ID работы: 1915314

Путеводитель по галактике

Джен
R
Завершён
18
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Запись номер 7.

Настройки текста

Иден Прайм, место, где все началось. Именно так сказала бы Лиара, будь она здесь. В порту мен встретил Явик, протеанин, один из команды Шепарда. Вместе с ним была одна азари и саларианец. Меня пригласили в отстроенную часть колонии протеан. Как я понял из разговора двое сопровождающих являлись учеными, которые были знакомы с создателями проекта "Лазарь", и теперь они ищут капсулы с телами давно погибших протеан, и пытаются их вернуть к жизни. Звучит нереально, но я сам стал свидетелем, как открывают одну из найденных капсул. Странно, но тело было только обуглено, оно даже не начало разлагаться. Вскоре Явик дал задания своим спутникам и повел меня в столовую, где, на данный момент, было пусто. Мы с ним говорили о их первой встрече с капитаном Шепардом. Явик сказал, что он сразу почувствовал в капитане следы маяка, но только потом он понял, что перед ним стоит не просто какой-то прохожий, который случайно выдержал напор маяка, а действительно достойный человек. Явик рассказывал о их совместных боях. Он и на решающем сражении присутствовал, но решил предоставить возможность рассказать обо всем Гаррусу, который сейчас был уже на Вермайре. Явик рассказывал какие были умения у папы, как они были до идеала отточены. Иден Прайм оказался невероятно красивым местом, а раскопки, которые продолжались благодаря Явику, были поразительны! Все таки время украшает некоторые вещи. Благодаря новым технологиям раскопки велись быстрее, да и восстановление руин тоже продвигалось быстро. Явика позвали на производство, и я остался один на один бродить по старинным коридорам. Не смотря на голографическую отметку: "не входить, ведутся раскопки" я прошел мимо знака в еще не восстановленную часть постройки. Стены отдавали сыростью, но она была по своему прекрасна. Она передавала, возможно, всю грандиозность давних сооружений. Насладится этим моментом я не успел, меня увидела охрана и мне пришлось бежать. Ария оказалась очень щедрой, и вместо новой платы подарила мне новый фотоаппарат. Он делал колоссальные снимки! Позволяет увеличивать зум до ста и даже когда тряслись руки кадры получались идеальными. Я смог сделать снимки до того, как меня догнала охрана. После я отыскал Явика, и он поведал мне об очень интересном событии: завтра юбилей крушения первой Нормандии! И билеты в ту систему по божеской цене! Завтра я лечу на Алкеру! А потом уже на Вермайру. В крайнем случаи встречусь с Гаррусом завтра, ведь он не пропустит юбилея. И, скорее всего, его не пропустит моя мама.

Конец записи

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.