Тремор

R
Завершён
16
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 892 слова, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник

Колыбельная.

Настройки
За окном затих городок, Словно выключил музыку дня. Ничего не бойся сынок, Ночь сама боится огня. Никто не знал, что среди этого дома, где каждая квартира была заселена и густо расставлена мебелью, была одна, в которой свет не зажигался никогда, да и какие-либо вещи там полностью отсутствовали. Серые стены и пустота. А в этой пустоте сидел и мало-помалу хныкал я. Я так давно прибывал в этой комнате, что уже почти все запасы моего снежка истекли. И когда со мной случалась подобная неприятность, каждый раз я безумно злился. Ведь вскоре надо было выбираться на поверхность за новым кокаином. Да и деньги на моем счете все исчезали и исчезали... Я думал об этом и хныкал. Правда мне это уже стыдно, моему телу двадцать шесть лет завтра, но где-то внутри лет десять назад отчего-то застыло время. И еще это мне не вредило, я оставался здесь абсолютно один. Но по всей видимости легкое пустое одиночество было лишь иллюзией, которая мне навязывалась довольно часто в последнее время. Даже моя деградация не помешала придти к этому умозаключению. Я определенно ошибался. Нам с тобой улыбнулась луна, Кружит звездочек хоровод. Это добрая фея сна За собою тебя зовет. Трясущимися руками я извлек из внутреннего кармана грязной рубашки толстый пузырек размером со средний палец и отвинтил крышку, высыпая горсть снежка себе на ладонь. Длань ходила ходуном, но я все же смог как следует втянуть весь порошок в себя: сначала левой ноздрей, секунду погодя — правой. А потом по моей неосторожности бутылочка полетела на пол и вдребезги разбилась. Но я уже не заметил это. Снежок взбодрил меня, забрал себе всю злобу и накопившуюся внутри ярость от осознания того, что в комнате со мной все же кто-то был еще, однако я не мог понять, что это был за человек. Убивая время в этом темном месте, я накачивал себя наркотиком до крайностей побочных эффектов и на то, чтобы оглянуться назад, у меня уже не хватало ни сил, ни духа, ни желания. Снежок съедал все. Мчит тебя белоснежный конь В свой далекий прекрасный край. Положи на гриву ладонь И во всем ему доверяй. Тот, о ком я часто думал, как по зову, буквально вылетел у меня из-за спины и, кривляясь, затараторил что-то очень быстро и неясно. Мои уши не могли различить его слова, потому что каждое было прилеплено к последующему. Мужчина схватил меня за подбородок, затем, восхваляя кого-то совершенно грязно и неразборчиво, долго жестикулировал, не понимая, что мне совсем не интересно и что я даже не смотрю на него. Моя голова как отрубленная покорно лежала в его руке. Мистер слизал остатки грязно-белого порошка с моего лица и захохотал до слез чистым гомерическим смехом; я почувствовал только его мокрый язык, ни дыхания, ничего более, но как будто совсем не на моем теле. Снежок делал так, что моя плоть растворялась. А тот незнакомец уже переходил на крик, и, кажется, даже его кровь пузырилась в жилах от перевозбуждения. Он похож на психа. Этот мистер мне не нравится. Я не люблю психов... В том краю живут короли, Крошки-гномы хранят леса. И огромные корабли Поднимают свои паруса. Сей же час мне уже не интересно, кто он такой. Ведь я увидел, что этот человек существует, что он находится тут. Ему, право, здесь не место. Нет. Пусть убирается, но чуть-чуть позже. Я почти забыл про него, не отвлекаюсь от своих дум. Только засмотрелся в черную стену напротив, а она разверзлась, будто море перед Моисеем, и постепенно превратилась в черную дыру, а оттуда — девочка. Девчушка с глазами убийцы, с липким от меда ртом, таким, что губ не разомкнуть, и мычит, мычит, мычит... Переставляя свои тоненькие ножки, она приблизилась ко мне, и вот еще чуть-чуть, и встала бы вплотную. Но я не среагировал. Очи девочки расплавились, стекли вниз на пол, превращаясь в грязно-желтую дымящуюся лужу. Она засмеялась. И ее смех был похож на тяжелое громыхание. Мистер позади меня схохмил что-то едкое себе под нос. Ему тоже стало смешно. Однако не мне. Тут нет... Тут пусто... Я далеко. Маленькая, не глядя, наступила в лужу алой грязи, которая вылилась из ее вскрывшихся вен, и, шаркая ногами, развела месиво по полу. Теперь ее гнилые босые ноги в гематомах липли к паркету. Сквозь царившую вакханалию, сумасшествие, сквозь марш всего больного, нетрезвого и шум в ушах я услышал, что мистер протяжно взвыл: он выудил откуда-то надломленный кусок от лезвия и полоснул по запястьям — сначала по одному, потом по другому, — да с такой силой, что кровь брызнула моментально, заливая рядом с ним не мытый годами, пыльный пол. Вот и сам ты уже летишь, За спиной у тебя два крыла, И тебя согревает, малыш, Море солнечного тепла. Мне снесло голову. И... о да. Я не ошибся, мне всерьез снесло голову. Девчушка схватила ее за волосы и скрутила с плеч; на ее лице играла тупая улыбка, полукруглая, похожая на месяц, и она отшвырнула мою голову прямо в ту черную дыру. Я почувствовал лишь, как мои мозги и череп приятно плющит и пытается разорвать, но все эти ощущения смахивали максимум на щекотку. Мистер запрыгнул следом за моей головой в дыру, и она за ним постепенно стянулась, отрезая целиком нас двоих от серой комнаты. Через нее было видно, как девочка, воя, расплылась по полу, и в целости остались лишь ее тошнотворные ногти да волосы. Впрочем... все равно? Здесь было душно и пахло потом, как в старом шкафу, словно тот принадлежал совершенно неопрятному и, возможно, холостому мужчине, заглянув в который, любого чистоплюя стошнило бы на месте. Тот человек находился рядом со мной, и даже в такой черни я видел его очень отчетливо: он смотрел на то, что от меня осталось с горящими глазами, смотрел так, как будто любовался своей самой грандиозной находкой. Мистер обнял мою голову и закружился с ней припеваючи в этой духоте. Значит, он тоже видел меня отчетливо. Здесь, конечно, было очень темно, а ощущения, словно это вакуум, но ему почему-то жалила глаза чернота. Он морщился и недовольно фыркал. Однако мою голову не выпускал. И улыбался. Мистер вытянул руки со мной перед собой, зажав своими пальцами мои уши, и я увидел играющие искорки в его очах. Такие, которые бывают только у безумцев. Не люблю безумцев... Он всласть налюбовался мной еще раз и затем томно и долго поцеловал меня, ухмыляясь сквозь слияния уст диковинности того, что я мог ответить ему, хоть и весьма вялым своим языком. Ты отважен и смел, сынок, — Прочь тревоги и страхи прочь. Я с тобой, ты не одинок, И не так уж страшна эта ночь. Но мистер вдруг внезапно распался на мелкие-мелкие дурно пахнущие блевотиной, дерьмом и тухлятиной кусочки, которые забили все мои дырки: нос; набились в рот, не давая мне дышать совсем и лишь чувствовать запах мускуса и разложения; в уши, оглушая меня, выжигая трупными едкими парами, как серной кислотой, яблоки моих глаз... Спи, малыш, закрывай глаза. Ждет тебя необычный путь. А когда снежок отпустил меня, было все еще темно за окном. Я выглядел вымотанным и усталым. Мешки под моими глазами стали больше, на веках вздулись и набухли бордово-синие маленькие венки. Я, беспомощный, валялся на полу. Замерз и обмочился. Ждут загадки и чудеса... И из последних сил оглянулся назад. Но мистера и след простыл. А для этого надо уснуть.
16 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (4)