ID работы: 1915314

Путеводитель по галактике

Джен
R
Завершён
18
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Запись номер 5.

Настройки текста
За счет того, что Лиара заранее заказала мне билеты и на Омегу и на Тучанку мне не пришлось зря терять время. В шесть часов утра я вылетел с порта Иллиума на родину кроганов! Это должно было быть замечательное путешествие! Там былo аж трое, с кем мне стоило поговорить: кроганша Єва, Урднот Рив и Урднот Грюнт. дорога была затянутой, кроме того на рейс на Тучанку ехал я и еще один кроган. Мы сидели в разных концах, но я чувствовал как он сверлит меня взглядом. Мне в тот момент хотелось открыть аварийный шлюз и выпрыгнуть из шаттла! А что, доплыл бы...может быть. Но благо все обошлось, правда на станции все кроганы смотрели на меня так, будто бы их год ничем не кормили. Вы же можете себе представить, что такое год голодавший кроган. Я нашел карту, старых город под названием Надежда отстроили, и именно там были территории клана Урднот. Добраться до того города можно было...на рейсовом автобусе... и уж тут одним кроганом не обошлось!!!! Но благо, что они вышли на следующей остановке. Дышать стало легче, и эта фраза двусмысленная если учитывать то, что я стоял прямо под ихними подмышками. Фу! Остаток пути я пытался хоть как-то перекрыть запах настоящих кроганов от себя при помощи ароматических полотенец, которых в автобусе было завались, если хорошо поискать. В общем добрался я до Надежды. Город невероятно красивый, мошьный, загадочный, несущий свою собственную сложную историю. Прямо как кроганы. В какой-то момент я даже засомневался: 1. Кроганы действительно такие грозные? 2. А может это и не кроганы вовсе строили? Пока что правда не знаю в чем сомневаюсь больше, но вид кроганов-гастарбайтеров выглядит весьма внушающие. Меня встретили парочка охранников. Как только я сказал, что я приехал исследовать места славы Шепарда меня сразу отвели к главе клана. Грюнта я не застал, зато встретил Рива. Урднот Рив выглядел не так мужественно как другие кроганы, но внушал уважение. Видимо кроганы с возрастом тоже стаптываются и усыхают. Он, конечно же, начал из далека. С далекой истории которая брала начало век назад, когда кроганы процветали как раса. Рассказ затянулся бы на долго, если бы не вмешалась Ева, жена Рива. Она оставила папашу учить сына драться, а меня забрала в подземные коридоры Надежды. Как там красиво! Я даже несколько снимков сделал! Она отвела меня в ихнюю святыню святых, в комнату, которая была переполнена портретами! Ева объяснила мне, что это что-то вроде зала славы. Там висят портреты каждого живого существа, который существенно помог кроганам. Как сказала Ева, ее муж никогда не позволит Саларианцам висеть в зале славы кроганов, разве что в качестве трофея или живого пугала. А вот портрет капитана Шепарда висит в обоих залах, на верхнем и нижнем уровнях. Здесь я увидел еще один, недавно повешенный портрет. На нем был изображен Саларианец Мордин Солус, ученый, который излечил Генофаг. Я побывал в невероятных местах о существовании которых я даже и не подозревал, к примеру панорама финальной битвы за Генофаг. В тот момент я почувствовал такую гордость за то, что я сын Шепарда. Нет, и все таки что не говори, а кроганы великие существа, с высокими моральными взглядами. Мое путешествие по Тучанке закончилось мемориалом героев Тучанки. Среди них был Грюнт, Рив, Мордин и Шепард. Большинство занимали именно их портреты, прототипы оружий и конечно же блоки данных, говорящие о том какую роль принес каждый из них в судьбу Кроганов. Завтра я вылетаю на Омегу - королевство разврата и чихающих ворков, надеюсь я ничего не подцеплю.

Конец записи

От автора: Я дико извиняюсь за ошибки, сайт глючит на планшете, а другого способа выкладывать фики у меня пока что нету. Надеюсь вам понравится. Жду ваших комментариев, и если кто-то хотел бы увидеть в этом фике конкретные планеты на которых побывал Шепард на протяжении всей трилогии дайте мне знать, ибо пока что на Омеге и Иден Прайм мои идеи иссякли. Спасибо за внимание, ваше Коварное котЭ :3
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.