как вздрогнула его жена, он тихо произнес, повернувшись к ней:       — Элиана… Посмотри на меня.       Девушка нерешительно повернулась и робко взглянула на мужчину. Сердце ее колотилось, как заведенное, и Круспе слышал этот нервный стук.       — Я не буду прикасаться к тебе. В конце концов, мы живем не на Востоке, и окровавленную простыню вывешивать на всеобщее обозрение никто не будет. Спи, — Рихард погладил Элиану по спутанным локонам, мягко и успокаивающе улыбаясь.       — А как же?.. Ну, в смысле… Мы разве будем спать вместе? В одной постели?       Граф откинулся на подушку и, уже во второй раз, расхохотался:       — Meine liebe, меня отнюдь не прельщает перспектива провести ночь в кресле. Хоть я и перенес на неопределенный срок нашу брачную ночь, я не собираюсь спать отдельно от законной супруги. Спокойной ночи, Элиана.       Сказав это, Рихард задул свечу, и комната погрузилась в кромешную тьму. Мужчина услышал, как его жена облегченно вздохнула, заерзала, переворачиваясь на другой бок, и затихла. Вскоре раздалось ее сонное дыхание.       «Давно я не спал в одной постели с женщиной», — подумал Круспе и, пододвинувшись поближе к спящей, заснул, убаюканный мерным дыханием девушки.

***

      Когда Элиана проснулась, Рихарда уже не было. Как он и предсказывал, чувствовала она себя препаршиво: голова просто раскалывалась, во рту словно кошки ночевали, и немилосердно хотелось пить. Повернув голову вбок, девушка увидела на прикроватном столике стакан с мутноватой водой, две пилюли и записку.       Смутно догадываясь о содержании послания, Элиана развернула бумагу и прочла:       «Как и обещал, твоя панацея. Пей, надевай дорожное платье и спускайся вниз. Надо попрощаться со всеми перед отъездом»       Девушка улыбнулась, встала с постели и быстро выпила лекарство, чуть поморщившись. Жемчужно-серое дорожное платье аккуратно лежало в кресле — оставалось только нарядиться в него. Элиана не стала звать служанку, самостоятельно смастерив себе тугой узел на затылке. Затем, пощипав щечки и улыбнувшись собственному отражению, она призналась себе, что чувствует себя куда лучше.       Повертевшись еще немного перед зеркалом, девушка спустилась вниз. Рихард уже был там. Сидя в гостиной, он пил крепкий кофе вместе с ее родителями, а также Оливером и Джоном.       Едва Круспе ее увидел, глаза его зажглись, и мужчина поспешил к ней навстречу. Поцеловав ее руку, он едва слышно поинтересовался:       — Лучше?       Элиана кивнула и лукаво подмигнула мужу, словно соучастнику. Вместо ответа Рихард выразительно поднял брови и обворожительно усмехнулся уголком рта. Затем, подведя ее к дивану, усадил рядом с собой и предложил кофе.       Завтрак прошел спокойно. Мужчины обсуждали дела, а Элиана с матерью болтали ни о чем, страшась разговоров о недолгой разлуке.       Позавтракав, Круспе поднялся и протянул жене руку:       — Пора ехать. Пойдемте во двор, — лаконично произнес мужчина, кивнув всем остальным.       Оказавшись во дворе, девушка поняла, что пришла пора прощаться. Хоть и ненадолго, но она покидала Лондон. Так далеко она не уезжала никогда в жизни. Конечно, она не знала, куда едет — Рихард загадочно отмалчивался, игнорируя любопытство жены. Но то, что поездка будет дальняя, указывало несметное чисто сундуков, которыми нагрузили почтовую карету.       С замирающим сердцем Элиана протянула руки к матери и коснулась губами ее влажной от слез щеки. Ей и самой хотелось плакать, но она сдерживала себя, как могла.       — До свидания, мама. Не плачь, а то и я расплачусь, — дрожащим голосом произнесла девушка, обнимая мать.       — Не буду, — Мадлен выдавила из себя улыбку и вытерла слезы.       Сжав напоследок ее руки, Элиана повернулась к отцу. Она не ожидала от него никакой сентиментальности, а потому удивилась, когда Филипп крепко прижал дочь к себе, поглаживая ее по спине.       — До свидания… — девушке показалось, что сердце вот-вот выскочит из ее груди от осознания, что отец любит ее, хоть и по-своему. Конечно, он не говорил ей сейчас об этом, но Элиана почувствовала это сердцем.       Подойдя к Джону, она позволила ему приложиться к своей руке, после чего по-дружески прикоснулась губами к его щеке, выслушав пожелания удачной дороги.       Рихард помог Элиане забраться в карету, после чего сел сам. Подождав, пока Оливер устроится рядом с ними, приказал трогать.       Девушка высунулась из окна и махала оставшимся до тех пор, пока особняк не скрылся за поворотом. Тогда она села на место и вступила в непринужденный разговор с мужчинами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.