ID работы: 1916148

Звёздная мельница прекрасного далёко

Джен
NC-17
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. «Внезапность - козырь реальности»

Настройки текста
В итоге сидеть в комнате мне… Банально надоело. Даже если у тебя в душе — буря и страдания, это в итоге может банально наскучить. В конце концов, мне даже стало интересно понять, в какое странное место я попала. Небольшой недо-сад во внутреннем дворе был, видимо, предназначен для того, чтобы думать там думы, ходить, разговаривать с друзьями… Тут я поняла, что меня снова понесло, и продолжила осмотр. В принципе, было достаточно любопытно, но просто так бродить по садам в одиночестве я не привыкла, да и вообще на природу после всего произошедшего меня… Не тянуло, так скажем. Хотелось живого общения с тем, кто меня выслушает… И снова истерика поджидала меня с распростёртыми объятьями. Хотя, с чего бы ей меня не ждать? Была бы более странной обратная ситуация, потому что когда хуёво, чтобы смеяться, нужны какие-то невъебенно сложные условия и не менее невъебенно странный характер. Хотя, нет, уже не странный, а ебанутый на всю голову. Жаль, я не такая. А хотелось бы быть странной. Непонятной, чудной, загадочной… Такие всегда интересны, не то, что я. Убедившись, что остальные двери с внутреннего дворика были заперты, я совсем затосковала. Поговорить мне было не с кем, что дополнительно огорчало меня. Я даже пнула одну из них (только не подумайте, я вовсе не хочу возвращаться в Россию, но одиночество в итоге начинало выбешивать), прежде чем вернуться к себе. Да, у меня плохое настроение, да, я истерю, но в конце концов, если уже вы за мной следили, можно было заметить, что со мной творилось? Я расстроенно и разозлённо села на диванчик. В конце концов, ведь убегать я тоже не собиралась и не соберусь (мне и тут хорошо, главное, чтобы не прогнали и не вернули туда, откуда взяли). Блин, да неужели они этого не понимают? Их же явно волнует то, в насколько целом, живом и здоровом состоянии я достанусь тому, кто меня отсюда заберёт, тогда почему? Впрочем, может, про психическое состояние речи не шло. Целая? Здоровая? Ну и ладно, с остальным сами справятся. Возможно, я распустила сопли. Возможно, что и нет. Вопрос неоднозначный, потому что у меня были вполне конкретные претензии, да я и понимала, что у них были дела помимо меня, но… У них же была цель! Хотя, да, с моим самочувствием она, опять же, никак не связана, а вот если бы эти вещи были взаимосвязаны… Эх, если бы, да кабы, то у меня был бы парень и была бы нормальная жизнь с адекватными родственниками, а не с мозговыми перфораторами (если вы понимаете, о чём я говорю), от которых этот самый мой мозг пухнул, грозя не то пораниться, не то проломить черепную коробку. Помимо моих гениальных преподавателей в школе. Хотя, я хочу обо всём забыть! Ну его нахуй! — И чего ты бесишься? — да, всё тот же Томас. — Я не бешусь, я… Хрен и хер его знают, какое у меня сейчас настроение, — я едва не застонала. — Не знаю, что со мной происходит. — Интересная реакция на наркоз, — сказал он, выдержав перед этим небольшую паузу. — А теперь, пожалуйста, осознай одну простую вещь: ты скоро отсюда уедешь, и там уже тобой займутся. — я вздохнула. — И претензии предъявляй им там. — Проблема в том, что со мной и вправду происходит что-то очень странное. Я то хочу смеяться, то хочу плакать. Слишком резкие перепады настроения даже для меня. — я решила выйти во дворик, потому что в комнате было скучно сидеть, а дальше копить злобу мне не хотелось. — Надеюсь, что твоя истерика подошла к концу, потому что… Какого хуя? — нет, последняя фраза была обращена не ко мне, а к неведомой роботоподобной хрени, в прямом смысле свалившейся на ближайшую к нам клумбу. Не знаю точно, что это было, но на мирного робота это походило слабо. Скорее это было похоже на роботов из «Звёздных войн», по крайней мере пулемёты у него были явно не для красоты. Он молча встал с остатков клумбы, после чего направился к нам. Томас, к слову, предпочёл загородить меня собой (ну, да, если меня получат в помятом и потрёпанном виде, получатели явно не поверят в то, что это сделал робот, свалившийся с неба), одновременно с этим положив руку на эфес шпаги (или что у него там было? Если честно, я в этом не особо и разбираюсь). — Объект не опознан. Объект, представьтесь. — механическим голосом сказал робот, остановившись примерно в метре от нас. — Чего он хочет? — видимо, Томас не был очень сильно искушён общением с техникой. — Чтобы ты назвал своё имя. — решила выступить в роли Капитана Очевидности я. — Он сказал, что не понял, что… То есть, кто ты такой. — Я — Томас. — сказал парень, обращаясь к роботу. — Объект «Томас», ведётся анализ. Объект «Томас» признан немагическим условно-опасным. Объект «Фея», — ой, это он обо мне? — признан магическим условно-опасным. — Она никуда не пойдёт! — крикнул Томас, отодвигая меня поближе к стене. Роботу, к слову, было абсолютно похуй на слова Томаса, потому что он очень механически пошёл в нашу сторону. Мой «защитник» очень часто задышал. В принципе, я тоже немного боялась (хотя меня очень заинтересовало происхождение этого робота, потому как на Трансформера он не походил ну совсем никак) этого механизма — он мог сделать со мной всё что угодно, а несмотря на все мои чувства, остатки инстинкта самосохранения у меня всё же были. И в тот момент они вопили мне о том, что надо делать отсюда ноги, и чем скорее, тем лучше. Тут в роботе что-то едва не щёлкнуло, но он моментально набросился на нас. Холодное оружие Томаса только чиркнуло по обшивке, не нанеся механизму никакого значительного урона. Механизм, естественно, не обратив внимания на небольшую смену внешнего вида, почти придавил нас своим весом, дотянувшись одной из конечностей до моего плеча. Я почувствовала два укола, после чего всё вокруг завертелось: менялись места, но не менялись мои спутники — Томас и злополучный робот. — Отстань! Вали отсюда! — завизжала я, пытаясь высвободиться из-под них. На интуитивном уровне я выставила вперёд руку и словно выпустила что-то изнутри себя. А дальше я помню взрыв, после которого наступила темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.