ID работы: 191557

"Дьявол с зелеными глазами"

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ну по дороге,как всегда, без происшествий не обошлось. Мало того, что она наступила на жвачку и чуть не упала на мостовой, так перед школьной дверью снесла учителя, которая ей, пообещала хорошую порку на уроке. - Зашибись просто! - девушка знала, что учитель не успокоится пока не поставит... ну так скажем... штуки три двойки. "Где же Тима, когда он так нужен?!" Достав телефон Кира набрала номер и дождавшись заветного "Алло" выпалила все, что она о нем думает. В итоге, парень, посмеявшись, пригласил её после занятий в кафе: - Прости Тим, я не могу. - Что-то случилось? - он так беспокоился, что готов был сделать все ради нее... ну или почти все. - Да все норм. Меня на свидание пригласили! - (а вот врать-то нехорошо-прошептала совесть) Кира знала это, но правду сказать не могла. Как она объяснит поход в парк с самым, можно сказать, криминальным парнем в городе и окружных районах? Вот вы сами попытайтесь это объяснить очень упертому другу детства! Он же привяжет ее к первому попавшемуся столбу и будет кормить из ложечки, лишь бы не накосячила вновь. - Вау! И кто же он? Я его знаю?? -в его голосе было и удивление, и разочарование, и радость! Кира всегда поражалась, как её друг умудряется совмещать все это в одном - двух словах! Нет, это дар! Посмеявшись, она сказала, что сейчас урок и все расскажет позже. Сидя на уроке девушка начала судорожно придумывать липовую историю про героя, который приглашает ее на свидание. Если честно такой хрени она еще ни разу не придумывала, но времени и выбора нет. "Надеюсь прокатит". - Так-так....Лепесткова, к доске! - оторвал её от хода фантазий суровый голос очень тучной женщины. "Да твою мать!". Месть учителя была всегда самой страшной. Что ж, ладно хоть литература первым, по ней у нее всегда было пять...до этого момента. Переответив на кучу вопросов и в итоге, написав два теста, ее оставили в покое. Заветное четыре было заслуженно и приписано сверху. А учитель кинув мимолетно "Тебе просто повезло" придралась к другому ребенку. "Ну вот, что за женщина то?" (ну, посвятить почти всю жизнь русскому и литре - это уже ненормально - сказал внутренний голос!) и Кира согласившись с ним просидела остаток дня, чуть ли не засыпая. Дождавшись последнего звонка, девушка пулей вылетела из здания и направилась в библиотеку. Их школа была довольно странная: три корпуса в виде бабочки, были для учебы и семинаров, не только для наших детей, но и для других школ, колледжей и институтов. Отдельное здание библиотеки, стояло напротив столовой, которая в свою очередь была на Камчатке, то есть в самой жопе территории школы. Ее скрывал местный мини-парк и небольшая лесная роща. Вы спросите, что это за школа?? Да, да! Это частная школа европейского уровня. Для Киры же проста была - ДЫРА! Тут было столько пафосных людей, что смотреть тошно. Она проклинала родителей за то что отдали ее сюда... но не скрывала, что школа и впрямь была ничего. Посмотрев на себя во все стекла школы и удостоверившись, что она ничего, Кира открыла дверь библиотеки. Ее взору представилось большое уютное помещение. Молочно - коричневый цвет успокаивал и полностью гармонировал с этой, тихой, атмосферой. Здесь пахло книгами и чем-то еще, что давало ясное представление о мире знаний и открытий. По середине и вдоль стен стояли массивные столы украшенные резьбой. На них были светильники, список рекомендуемой литературы и что-то ещё, в зависимости от места. В общем было все нужное для тех кто стремился к знаниям. И поэтому библиотека была всегда почти полной. Места занимали за ранее и по записи, еще один признак мажорства. Кира оглядела все помещение и не найдя своего друга, прошла в конец зала. Там был вход в другую часть библиотеки, которая огораживалась от посторонних тяжелыми занавесками. "Лабиринт вашу мать" Кира протиснулась в проем. Там была уютная комнатка с диванами, столами, стеклянными шкафами и еще масса различной мебели. Все было в светло - серых и бежевых тонах. На белом, самом большом диване, развалился Тима. Он полулежа с блаженством пил сок и лениво листал учебник по алгебре. Подняв на взгляд на девушку Тима улыбнулся, и сев поудобнее и пригласил жестом присесть рядом. POV Кира Мне выносили мозг два с половиной часа!!!! Это было невыносимо. За каждое нытье Тима давал мне новые и новые задания для решений, со словами: "Терпи казак, атаманом станешь!" Да вашу дивизию! Какой атаман??? Послать бы все к чертям собачьим! Но нет же, меня надо довести до состояния овоща с волосатой башкой. Взглянув на часы я поняла, что если не уйду сейчас то опоздаю. А если опоздаю мне кранты. - Тим, я все. Мне бежать надо, я ж не успею. -Назови мне хотя бы одну причину, по которой я должен пустить тебя невесть куда и невесть к кому? - Его лицо стало серьезным, а на переносице образовалась морщинка. Первый признак того, что если я вовремя не навешаю ему лапши на уши и не свалю отсюда, то мне не поздоровиться. - У меня отличный ум, смекалка, интуиция и красота, - улыбнувшись своей фирменной улыбкой я встала со стола. Демонстративно поправила волосы, собрала вещи, чмокнула друга в щеку и быстрым шагом направилась к двери. Дойти до нее мне не удалось. Кто-то подставил мне под нос какую-то вонючую тряпку, от чего я моментально погрузилась во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.