ID работы: 191564

Забывая о НЕНАВИСТИ, вспоминая о ЛЮБВИ.

Слэш
R
Завершён
543
автор
Marian Egnes бета
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 116 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 11. СНЫ.

Настройки текста
Глава 11. Сны. Я снова сам собою проклят, Своими мыслями-мечтами. Мне не разбить своё заклятье, Ведь я дышу своими снами. Мэри Эго …Ты мягко отталкиваешь меня, что-то шепчешь в самое ухо. Так привычно посмеиваешься над моим нежеланием отпустить тебя. “Я никуда не денусь, только дай мне смыть бальзам с волос, а то сам же будешь жаловаться”, – ворчишь ты, но в твоих интонациях нет уверенности. Ты и сам не знаешь, сможешь ли уйти, если я окажусь более настойчивым. А мне сейчас уже всё равно, смоешь ты свой дурацкий защитный гель с головы или нет. Я, конечно, люблю пропускать сквозь пальцы чёрные, как смоль, волосы, но больше мне всё же хочется добраться до твоей кожи. Бледной из-за вечного сидения в подземельях и всегда пахнущей травами. Полынь, корица, лимон, мускус… Мне всё в тебе нравится. Даже язвительность. Без неё это был бы уже не ты… Я просыпаюсь. Не вскакиваю, резко вырывая душу из лап сна - нет. Мягко, лениво просыпаюсь. Лежу с блаженной улыбкой на лице ровно до тех пор, пока до меня, наконец, не доходит, что именно мне приснилось. А точнее, кто именно! Негодование быстро сменяется усталостью. Я больше не могу бороться со своим телом, со своими снами. Порою мне даже кажется, что проще было бы принять свои чувства. Дать им название, но разум не хочет мириться. Слишком сильна обида и злость за оскорбления, насмешки, колющие слова и унижения, пережитые на уроках, индивидуальных занятиях и случайных встречах. Порою кажется, что Снейп делает это специально, чтобы я ненавидел его как можно больше. Ему это удаётся… Но мои фантазии от этого не теряют своей жизнеспособности. Ночь от ночи взбудораженное воображение подкидывает новые истории нашей с ним совместной жизни. Нет! Вы только вдумайтесь! ... Я уже даже не пытаюсь себе лгать. Однако, Снейп из моих снов и Снейп из реальности – два абсолютно разных человека. Хотя, порою мне кажется, что у них всё же есть схожие черты… С той памятной ночи, когда я, движимый азартом, проник в комнаты профессора, прошла неделя. Я решил ничего никому не говорить. Зельевар сам в состоянии решить свою проблему. Он же взрослый человек. Наверняка такие приступы случаются не так уж часто, просто мне не повезло присутствовать при одном из них. Я даже просмотрел несколько книг на эту тему и пришёл к выводу, что это один из видов эпилепсии, и только чёрный флакон, хранящийся у меня в прикроватном столике под маскирующими чарами, давал почву сомнениям… Вполне возможно, что всё гораздо серьёзнее… Уроки по беспалочковой магии проходили на редкость уныло. Возможно, в этом была и моя вина, ведь большую часть времени на занятии, вместо того, чтобы вникать в материал, я с тревогой всматривался в бледное лицо профессора, подмечая теперь уже ставшую болезненной худобу, лишние морщинки, углубившуюся складку между бровей. Странно, но когда я не видел Снейпа, мне было легче отрешиться от своих чувств. Забыть про них, отдаться ненависти. Но рядом с ним… рядом с ним всё возвращалось. Беспокойство, сомнения, влечение, в конце концов. Эти уроки были для меня пыткой. На прошлом занятии мы, наконец, приступили к практике. И у меня даже получилось поджечь плакат, объясняющий основные принципы работы защитных заклинаний, и опалить пол стены в придачу. И это можно было бы считать успехом, если бы поставленной задачей не было расплавить стоящую на столе свечку. Снейп язвил нещадно, шипел, как сердитый кот. Но я почему-то всё равно понял, что он доволен. Мельком глянув за окно, и убедившись, что утро ещё только занимается, я перевернулся на бок и вновь закрыл глаза. … Мне всё в тебе нравится. Даже язвительность. Без неё это был бы уже не ты. И вдруг… все мгновенно меняется. Ты резко встаёшь, хватаешься за руку, пытаешься сдержать стон за стиснутыми до боли зубами. Твоё лицо каменеет, с него сходят все эмоции. Бросаешь на меня пустой взгляд, лишь отдалённо напоминающий тебя самого. В такие моменты ты снова становишься таким, каким был до того, как я разбудил в тебе жизнь. Не хотел бы я повторить это вновь… Ты отталкивал меня раз за разом. Язвил, угрожал, оскорблял, а потом снова, снова и снова приходил на помощь, оказывался рядом тогда, когда мне это было действительно необходимо. А потом вновь отталкивал. - Ненавижу… - процедил я, с ненавистью глядя, как ты трансфигурируешь чёртову маску, накидываешь плащ. – Я его ненавижу, – повторяю я. И Дамблдора тоже, за то, что он заставляет тебя этим заниматься, подвергать свою жизнь опасности. Я ведь никогда не знаю… - Прекрати, – бесцветным голосом прерываешь ты меня, – Я не намерен обсуждать это по новой, тем более сейчас. Возвращайся в башню. Я встаю на ноги и выхожу в коридор. Буравлю взглядом твою удаляющуюся фигуру и шепчу, надеясь, что ты услышишь и не услышишь одновременно: “Не уходи, не уходи, вернись”. Ты, конечно же, ничего не слышишь или просто делаешь вид, предпочитая не замечать мольбы в моём голосе… А, может, я и впрямь говорю слишком тихо… Открываю глаза. Сажусь на кровати … Обречённо вздыхаю, затем, чуть помедлив, достаю флакон из прикроватной тумбочки. Оглядываю сеточку трещин, провожу пальцами по чуть влажной поверхности. Мысль о том, что меня чем-то опоили, заколдовали, чтобы вызвать всё ЭТО, уже не кажется такой уж невозможной. Эти сны, пугающие в своей реалистичности, начались именно тогда, когда я подобрал эту чёртову бутылку. Раньше было проще. Неясные образы. Фантазии… И уж точно не каждую ночь! Идея выкинуть пузырёк даже не пришла мне в голову. Гриффиндорцы не идут лёгкими путями. В конце концов, если сталкиваешься с чем-то странным, всегда можно обратиться к тому, кто по определению умнее тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.