ID работы: 1916148

Звёздная мельница прекрасного далёко

Джен
NC-17
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Вокруг Света с феями Некро.

Настройки текста
Ночью на улицах города не было никого, кроме нас и тех людей в странных штуках на головах (они чем-то были похожи на перевёрнутые «корзины» (так их назвал Наставник) без «ручек» (при чём тут это — я совершенно не поняла) (1) ), которых было принято называть «солдатами». Благодаря магии они нас не видели, но я сама не смогла освоить такой уровень. Наставник сказал, чтобы если случится нечто странное, я начинала использовать свою силу. Он приказал мне сидеть между большими цветами с множеством стеблей (Наставник назвал это «кустом»). Я должна была наблюдать за ним. Сначала он стал маленькой птицей, похожей на тень (2) со светлым пятном на голове. Потом он полетел к кругу. Когда он был совсем рядом с кругом, он исчез. Я не знала, что мне делать. Я не знала, эта ли ситуация является чем-то странным, и «должна» ли я использовать силу. Мне потребовалось некоторое время, когда у меня в голове было совершенно пусто (что-то обычно появлялось там само). То, что там появилось, говорило мне, что это и есть «нечто странное», а потому я должна полететь туда и посмотреть, что случилось с Наставником. Превратившись, я попыталась взлететь, не снимая ткань, но она мне помешала, и я взяла её в руки. Подлетев к кругу, я дотронулась до него. Произошло «ничего» (3) . Мне это «не понравилось». Я почувствовала себя странно: отчего-то очень резко двинула одним плечом, дышать стало труднее. Я, кажется, помнила это чувство, но совершенно не могла вспомнить, как это называется и почему я это чувствую. В голове снова появилось что-то. Теперь оно говорило мне, что я должна спрятаться в «тюрьме». Те палки были холодными на ощупь и осыпались противной пылью в моих руках. Я попробовала залезть туда так, но крылья немного мешали мне. Я убрала их, и только тогда попала в «тюрьму». То, на чём стоят, было достаточно высоко, но я не успела позвать крылья, и приземлилась на что-то, похожее на одного людя (4) . Конец POV Феи

***

Примерно в то же время, другой мир, РФ, Комсомольск-на-Амуре, где-то в канализации

«Шоу Бенни Хилла посещает полузахолустный российский город» длилось уже больше часа. Казалось, что с каждым поворотом они всё ближе к окончанию эпопеи (ну не могут же эти коммуникации быть бесконечным? Да и как-то слишком часто в последнее время им «везло» на канализацию), но надежда на это у Гантлоса была в состоянии «пациент скорее Бобик, чем выживет», а общее настроение было сильно ниже уровня плинтуса. Анаган, судя по всему, уже был готов придушить её голыми руками за «фонарь» и испачканный костюм. Огрон был привычно после смерти Думана сосредоточен и хмур. Во-первых, здесь плохо пахло — гораздо хуже, чем в канализации Гардении. Это ещё худо-бедно, но можно было стерпеть. Во-вторых, тут были сточные воды, в которых плавало много интересных интересностей мусора помимо собственно отходов человеческой жизнедеятельности. Терпеть это было сложнее, а Анаган уже успел поставить себе фингал, поскользнувшись на туалетной бумаге. В-третьих, Думан был мёртв. Они много раз пытались найти хотя бы тело, но магический выброс, произошедший на том месте, имел какой-то слишком запутанный генезис, а по прошествии времени понять что-то было невозможно. К сожалению, поймать эту фею в данных условиях мог только он. В-четвёртых, фея была тёмной (это было видно по её матовому наряду). Следовательно, стихийницей. Следовательно, присутствие чего-то родного делало её очень сильной. А раз она сама бросилась в канализацию (эпично разъебав канализационный люк), то она находится в своей стихии (а фея гнили может оставить немало «прекрасных» подарочков даже в оглушённом состоянии). Отсюда следует вывод — они в жопе и впереди ожидает анально-вагинальный свищ пизда, если они побегают тут ещё дольше. Свечение традиционного Чернокруговского портала застало их врасплох: Анаган мгновенно остановился (интересно, как ему это удалось на такой скользкой поверхности?), Огрон, врезавшись в него, едва опрокинул их обоих в поток нечистот, а Гантлос сам едва не поскользнулся. Появившаяся из портала чёрная птица с малиновым пятном на башке повергла их в сильнейшее удивление со времён, когда они судорожно и истерично искали Блум по всем обитаемым мирам. Птичка решила обратиться в Думана летающего. Он, что характерно и понятно, был немного удивлён (их и в лучшие времена редко заносило в подобные места). У него неплохо отросли волосы. Кожа сильно загорела. Он немного исхудал. — Я что-то должен здесь делать. Вопрос только в том, что именно? — он недоумённо почесал у себя в затылке. — И отчего это здесь так воняет? — Эм… Думан, мы вообще-то в канализации. — Анаган на всякий случай ущипнул себя за руку. — Если бы я ещё помнил, что это такое. — проворчал он. — Вы выглядите знакомыми, но я точно не могу вспомнить, кем вы мне там приходитесь. Из-за спины Думана донеслось противное пищание и плеск воды. Гантлос и Огрон посмотрели в сторону, куда улепётывала фея, и души их немедленно устремились даже не к пяткам, а куда-то ниже: загоняемая висела в воздухе, вокруг её кулаков колебались сферы противного зелёного цвета —, а это была отнюдь не сила гиниения (это было намного хуже)! — когда к ним потихоньку стекались и сплывались просто дохлые и полусъеденные рыбки, а также куча дохлых крыс разной степени разложения и прочая дохлая часть околофауны канализационной экосистемы. — Блядь. — сдавленным голосом прошептал рыжий маг, покрываясь мелкими капельками пота. — Полностью согласен. — изумлённо ответил блондин, завороженно наблюдая за тем, как армия зомби выстраивается «свиньёй». — Мужики, валим нахуй! — громкости этого полного ужаса вопля могли позавидовать многие оперные певцы (ну, что поделать, мощные от природы лёгкие вкупе с хорошим командриским голосом и отдающей Бедламом ситуацией — само по себе испытание для ушей). Мужики не замедлили последовать приказу. Так ничего не понявшего Думала закинул на плечо Гантлос (открыв Анагану прекрасный вид на локальный зомби-апокалипсис). Зомби, казалось, бежали отовсюду, а от ужаса (стихийниц они в принципе встречали редко — последний раз был несколько веков назад — и уж тем более стихийниц-некромантов) у всех магов разом отключились мозги, потому они ещё долго бегали, прежде чем кто-то додумался открыть портал, который перенёс их домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.