ID работы: 191564

Забывая о НЕНАВИСТИ, вспоминая о ЛЮБВИ.

Слэш
R
Завершён
543
автор
Marian Egnes бета
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 116 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 12. ЧУДО-ЗЕЛЬЕ.

Настройки текста
Глава 12. Чудо-зелье. Придет и тот день, в котором ты поймешь, Что больше не должен убегать от самого себя. Но увы - я не знаю, когда он наступит... В библиотеке было как всегда малолюдно и несколько пыльно. Огромные шкафы, заставленные толстыми фолиантами, навевали скорее благоговейный ужас, чем желание окунуться в знания. Однако, были и те, кто чувствовал себя средь всех этих книг, как дома. Девушка в задумчивости вертела в руках гладкую бутылочку из чёрного стекла. Я сидел напротив и, скрестив пальцы, надеялся, что это её состояние под названием “Что-то здесь не так” вызвано не тем, что она не поверила в мою версию того, как флакон оказался у меня. Отработка у Снейпа. Он отошёл. Нашёл флакон у него в столе. Случайно уронил – отсюда трещины. Подозреваю, что этим зельем зельевар хотел меня опоить, чтобы я стал ему предан, и он мог легко отвести меня к своему хозяину. - А что именно ты видишь во сне? – подала девушка голос. Я замялся: - Нуу… жизнь… будущее, как я ему предан. Выполняю его приказы, во всём пытаюсь ему помогать… и мне это нравится. От стараний не проговориться и ничем не выдать себя я даже вспотел. Но ведь, если честно, я не так много и изменил! Герми подозрительно сощурилась. Она явно подозревала, что я что-то недоговариваю. - Гаааррии, – протянула она, – я не смогу тебе помочь, если не буду знать все подробности, ты же это понимаешь? Поплотнее закрыв рот, я энергично закивал. Посверлив меня взглядом ещё немного и поняв, что больше от меня ничего не добьется, девушка тяжело вздохнула и вновь вернулась к изучению подозрительного пузырька. Гладкий. Чёрный. Тогда я подумал, что Снейп собирается отравиться… сейчас же в моей голове, не без помощи Гермионы, сложилась несколько другая картина происходящего. Снейп – предатель. Должен дождаться удобного момента и привести меня к Волдеморту. Для этого надо, чтобы я доверял ему. Может, даже… любил, закрывая глаза на все несоответствия. Например, не смотря на все факты, верил, что он на нашей стороне. Снейп, наверное, давно приступил к выполнению своего плана, распыляя (Герми объяснила, что некоторые составы не обязательно принимать внутрь, чтобы они подействовали) это странное зелье понемногу прямо у меня перед носом. Не зря же случались все эти странные приступы беспокойства и … желания. А эта болезнь…. Наверняка Волдеморт обещал его вылечить после выполнения задания, вот он и смотрел с такой блаженной улыбкой на свой драгоценный флакон. А уронил его из-за слабости. А я – дурак, притащил его к себе, и каждый день последнюю неделю был под влиянием чёртового зелья. Вот, даже оправдал ублюдка в своих глазах. Невиновен. Сварил противоядие – как же! … Стоп! Так это же получается, что я нашёл искомое доказательство! Осталось отдать его Дамблдору и всё! Я избавлюсь от наваждения. Орден Феникса раскроет предателя. А студенты Хогвартса наконец вздохнут полной грудью. Жаль только, что директор уехал… как не вовремя! Гермиона наложила на флакон какое-то заклятие. - Оно загерметизирует ёмкость, не позволяя содержимому попадать в воздух, – пояснила она. Ты давно должен был сделать это … Можно я пока оставлю зелье у себя? - Да, только не потеряй, всё-таки это доказательство… Оскорблённо посмотрев на меня, девушка отвернулась, поджав губы. - Когда это я что-либо теряла, – обиженно проговорила она, – Если ты мне не доверяешь… Мне стало стыдно. Ну почему девушки всё вечно понимают шиворот-на-выворот! - Гермиона, я тебе доверяю, я просто волнуюсь, – твёрдо сказал я. - Да ладно, я знаю, что ты не специально. Не обращай на меня внимания… Я просто думаю сейчас всё время о другом... - О чём? - Давай сейчас не будем обо мне, – отмахнулась подруга, – Ты лучше скажи, что будешь делать, если снова почувствуешь влияние зелья? - Ээээ… Скажу тебе. - Нет! Так не годится! – рассердилась девушка, – Если ты себя так странно чувствуешь лишь от нескольких просочившихся наружу капелек, что будет, если Снейп увеличит дозу. - А что же тогда делать? - У меня есть одна идейка… Существует такое зелье – оно должно помочь, зелье Отрешения. - Чего-чего? Мне не нравится название, – запротестовал я. - Тсс! Послушай сначала! Это зелье, помогающее отрешиться от своих эмоций к какому-либо человеку. Оно имеет достаточно большое время действия. Первая принятая порция может действовать неделю. Вторая – дней пять-шесть. Максимум, сколько ты сможешь его принимать – это пять раз. Потом выработается иммунитет. Но я думаю, тебе и этого времени хватит. Всего-то и надо, что дождаться директора, и не упасть до этого времени зельевару в ноги в приступе бесконечной любви. Тем более скоро каникулы. Дамблдор скорее всего оставит тебя в школе. Эти навязанные эмоции могут стать просто опасными! Какая всё-таки Гермиона молодец! Как мне повезло иметь такую подругу! Но всё же… - А где мы возьмём это чудо-зелье? - Ты забыл, что в этом году у нас другой учитель зельеварения? Я хожу к нему на дополнительные занятия, и профессор Слизнорт очень меня ценит! Он даже хочет взять меня в ассистентки для разработки нового перцового зелья! – девушка явно гордилась своими достижениями, – Так что, предоставь всё мне! Скоро тебя не будет волновать никакой Снейп! - Я надеюсь, надеюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.