ID работы: 1916459

Тремор

Смешанная
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сгорит твоя душа.

Настройки текста
Стоять на обрыве прекрасно. Я думал. Однако он лежал на желто-черной траве в стороне, раскинув руки и ноги в стороны; жухлая трава была настолько высокой, что его почти не было видно, и он старался делать скучающий вид, будто его ничего не интересует. Все равно. Хотя я-то уж точно знал, что бешеный ветер, сбивающий с ног, высота обрыва, столь близкое грязно-синие небо и нависшие облака прямо над головой — все это он любит. Но — плохой — делает вид, что я — это ложка дегтя, воткнутая посредине разлившегося сладкого меда. Ненавижу. Когда любовь и злоба во мне смешиваются и бушуют внутри словно какое-то стихийное бедствие, у меня чешутся ладони и сами собой закрываются глаза. Хочется орать. Желание неиссякаемое и слишком буйное, чтобы препятствовать ему. Белая тень прошмыгнула рядом со мной и скрылась сзади, за спиной. Я нервно вздрогнул всем телом от неожиданности. Что-то очень холодное коснулось моего затылка: по спине пробежал холодок, и в одно мгновение стало жутко. "Будь осторожен! Останься со мной, — сказал металлический ровный голос. - Кто-то здесь может оказаться врагом..." — Я хотел было обернуться, но сейчас же понял, что этот голос звучит лишь в моей голове. Стало совсем не по себе. Я закричал. И сквозь свой крик услышал, как всполошилась фигура, раннее молчаливо распластавшаяся на земле. Но было уже не до этого. Криком я старался заглушить неприятный голос, который продолжал разговаривать со мной, и, сам того не замечая, мои ноги несли меня сантиметр за сантиметром к краю обрыва; крик разносился по всей долине и падал, бесследно исчезая, в обрыв, а когда спотыкался об облака, мне показалось, они поглощали его целиком, намертво глуша. Земля позади меня задрожала от чьей-то тяжести, но я будто находился в прострации, я понимал, еще шаг — и мне конец, но не контролировал свое тело, не мог остановить его. Еще шаг... Кто-то внезапно больно вцепился в мою голень и руку и потянул назад. Я неуклюже свалился на землю, теряя здоровое восприятие мира от шока... Март дрожащими руками сжал мое лицо, пытаясь заглянуть в глаза и понять, что произошло. Он что-то долго кричал, бил меня по щеке, но я слышал его, как через вакуум, и никак не мог избавиться от эха металлического голоса в голове. Я едва почувствовал, как Март накинулся на меня, распаленно целуя, чуть ли не плача от страха случившегося. Он уткнулся мне носом в шею, сжав мои волосы на затылке, и я понял, что он все-таки расплакался. Соленые капли скользнули по моей шее и упали в траву. — Т-ты чокнутый..! Его голос снова сорвался. Поэтому он тут же замолчал и закрыл глаза, стараясь успокоиться. Но... Я уже не здесь. Я не слушаю. Я в себе. И голова идет кругом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.