ID работы: 191564

Забывая о НЕНАВИСТИ, вспоминая о ЛЮБВИ.

Слэш
R
Завершён
543
автор
Marian Egnes бета
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 116 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 13. ЗАПИСИ В ДНЕВНИКЕ.

Настройки текста
Глава 13. Записи в дневнике. Чернеет дыра на белой коже, Глаза на угли больше похожи. Надену рубашку, веки прикрою, Никто не поймёт, что со мною такое. На приветствие – губы растяну в улыбке. Мышцы заноют от непривычной нагрузки. Зубы обнажу в бездумной попытке Оскалом выпустить чувства на волю. Мэри Эго Записи на полях учебника Принца-полукровки: “… Твой смех принадлежит другой, твоя дружба – непозволительная роскошь… Я достоин лишь презрения… Обидно, до боли. Я ведь ни на что не претендую. Ненормальный.… Урод, и внутри и снаружи. Мы никогда не смогли бы стать даже приятелями. Я защищаюсь, колю в ответ злыми словами. Ненавижу почти так же сильно, как и люблю. Почти так же сильно… почти…” “… Я жалок. Я должен измениться. Стать сильнее, уничтожить ненужные чувства. … Больше не выдержу насмешек… и унижений. О! Как же ты повеселился сегодня за мой счёт. Я чуть не умер от стыда. И ещё хуже было то, что мне помогла девчонка. Если бы не боязнь сделать тебе больно, я бы справился и сам... Сварю зелье, забуду, убью свою душу. Мне никто не нужен. ” “... Пытаюсь не смотреть в твою сторону, но проходит минута, и я понимаю, что вновь выискиваю тебя в толпе. Ничего не могу с этим поделать... Слава Мерлину, ты не заметил, как вчера на уроке я подсыпал нужный ингредиент тебе в котёл, ещё бы минута - и полкласса взлетело бы на воздух. Я успел. Ты не заметил. Это всё, что мне нужно... Точнее, всё, на что я могу рассчитывать...” “... Сегодня я чуть не умер. Ты так ненавидишь меня, что решил не ждать, пока я сам наложу на себя руки. Очень мило с твоей стороны... Но итог другой - я жив. Дышу. Передвигаюсь. Слышу. А внутри - кладбище. На нём я закопал своё сердце, придавил гранитной плитой, замуровал в каменном гробу. Если пройти чуть дальше, то можно найти сгнившие остатки моей надежды. Здесь же, в мусорной куче, лежит моя любовь. Боли больше нет. Нет чувств... Я пуст... Ты счастлив?” “… Они смеются, тыкают пальцем. Я делаю вид, что мне всё равно. Прохожу мимо, прекрасно осознавая, как выгляжу со стороны. Прямой, как жердь. Холодный, как лёд. Безжизненный, нелюдимый … и жалкий. Я не могу дать им повод для насмешек. Я стану сильнее, умнее их. Чтобы их взгляды обломились об мои зубы.”
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.