ID работы: 1916148

Звёздная мельница прекрасного далёко

Джен
NC-17
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. «Обучение. Основы ориентрирования на местности.»

Настройки текста
Я смотрела на документы. — Я, кажется, уже видела такие символы. Кажется, это называется «алфавит». «Латинский алфавит». Языка я не помню. Я, кажется, умела читать. Но не на этом языке. — Я тоже знаю этот алфавит. И даже видел этот язык, но не помню, знал ли я его вообще. — сказал Наставник. — Его точно знал кто-то из того ордена, в котором я состоял. Он говорил что-то на этом языке. К сожалению, это всё, что я смог найти. — То есть мы ничего не знаем о том, где мы находимся? — Совершенно ничего. Но теперь я хотя бы догадываюсь, что здесь произошло. Видимо, в комнатах, в которых мы сейчас находимся, находилась фея с силами, похожими на твои. Сейчас мы не сможем установить, что произошло, но что-то вызвало у неё всплеск силы, который разрушил всё вокруг, за исключением того помещения, где она находилась. Энергии оказалось так много, что она частично впиталась в землю, что ты и увидела сверху. Как раз из-за этой энергии здесь ничего не растёт. Однако, одновременно с этим, эта энергия нас защищает. Видимо, что-то очень сильно напугало ту фею, раз она разнесла тут всё подчистую. Но зато мы знаем, что нам с нашими силами нужно быть осторожнее, чтобы не попасться. Мне это «не понравилось». — Вы ещё долго будете учить меня? Мне «не нравится» то, что Вы сказали про этих людей. — Ты не сможешь освоить многого, а я не разбираюсь в магии, подобной твоей, так что мы уже почти закончили. Скоро надо будет отправляться в путь. Поверь, мне тоже не очень нравится такая ситуация, но мы не можем прятаться бесконечно. — Почему? — Как твой Наставник, я отвечаю за твою жизнь. А прятаться — это плохо. Ты молода и способна развиваться. Выход у нас с тобой один. Мы должны очень осторожно обитать рядом с обществом, постепенно входя в него. И всё это нужно делать, скрывая свои способности так тщательно, как только можно. Надеюсь, что особых проблем с изучением языка у тебя не возникнет, потому что нам в любом случае надо будет делать это. Мне это снова «не понравилось». — Есть некоторые вещи, которые мы сейчас не хотим делать, но потом может оказаться, что если мы не будем делать так, как хотим, то это будет хорошо. Это называется «надо». — сказал Наставник. — Ну, я так помню. — добавил он. — Почему нельзя прятаться? — Мы без себе подобных —, а люди нам подобны — ничто. Чем ближе мы к людям, тем выше вероятность в том числе встретить подобных нам, которые смогут обучить тебя. Теперь тебе понятно? — Да. Но оно мне «не нравится». — «Надо» делается вне зависимости от «нравится» и «не нравится». Не спрашивай, просто запомни это понятие и слушайся меня.

***

Город находился за лесом и внизу. Он был небольшим (отчего-то я подумала именно о том, какого он размера). Те здания, которые находились в нём, сверху были красными (я помнила такое название этого цвета), а снизу походили на цветы, которые мы видели, пока летели сюда (1) . Ещё в них были забавные отверстия, прикрытые чем-то блестящим и прозрачным (2) . Людей было много. Они передвигались быстро, а там, где здания стояли очень близко, ходили почти вплотную. Ещё на них было очень много ткани тёмных цветов. — Они очень странные. — я почесала нос. — Неужели им так «нравится»? — мне «не нравилось» быть в меньшем количестве ткани. — Видимо, они считают тело чем-то плохим. Я помню, что встречался с кем-то похожим на них когда-то давно. Не помню одного — «с чьей стороны» я тогда был. Значение этого выражения мне было незнакомо. — Наставник, как это связано со сторонами? Я не помню такого порядка слов. — Я помню, что воевал с кем-то за что-то очень глупое… Война была долгой. Не помню ни начала ни конца. Отчётливо помню лишь то, что столкнулся когда-то с кем-то, кто считал так же. Я даже мог бывать именно в этом городе. Мне не нравилась та война. Пожалуй, даже сильнее, чем тебе не нравится идти в город. Ещё я помню, что в похожем городе я оставлял что-то такое и настолько важное, что оно поможет мне вспомнить, кто я и что я такое. (3) Он встал с земли и превратился в некое подобие людей из города. Я поняла это как-то, что мне нужно было использовать заклинание простого скрытия (4) и идти за ним.

***

В городе было ещё хуже, чем там, где мы были до этого. Людей было не только много — они ещё громко говорили и много размахивали руками и отодвигали других людей, когда двигались. Мне это «не нравилось» (за исключением звучания их языка). Поначалу я цеплялась за руку Наставника, но потом он прижал меня к себе, так как людей становилось всё больше. Мы долго бродили по городу, пока не остановились около большого и мрачного здания, маленькие отверстия где были прикрыты перекрещенными тёмными палками (5) . — Посмотри наверх. — прошептал он мне на ухо. — Видишь круг на камне? — круг с колючками (6) действительно располагался над вторым от земли окном. — Именно его я и искал. Ночью придём сюда снова. — А что это за здание и почему оно так отличается от остальных? — по непонятной мне причине я произнесла это очень тихим голосом. — Скорее всего «тюрьма». «Тюрьма» — это такое место, в котором держат тех людей, кто не нравится другим людям. — А кто их там держит? И как их там держат? — По разному. Где-то людей приковывают цепями к стенам или тяжёлым вещам. Цепь… Честно говоря, я сам не помню, что это такое. Помню только, что они существуют. Мы вышли к большой площади, где на земле лежало и стояло много странных камней с надписями и даже изображениями. — Я так и не вспомнил, как называется это место, но помню, что здесь по установленным правилам закапывают в землю тела умерших людей. — А зачем закапывать тела? Или ставить все эти камни? — Кто-то их сжигал, кто-то вообще ел. — ответил после некоторого молчания Наставник. — Но эти люди, помимо своих традиций не желают видеть другие. Мне это, кажется, никогда не нравилось. — он накрыл нас заклинанием круглого скрытия, а я подумала кое о чём. — Если они нам не нравятся, а тех, кто им «не нравится», они сажают в «тюрьму», то мы должны найти там тех, кто нам будет «нравится» нам. Наставник задумался, положив свою голову на мою. — Да, это похоже на правду. Мы должны будем посмотреть на тех, кого они посадили в «тюрьму». Вроде как они обычно сажают тех, кто им «не нравится», туда, а потом уже решают, что с ним делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.