"Евгенес"

Слэш
NC-17
Завершён
3395
Размер:
251 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
3395 Нравится 406 Отзывы 1231 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Дерек вертит в руках склянку с когтями - отмытыми, кстати, от крови, - мрачно разглядывая дядю. Айзек в соседней комнате тихо ругается, разбираясь с какими-то документами, стараясь не прислушиваться к разговору двух альф. - Что ты собираешься делать? - Дерека слабо перетряхивает от злости, но он уже достаточно хорошо научился сдерживать себя даже перед полнолунием. - Ты же понимаешь, что случится, если ты снова станешь бетой, и это при условии, что ты вообще выживешь. Питер кивает, постукивая когтями по тонкой фарфоровой чашке с дымящимся кофе. - Ты не можешь так меня подставить. - Ты не можешь повлиять на моё решение, Дерек. Даже как альфа клана. Дерек хмурится сильнее - альфа в бешенстве, даже Айзек через стену чувствует душные волны чужой злости, захлестывающие помещение. Только Питер, кажется, остается совершенно спокойным. - У меня есть решение для проблем, которые повлечет изменение моего статуса, - Питер делает глоток, поверх чашки глядя на племянника. - Разумеется, в том случае, если я останусь жив и в том случае, если ты пойдешь кое на какие уступки, - старший Хейл чуть хмурится, исправляясь, - скорее даже - окажешь мне услугу. - Решение? - Дерек устало качает головой. - Какое здесь может быть решение, когда ты сам толкнешь Отто на свое место? - Я его убью, - Питер довольно оскаливается, разглядывая обескураженного Дерека. - Имею право, находясь в статусе беты вызвать его на бой. Дерек задумывается, замолкает, напряженно постукивая пальцами по подлокотнику кресла. - Имеешь... - медленно кивает. - Внутриклановые бои регулируются альфой клана, а не общественными структурами, так что нам не обязательно получать разрешение официальных инстанций, и не будет никаких судебных разбирательств после. Правовая основа идеальна, но как ты собираешься его убить, после того, что сделаешь? Ты даже для беты будешь слаб, а для боя с Отто... Извини, Питер, тебе не хватит сил. Старший Хейл неприязненно кривится, услышав это заявление, но кивает, признавая его правомерность. - Ты дашь мне когти Талии. В них хранятся не только её воспоминания, в них и её сила. И у меня есть ведьма, которая может дать мне двадцать-тридцать минут на то, чтобы воспользоваться этой силой. - Ты псих, - Дерек приподнимает брови. - Ты гребанный псих, Питер. Ты вообще понимаешь, что несешь? - В отличие от тебя - да, понимаю, - Питер убийственно спокоен и язвительно улыбчив. - У меня в принципе не так уж много шансов остаться в живых, неужели ты откажешь мне в возможности? Дерек, послушай, - Питер косится на стену, за которой шуршит бумагами и старается дышать как можно тише Айзек. - Ты можешь давить на меня, я могу давить на тебя, но мы оба этого не делаем, поэтому и сосуществуем в относительном спокойствии на бытовом уровне и в абсолютном - на уровне клана. Подумай сам, стоит ли тебе приобретать в моем лице вечного врага, в случае если ты попытаешься помешать мне помочь дочери. Я, сам знаешь, привязался к девочке. "И ты можешь быть куда хуже кузена Отто", - буквально читается на лице Дерека. Питер удовлетворенно кивает, понимая, что Дерек уяснил его мысль. - Все это нужно делать сейчас, Дерек. Телхейм рано или поздно воспользуется своим правом выяснить, кто из нас сильнее, не стоит давать ему время на размышления. И Малии скоро шестнадцать - даже если она проживет еще пару-тройку лет - её поставят на учёт, а тебе разве нужно пристальное внимание "Евгенеса" к клану? К бизнесу? Она - моя прямая наследница, и если Отто все-таки вскроет мне глотку, корпорация от тебя не отвяжется до самой смерти Малии. Тебе это нужно? Сам "Евгенес" тебя не разорит, только основательно потреплет постоянными требованиями финансовых вливаний, тебе ведь совсем невыгодно публично отказываться от кузины и отдавать ее в лаборатории корпорации. Но вкупе с Телхеймом и притязаниями Девкалиона на бизнес... Подумай сам, что тебя ждет. Ты потеряешь всё - в любом случае. - Но если позволю тебе сделать то, что ты собираешься сделать, ты обязуешься стабилизировать ситуацию? - Дерек устало и недоверчиво хмурится, качая головой. - Мне не нужна вражда с тобой, Питер, я ясно давал тебе понять это все эти годы. Мне казалось, что мы пришли к взаимопониманию. - Обстоятельства меняются, Дерек. - Ты уверен в том, что предлагаешь? Уверен, что победишь Отто? Питер медлит всего секунду, кивая, но этого достаточно для того, чтобы Дерек раздраженно, кротко выругался сквозь зубы. - Тебе, в конце-концов, не обязательно ввязываться в это сразу же. Подождешь, восстановишься. Полгода, год. Затем вызовешь его на бой, незачем спешить. Они не успеют достаточно навредить за год, мы будем к этому готовы. Питер недовольно качает головой, и Дерек в ответ вскидывается, зло зарычав: - Ты действительно настолько цепляешься за свой статус? Дитон прав, Питер... - Я не собираюсь год проводить в статусе беты, племянник. Меня уберут раньше - легальным или нелегальным способом, потому что все прекрасно знают, что надолго я в этом статусе не останусь. Лучше не давать развития слухам и домыслам - кто-то подумает, что я буду претендовать на твою силу, кто-то - на Телхейма. Кто-то решит, что я стану искать силу на стороне. И все знают, что мои методы... - Питер ненадолго замолкает, кривясь, - неоднозначны. Это расколет клан. Мне стоит быть или мертвым, или альфой, ты ведь понимаешь это, Дерек. Молодой альфа тяжело кивает, предпочитая промолчать. Питер смотрит мимо него, покручивая в пальцах чашку с остывшим кофе. - Это ведь не все? - Дерек первым нарушает затянувшееся молчание, исподлобья глядя на дядю. Питер задумчиво кивает, глядя на стену, прислушиваясь к дыханию Айзека. - Говори при нем, - Дерек кривится. - Прекрати. - Мне нужно, чтобы ты кое-что подписал, - Питер подпирает подбородок кулаком, оценивающе глядя на племянника. - Но, поверь, тебе не нужно знать, что это. - Ты издеваешься, - хрипло, устало рычит Дерек. - Серьезно, дядя. - Это не касается бизнеса, - Дерек слышит, что родственник не лжет. - Не касается никого из семьи или близких тебе людей, - снова правда. - Это мое дело. И мне нужна твоя подпись. - Что я получу? - молодой альфа хмурится. - Если ты не справишься, а ты не справишься. Питер дотягивается до лежащей на журнальном столике кожаной папки с документами, почти ласково проходясь подушечками пальцев по кромке бумажных листов. - Мою долю семейного бизнеса. Малии - пожизненная рента и недвижимость, все остальное - твое. Ну и, конечно, возможность окидывать Отто Телхейма неприязненным взглядом и, при должном умении, возможность отодвинуть его подальше от семейной кормушки, - Питер поднимается с кресла, подходя к племяннику и наклоняясь к нему. - Бизнес бизнесом, - длинные пальцы касаются щеки, поглаживая, голубые глаза вглядываются в зеленые, а губы изгибаются в нежной и немного безумной улыбке, - но он, как-никак, убьет твоего любимого дядюшку. Айзек в соседней комнате сглатывает чуть громче нужного. - Если я останусь жив, - Питер не убирает руки от лица замершего, напряженного племянника, - я помогу тебе вычистить эту девкалионовскую мразь из клана. Если ты попробуешь помешать мне - я уничтожу тебя, Дерек. Я не трону наших очаровательных девочек, но тебя я уничтожу, и не обязательно физически. Если я проиграю, что ж... - глаза старшего альфы загораются шальным алым блеском. - У тебя окажется восемьдесят процентов акций компании на руках. Не худший вариант из трех предложенных. - Когти моей матери? - зачем-то уточняет Дерек, но Питер благодушно кивает, вытаскивая из папки какую-то бумагу. Дерек подписывает не глядя.

***

К себе Питер возвращается поздно. Провожает дочь на семейную охоту в традиционном стиле, но сам от сомнительного удовольствия гонять вымирающее парнокопытное по лесу отказывается. Достаточно долго сидит в гостиной, наблюдая за полной луной, пока вышколенная, почти незаметная девочка подносит ему один за одним стаканы с виски, и только когда стрелка часов медленно, но верно подбирается к отметке двух часов ночи, встает из кресла, допивая виски, и поднимается к себе, на замок закрывая входную дверь, раздеваясь на ходу, проходя в спальню, где на постели "звездочкой" развалился Стайлз. Питер рассматривает его, неспешно, с удовольствием, почти улыбаясь своим мыслям и расстегивая неподатливые пуговицы на сорочке. Полная луна привычно и почти приятно давит на сознание, практически умоляет тело трансформироваться, измениться, но Питер сегодня, как и бывает часто, не идет на поводу у желания. Хейл наклоняется над Стайлзом, проводя ладонью по обнаженному бедру, осторожно, стараясь не разбудить, переворачивая его набок, и мальчишка, привычно-послушный даже во сне, подкладывает ладошки под щеку, подгибает немного ноги, и снова начинает умиротворенно посапывать уже в новой позе. Волк урчит, едва слышно, ложась рядом с человеком, ненавязчиво касаясь его, лаская почти неощутимо. Стайлз все равно просыпается, почувствовав присутствие альфы, удивляется его необычному настрою, но с удовольствием подстраивается, практически мурлыча в ответ на ласку. Заводит назад руку, чуть сжимая ладонь на бедре мужчины, тихо постанывает, подставляя чувствительное со сна тело ласке. - Обратишься? - чуть улыбается, зазывно двигая бедрами. Знает, что в полнолуние Питер не любит сдерживаться, знает, что альфе доставляет удовольствие вестись на такие провокации человека. Питер прикусывает плечо Стайлза, затем целует шею, слегка царапает бедро, и подросток подхватывает одну свою ногу под колено, приподнимая, давая нетерпеливо порыкивающему оборотню лучший доступ. Крупная скользкая головка настойчиво давит на сомкнутые мышцы, медленно проникает внутрь, скользит глубже, растягивая. Стайлз сжимается на члене, тихонько застонав, выгибается всем телом, почти скуля от удовольствия, теплой волной прокатывающегося по телу. Питер двигается медленно, непривычно, очень сдержано и осторожно, доводя этим Стайлза до каких-то новых граней возбуждения. Мальчик прижимается затылком к плечу альфы, слабо подрагивая, не в силах, кажется, даже контролировать свое тело, но Питер обнимает его, прижимая к себе, обволакивает непривычным теплом, рычит на ухо что-то очень, на взгляд Стайлза, возбуждающее, и двигается, двигается, глубокими медленными движениями, топя подростка в ощущениях, сжимает руками хрупкое человеческое тело, обращаясь, плавно переходя в альфа-форму, но двигаясь все так же неспешно и глубоко. Рык становится более хриплым и более животным, шерсть покрывает тело, пальцы венчают когти, шершавый язык скользит по шее, вылизывая, и Стайлз отчаянно дрожит и стонет, кончая в первый раз. Когда Питер усилием воли выныривает из оргазменного дурмана, стрелка часов близится к четырем часам, Стайлз под ним заходится слабыми, довольными постанываниями, насаживаясь крепкой задницей на член, а полная луна нещадно заливает серебристым светом комнату, пробираясь лучами сквозь неплотно задернутые шторы. Питер доводит мальчика до оргазма, кончая следом, дает ему отдышаться, укладываясь сверху, прижимая подростка к кровати. Стайлз не слишком-то довольно хрипит что-то, но вскоре затихает под альфой, зная, что сопротивляться ему смысла нет. Питер целует подставленный загривок, раз, другой, постепенно подбираясь губами к оставленной на тонкой коже метке. Стайлз не успевает ничего заподозрить. Стайлз разморен и расслаблен, Стайлз влюблен и доверчив. Питеру немного жаль рушить это идиллическое мировосприятие. Когда клыки пропарывают кожу, Стайлз вздрагивает, все еще не успевая осознать происходящее, а когда осознает - пытается вырваться, вывернуться. Идея очень плохая, учитывая что Питер вгоняет клыки практически в его шею, в опасной близости от крупных вен и артерий. Питер держит мальчишку под собой, удерживая одной рукой и своим весом, а второй ладонью накрывает широко раскрытый на вдохе рот, не давая человеку закричать. Стайлз бьется под оборотнем, кусает ладонь, рычит, захлебывается криком, но альфа лишь сильнее сжимает челюсти, глотая льющуюся в рот теплую кровь. - Тише, - вытащив клыки из тела и отстранившись немного, Питер продолжает удерживать брыкающегося Стайлза. - Тебе некуда и не к кому идти. Кричать - бесполезно. Стайлз, пойми, так будет лучше. По лицу человека градом катятся злые жгучие слезы, он сильно кусает оборотня за руку, стараясь вывернуться, сползти с кровати, но для альфы этот укус почти незаметен, он тянет Стайлза к себе, зажимая кровоточащую рану на его шее ладонью. - Так будет безопаснее, - повторяет все тем же увещевательным тоном. - Тише. - Я тебя ненавижу, - наконец-то выговаривает подросток сквозь слезы, отталкивает руки альфы, шарахаясь от него на другой край кровати. - Ненавижу, - повторяет так, что Питеру дышать становится тяжело - абсолютно искренне и правдиво. - Ненавижу... - тише, с невнятным поскуливанием. Стайлз скрючивается на постели, прижимая пальцы к укусу, дрожит всем телом, как в лихорадке, яростно отмахиваясь второй рукой от пытающегося приблизиться альфы. - Я не хочу... Я не хочу, не хочу, не хочу... Лучше бы я сейчас сдох... Волк беспокойно ведет ушами, подаваясь ближе к укушенному им человеку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.