ID работы: 1916148

Звёздная мельница прекрасного далёко

Джен
NC-17
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. «Обучение. Особенности первого раза у непомнящих»

Настройки текста
Пару дней мой Наставник (он попросил меня называть себя именно так) дал мне на отдых. — Обучаться такому искусству с всего лишь одним учителем очень трудно. Но, увы, лучшего варианта, как ты понимаешь, никто тебе предложить не может, а за твоё обучение надо браться, и чем серьёзнее, тем лучше. — когда он говорил так, мне становилось не по себе. — Мне не по себе от этих слов. — честно сказала я ему сразу же. — Забавно. Значит, получается, что у тебя было что-то настолько неприятное в прошлом… Но, не будем об этом. Вижу, что для тебя это было очень плохо. Ты могла захотеть забыть это, а потому не будем тревожить призраков прошлого. Если они ими стали, то пускай там и остаются. Кем бы ты не была в прошлом, ты уже не то, что раньше. Отныне ты — Фея. Моя ученица без прошлого, но с будущим. Я об этом позабочусь, не сомневайся. Ты подучишься у меня, а потом мы выйдем в большой мир. Зато когда отведённое мне на отдых время кончилось… — Фея, сегодня мы начинаем твоё обучение. — он очень строго прошёлся передо мной. Мы стояли не очень далеко от нашего жилища. До этого момента я не видела его таким хмурым и… Кажется, это называется «собранный». Или я опять ошибаюсь? — Я знаю, что феи могут больше. Много больше, чем я могу тебя научить. — он остановился. — Но я постараюсь научить тебя всему, что вспомню сам. Первый урок будет посвящён… Назовём это экстремальным расслаблением, я всё равно не помню, как это называется на самом деле. Мы сели напротив друг друга. Он очень неприятно взглянул мне в глаза. Я знала, что не люблю чувство дискомфорта, но теперь я это ещё и ощущала всем своим существом. — Расслабься. Ты слишком сильно напряжена. — он положил руки мне на плечи. Я почувствовала, как тепло потекло по моему телу, и поняла, что это ощущение мне нравится. — А дальше? — Расслабляйся как можно сильнее. Слушай самоё себя и ищи ответы на самые сокровенные вопросы в себе. Как можно глубже. — однако, он сильно сжал моим плечи. — Нет, немного не так. У тебя, как я понял, нет особых вопросов к мирозданию? Я задумалась. Слово было смутно знакомым мне, но я никак не могла вспомнить, что же это такое. — А это что такое? Кажется, я слышала похожее слово может не так давно. А может и давно… — я посмотрела на ближайший камень. — Ладно, не бери в голову. В смысле, не думай об этом, это сейчас не так важно. Даже не знаю тогда, с чего начать. Как я помню, когда меня учили, всё было так. Ладно, пойдём с другой стороны. Вставай, я буду тебя атаковать, а ты попробуешь отбить мои атаки. И не пытайся уворачиваться. Мне не было очень приятно, когда Наставник швырнул в меня непонятно откуда взявшийся фиолетовый шар. Не увернуться было сложно, я чувствовала, что хочу это сделать. Я почему-то выставила вперёд руки и закрыла глаза. В момент, когда я почувствовала прикосновение шара к своим ладоням, моим руками стало неприятно, а я сама почувствовала неведомое мне до этого, но приятное ощущение по всему телу. Лёгкость? Может быть, и её. Буквально тут же я почувствовала, что я смогла создать что-то, похожее на этот шар. Это оттеснило из моих рук «атаку», после чего я услышала странный хлопающий звук. — Для первого раза неплохо, но нужно больше контроля. — сказал Наставник. Несколько больших камней превратились в подобие маленьких песчаных горок, а земля стала казаться ещё более мёртвой. — Подойди сюда, Фея. Я хочу проверить одно предположение. — в руках у него возник цветок. — Такие цветы обычно называются красивыми. Советую запомнить этот факт. Правда, я не видела в нём ничего особенного. Просто… «Пёстрый» цветок, каких тут много. По крайней мере, это вроде так называется, когда чего-то слишком много вокруг. — Попробуй воздействовать на него. Только очень осторожно и не закрывая глаз. Ты же запомнила то ощущение, которым сопровождалось то, как ты отразила мою атаку? — я утвердительно кивнула. — Попробуй слабо воссоздать его. Я не касалась цветка, но расположила свои руки рядом с ним. Ощущение воссоздалось словно само по себе. Моим руки засветились цветом похожим на части цветков, и цветок вначале обвис после чего скукожился и осыпался серым мелким песком. — Это и есть специфика твоей силы, Фея. Ты — фея смерти. Не могу сказать, чтобы мощная, но пока вроде вполне неплохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.