ID работы: 1916148

Звёздная мельница прекрасного далёко

Джен
NC-17
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. «Нежные хрустальные крылья достаются малой кровью»

Настройки текста
Я открыла глаза. Надо мной было небо. Оно… кажется, это называется «голубело». Я уже точно и не помню, как оно называется. Голова нещадно болела, ноги отваливались, да и в правом плече отчего-то ныло. Постанывая и кряхтя (а вот это точно называется так, я помню!) я села. Эти кучи камней напоминали мне… Это явление называется развалинами. Правда, развалины чего это были, я так и не поняла. Мусора, оставшегося от строения, было много, и он лежал картинными кучами на земле. Я встала и отряхнулась от пыли. Не помню, чтобы я была одета в нечто… Розовое, становившееся к низу зелёным, как и то, как назывались те яркие почти розовые штуки, в которые я была замотана на уровне груди. Также я не помнила высоких облегающих чёрных сапог (вроде же они так называются?). В поисках ответа я решила пройтись. Вдруг я встречу кого-то, кто напомнит мне об этом? Только когда я встала, то поняла, что лучше мне этого было не делать. Что-то из живота рвалось наружу через мой рот. Кажется, это называется тошнотой. Ноги подгибались, а в глазах резко потемнело, но я была полна решимости пройтись, и мало что могло остановить меня. По крайней мере, плохое самочувствие меня не остановило. Если честно, я не знала, что или кого я ищу. Я просто шла, надеясь найти хоть что-то (про то, что развалины уже попадали под определение «чего-то», я как-то не задумалась). И ещё у меня заурчало в животе. По крайней мере, вроде это называется так. На мужчину я наткнулась совершенно случайно. У него были длинные розовые (клянусь, у них действительно был такой цвет!) волосы, загорелая (вроде это называется так, когда кожа тёмная, но не очень) кожа, жёлтые глаза и нос, похожий формой на очертания клюва тех птиц, которые не едят траву и всё, что с ей связано. да и сам он был похож на такую птицу. — Эй! — я почему-то испугалась, хотя была уверена, что до этого никогда его не встречала. — Не бойся, я не причиню тебе вреда. — он встал в полный рост (до этого он сидел на земле) и пошёл по направлению ко мне. — А Вы… Не знаете, как я здесь оказалась? Я ничего не помню. — да, это было так, я не помнила ничего из своей прошлой жизни. — Давай я осмотрю тебя. — он дотронулся до моей руки, и я снова как-то сама по себе содрогнулась. — Не бойся, мне незачем причинять тебе вред. Повернись-ка ко мне спиной. Так, давай… Ого! Хорошо ты стукнулась. — Ай! — сказала я, почувствовав боль. По крайней мере, насколько я помню, это чувство называется именно так. — Вообще-то я только дотронулся до тебя. А крылышки у тебя ничего, весёленькие. — Крылышки? — тут я удивилась ещё больше. Какие нафиг крылья? Нет, я точно помню, что никаких крыльев не было, так что тут явно что-то не так. — А ты разве не знала? У тебя есть крылья, что значит, что ты — фея. Хорошо ты, однако, стукнулась, раз даже этого не помнишь. Ладно, пошли со мной. Твою рану нужно обработать, иначе она загноится, а это очень плохо, потому что ты можешь умереть. — Значит, Вы меня знаете? — с надеждой спросила я. — Что? Нет, я вижу тебя первый раз в жизни. По крайней мере, если бы я тебя встречал раньше, я бы помнил, что это было. Я мог забыть обстоятельства, но не лица, их я слишком хорошо запоминаю. У меня несколько месяцев назад у самого была похожая ситуация. Очнулся здесь. Кто такой, откуда взялся, как сюда попал, почему всё болит, а одежда порвана — не помню. Потом кое-что вспомнил, но это только отрывки. У меня на данный момент тоже нет памяти о своём прошлом. Ни одной полностью запомненной ситуации. Да и скучно тут одному, если честно, так что будем развлекать друг друга. Вот что я, кстати, помню, так это то, что такие как ты — феи, и умеют колдовать. Не совсем так, как я, но похожим образом. — Но я не помню, чтобы я была феей. — вставила я, не дав ему договорить. — Мало кто из них… То есть, из таких, как ты, знает про это с самого рождения. Видимо, ты пережила своё первое превращение… Достаточно экзотичным способом, потому что я подобного никогда не видел. Там точно никого рядом не было? — я инстинктивно помотала головой. — Удивительно. Видимо, ты очень качественно что-то учудила, раз никого рядом не оказалось. Не могу сказать, что мои знания прямо вот так помогут тебе всё восстановить, но научить тебя кое-чему, очень серьёзно связанному с магией, я могу. Великой феей под моим руководством ты, может, и не станешь, но неплохой — да. — Значит, Вы — тоже маг? — Ну, можно и так сказать. У меня были друзья… Мы основали нечто вроде ордена… Но я не помню, почему мы создали этот орден. Да и самих своих «коллег» не помню тоже никак. Нас и вправду можно было назвать похожими. Маг и фея без прошлого. Прошлое как-то связано с будущим, но я не помню, как. Впрочем, о грустном мне хотелось думать меньше всего. — А Вы и вправду меня научите магии? — с сомнением спросила я. — Только не сейчас. Тебе нужно восстановиться, и только потом я готов взяться за твоё обучение. Сейчас ты… Немного не в форме, скажем так. Тут раны гноятся очень быстро, так что их нужно поскорее обработать, иначе ты можешь заболеть и умереть.

***

— Ого! — посреди развалин несколько целых комнат выглядели очень живописно. Ну, и они были очень неплохо обставлены. Для развалин, в которых живёт он один. — Я не использовал для этого слишком много магии, многое тут почему-то само уцелело. Не знаю, кто здесь жил до меня, но похоже на то, что крепость была разрушена уже давно. Окружающий лес растёт сам по себе очень бурно, но только не здесь. Не знаю, с чем это связано. Это место полноправно можно назвать очень странным, но здесь хотя бы можно жить, а потому я предпочитаю оставаться здесь. Ты со мной согласна? Я честно задумалась. Насколько я помнила, у меня были какие-то проблемы с тем, чтобы думать, но вот какие?.. Всё забыла. Тут была какая-то неувязка, но я не могла понять, какая. — Ладно, это не так критично, можешь расслабиться. В любом случае я пока отсюда уходить не собираюсь, так что придётся принять мой выбор. — Х… Хорошо, я поняла. Тут не так плохо. — Вот и славно. А теперь немного потерпи, будет больно. — я услышала звук капающей воды, после чего к голове прикоснулось что-то мокрое, и мне стало больно. — Я сказал — терпи. Вряд ли ты хочешь умереть, раз оказалась здесь. А раз ты оказалась рядом со мной в таком состоянии, я просто обязан позаботиться о тебе. — заболело ещё сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.