ID работы: 1915480

"Евгенес"

Слэш
NC-17
Завершён
3425
Размер:
251 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3425 Нравится 407 Отзывы 1240 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Эрика у Дерека была чем-то вроде домработницы - по мелочам прибирала квартиру, готовила, приносила-уносила кофе, следила за всяческими мелочами. Домработница, секретарша, немного экономка - племянник нанимал девчонке учителя, после чего она вполне сносно смогла вести домашнее хозяйство по мелочам. Наверное, и Питеру нужно было купить девчонку - с ними хотя бы понятно, что делать. Хотя у девиц тоже куча минусов, к тому же они, зачастую, более хрупкие, чем парни. Коре личный раб еще не полагался, хотя она уже второй год упрашивала брата разрешить ей купить человека - она бы таскала его за собой по магазинам, скорее всего. Питеру же никто нужен не был - ни домработница - имелась приходящая, ни экономка, ни кто либо еще. Нужна была только тишина и отсутствие давления со стороны Дерека, по нескольку раз в год подсылающего младшую сестру к дяде, чтобы та донимала его с этими мелочами. Личные, не связанные с бизнесом или делами стаи, встречи с Дереком в основном заканчивались ссорами, а иногда и рукоприкладством. Помимо прочего Эрика была неболтлива, умна, коммуникабельна и, при желании, достаточно доброжелательна. Стайлзу она определенно понравилась, в отличие от ее хозяина - молодого хмурого альфы, почти не заботящегося о том, чтобы убрать аловатый отблеск в глазах. Дерек наводил ужас одним своим видом, но, судя по всему, не на Питера, рассматривающего своего племянника с небольшой долей насмешливости во взгляде. Эрика, слегка покачиваясь на высоких каблуках, подходит к Стайлзу, хватая его под руку и увлекая за собой на диван в дальнем конце комнаты. - Новое лицо это всегда интересно, - тихо, с довольной улыбкой, произносит Эрика, садясь рядом с подростком. - Вот уж не думала, что Питер Хейл обзаведется личным мальчиком, нет, серьезно, проще поверить в то, что он обзаведется своей стаей. - Но он же альфа, - Стайлз немного смущается напору девицы, отводя глаза от изучающего взгляда. - Но не альфа стаи. Альфа клана - Дерек, его племянник. Тебя на "Евгенесе" купили? - На испытательный срок... - О... - разочарованно, почти жалостливо тянет девушка, покачивая головой. - Вернет. Точно тебе говорю. Я знаю, это Дерек на него давил, чтобы Питер купил себе человека... Ну, знаешь, в тридцать два уже неприлично не иметь... кого-нибудь из нас. Я удивилась, когда Дерек сказал, что Питер купил себе мальчика. - Мне нельзя возвращаться, - Стайлз закусывает губу, качая головой. - Я отказник. Меня не выпустят еще раз на аукцион. Голубые глаза девушки, кажется, становятся еще больше. - Отказник? Ну охренеть теперь... - Эрика! - раздраженный рык Дерека заставляет девушку замолкнуть на секунду, обернуться к сидящим друг на против друга альфам, и елейным голоском произнести: - Извини, Дерек. - Отучает меня ругаться, - Эрика слегка улыбается, пожимая плечами, снова поворачиваясь к Стайлзу. - То есть... они слышат, о чем мы говорим? - Стайлз бросает косой взгляд на оборотней. - Конечно. Иначе... А как иначе? Знаешь, что я тебе скажу? Хейлы - хороший вариант. Главное - уметь приспосабливаться, - девушка замолкает на несколько мгновений, доставая из маленькой сумочки зеркальце, и придирчиво оглядывая аккуратно накрашенное личико. - На тебе нет ошейника, - Стайлз чуть хмурится. - Они не любят ошейников. Не знаю, почему. Только если нужно идти на официальный прием - тогда в ошейнике. А так, как это... - девушка прищелкивает пальцами. - Семейный визит. Без ошейника. Так ты, значит, отказник? Парень, я тебе сочувствую. - Толку-то? - мальчишка нервно передергивает плечами, переводя взгляд, на подписывающего какие-то бумаги, Питера. Эрика мягко проводит тонкой, холеной ладошкой по лицу юноши, одними губами, беззвучно произнося: "Ты должен ему понравиться". - Кофе, - коротко срывается с губ младшего по возрасту, но старшего в иерархии, Хейла. Эрика мигом вскакивает на ноги, вопросительно глядя на Стайлза, а тот почти непонимающе смотрит на Питера, дожидаясь, пока тот раздраженно махнет рукой. Девушка уверенным шагом проходит на кухню, даже не оглядываясь на идущего вслед за ней парня. - Я тут уже освоилась, на самом деле. Смотри и учись. Дерек, вообще, нечасто сюда приходит, - девушка достает банку с кофе, включает кофе-машину и плиту. - Ничего сложного, в целом. Питеру кофе только из джезвы, Дереку только машинный. Они во всем так - ни по какому вопросу не могут прийти к согласию, - Эрика улыбается почти нежно. - Достань чашки, - кивает на небольшой шкаф для посуды. - Белые с синим узором, да, эти. Стайлз ставит чашки на стол, вопросительно указывая на небольшой, темного дерева поднос. Эрика кивает. - То есть, здесь никого не бывает? - Редко, старший Хейл не слишком коммуникабелен. Как и Дерек, на самом деле, но он альфа стаи, ему приходится решать многие вопросы. А Питер, хоть и альфа - стаю собирать не желает. Говорят, он трудный. Хотя судить на самом деле некому. Сахар не ставь, кофе без сахара и сливок. Стайлз пожимает плечами, убирая с подноса сахарницу. - Почему некому? Хотя да, он говорил, что никогда не покупал человека. Странно. - Да с ним вообще темная история, - глаза девушки загораются азартом и интересом, - но она закончилась еще до того, как Дерек меня купил, а полностью во всем этом разобраться у меня так и не получилось. Знаю только, что у Питера есть дочь. И это еще более темная история, - Эрика многозначительно замолкает. - Почему? - Стайлз принимает правила игры, подогревая красноречие девушки вопросами. Видно, что девчонке тоже давно уже не с кем было поговорить. - Вообще, Малия койот, что уже, знаешь, не особо хорошо - в чистокровной вервольфской семье - и койот. - А кто ее мать? - А вот никто не знает. Никто из тех, кто мог бы мне рассказать, - поправляется. - Я тебе больше скажу, поговаривают, что она гибрид, - девушка многозначительно двигает бровями. - И я склонна в это верить, хотя бы потому, что у вервольфов нет склонностей к психическим отклонениям. Ну, вспышки ярости, неконтролируемая злость, склонность к садизму - это понятно. Но Малия - сумасшедшая. Как люди бывают, знаешь? Стайлз кивает. - Знаю. Мама на последних стадиях болезни стала... такой. Эрика смотрит с сочувствием. - Не знаю, что случилось с ее матерью, но не удивлюсь, что именно из-за этой всей истории Питер никогда себе человека не покупал. На самом деле, может и нет. Он вообще... Дерек его не любит, но уважает, признает его ум и знания. И понравиться ему, наверное, сложно. Вообще не представляю, какой тебе совет дать. Одно скажу - постарайся не попадаться на глаза или не приглянуться Малии. Если он отдаст тебя ей, ты долго не протянешь... - Нельзя ведь убивать... - Стайлз неуверенно косится на разливающую по чашкам кофе девушку. - Согласно договору с компанией-поставщиком и соглашению о правах, человека, купленного в качестве... - Она не убивает, - Эрика мягко качает головой. - Доводит до самоубийства. Я три года живу при Дереке, за это время она избавилась от пятерых. В основном вешаются, не знаю почему. Пойдем. А то кофе остынет.

***

- Питер? Альфа недовольно отрывается от чтения утренней газеты, поднимая взгляд на замершего на пороге кухни мальчика. - Я говорил тебе не донимать меня. Стайлз кивает. - Может я хоть кофе тебе буду варить? Я умею. Хейл придирчиво осматривает содержимое своей чашки, затем переводит взгляд на поджимающего губы подростка. - Лучше бы вас учили беспрекословно слушаться хозяев, чем варить кофе. Стайлз воспринимает эту фразу как разрешение, подходит к плите, включая, быстро вспоминая, что и откуда доставала Эрика. - Меня мама научила варить кофе. Отец много кофе пил, пока она была жива. Знаешь, работал в две смены, - Стайлз ставит на плиту металлическую плошку с песком. - Меня в общей сложности только год продержали при аукционном доме. Полгода перед первым аукционом, и полгода перед вторым. Тебе нужно было купить кого-то из тех троих, если ты хотел беспрекословного подчинения. - Почему? - Питер откладывает газету, задумчиво наклоняя голову к плечу, наблюдая за тем, как мальчишка капает водой на песок, проверяя, насколько он прогрет. - Они же из нового поколения. Генная модификация. - Клонированные. Да, я слышал. - Не совсем, - мальчишка насыпает в джезву молотый кофе, - модификация. Их лепят из... разного материала. Как-то так, - опускает голову, перемешивая песок, тихо шипит, обжигая пальцы о мгновенно раскалившуюся ложку. Питер слегка качает головой. - Но они мало кому нравятся, я заметил. Ну, только тем, кто считает, что идти в ногу со временем это круто. Недоработанные немного. Хотя очень послушные. Но глупые. Похожи на роботов немного, я с ними никогда не общался, но видел. Они совсем не похожи... На настоящих. Мальчишка обсасывает обожженные пальцы, проводя другой ладонью над разогретым песком, и ставит на него джезву. - Насчет твоей подружки еще ничего не решили, - медленно проговаривает Хейл, когда Стайлз внимательно упирается взглядом в медленно закипающий кофе. От канимы избавились два дня назад. - Я бы хотел ей чем-нибудь помочь... А ты не можешь ей как-то помочь? - Стайлз внезапно оборачивается, в упор глядя на альфу внимательными, цвета гречишного меда глазами. Питер хмурится, отгораживаясь от наглого мальчишки газетой. - Не зарывайся. - Просто я слышал, что если какой-нибудь из кланов возьмет ее... Она же очень умная. И талантливая. И чистокровная. И, пишут, что она сильная ведьма. Потенциально. Альфа молча перелистывает страницу, и Стайлз замолкает наливая кофе в новую чашку. Питер откладывает газету. - Баньши может убить криком. При этом они неуправляемы, в них нет чувства стайности, нет склонности к подчинению альфе. Они опасны, и, чем они умнее и талантливее, тем опаснее. Нет смысла брать на себя ответственность за существо, которое заведомо не сможет себя контролировать. Смирись. Так случается. - Но... - Никаких "но", - Питер подносит к губам чашку, принюхиваясь, и снова ставит ее на стол. - Ты же видел моего племянника? Подобные вопросы решать ему. Хочешь с ним поговорить? - Нет... - подросток низко опускает голову. - Просто не похоже, что тебя особо интересует его мнение. - Грубоватая лесть, - альфа прищуривает глаза, делая небольшой глоток, - но кофе хорош. Молодец. Мальчишка коротко кивает, слабо улыбаясь. - Тем более, от нее не станут избавляться. Отправят в лаборатории. - Лучше бы убили, - зло шипит Стайлз, игнорируя удивленный взгляд Питера. - Меня отправят в лаборатории, если ты вернешь меня "Евгенесу". Хейл пожимает плечами, допивая кофе.

***

Но на следующее утро, наблюдая за тем, как мальчик варит вторую порцию кофе, Питер уже сам заводит разговор. - Расскажи мне о Лидии Мартин. Стайлз чуть не роняет себе на ногу джезву, оглядываясь на оборотня. - Ну... она... Лидия чудесная, на самом деле, даже... - Без налета твоей влюбленности. - Лидия - это недостижимая мечта, - не обращает внимания Стайлз. - Для меня недостижимая. Она правда очень умная. Знает несколько языков, даже мертвых. Немного понимает в магии. Даже до всей этой истории... Ну, было в ней что-то, не знаю, как объяснить. Мама иногда шутила, что из меня бы получился друид, а из нее - ведьма, если бы вервольфам еще нужны были те или другие, - Питер поднимает на мальчишку заинтересованный взгляд, а Стайлз зажимает рот рукой, краснея. - Но это так... шутка. - Шутка, - Питер хмыкает, качая головой. - Продолжай. - А что продолжать... Я не знаю, что ты хочешь узнать. Упорная фамильярность мальчишки уже даже перестает раздражать. - Наверное хватит, - Питер безразлично пожимает плечами. - У тебя есть какие-то вопросы? За дюжину дней, проведенных в квартире альфы, Стайлз более-менее освоился, приучился не попадаться на глаза Питеру лишний раз, приучился не мешать ему, когда тот работал, перебирая какие-то бумаги - процесс обучения конкретно этому, правда, сопроводился сильным ударом по лицу, и грозным, почти взбешенным рыком - Питер терпеть не мог, когда его отвлекают от работы или от книги. Зато вполне терпимо относился к принесенной чашке свежесваренного кофе в процессе работы или чтения. Не любил шума и яркого света, подолгу мог разговаривать с племянницей, и даже не пытался как-то удержать в рамках приличия короткие разговоры с племянником. Питер Хейл однозначно нравился Стайлзу больше Девкалиона. Эрика, в целом, была права, судя по всему - Хейлы далеко не худший вариант для человека. В таких случаях безразличие много лучше повышенного интереса. - Через два дня полнолуние, - осторожно произносит мальчишка, коротко обдумав возможные варианты вопросов. - Я должен что-то?.. Питер задумчиво поджимает губы, оглядывая неловко замолчавшего мальчишку. В чем-то симпатичный, с приятным запахом, гладкой кожей, худощавый, в меру хрупкий. Возможно стоило бы дать волку порезвиться с человеком. Стайлз напряженно молчит, нервно поджимая пухлые губы, теребя длинными тонкими пальцами край клетчатой рубашки. Пожалуй, выплеснуть скопившееся за несколько месяцев сексуальное напряжение будет не лишним. - Я вернусь около четырех утра, - Стайлз кивает, продолжая сминать клетчатую ткань руками. - Жди. Никаких таблеток. У меня в спальне. Мальчишка кивает еще раз, опасливо глядя на оборотня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.